当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国V
泉州车友9795587: 一个月用车感受

一个月用车感受

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国V 购车经销商: 广汽丰田绵阳百翔高新店 来自:汽车之家Android版

泉州车友9795587

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国V

2019-09-08 首次发表
  • 2019-08
  • 绵阳

最满意

要说这款车,满意的地方还挺多。首先要说的就是外观!毕竟当时买它的时候就是冲着外观大气又帅气去的。​尤其是车头的两个大灯的设计,给人一种非常凶悍霸气的感觉。男孩子嘛,从小就喜欢车,也超是级喜欢看赛车比赛,这款车的大灯简直是点睛之笔,整体提高了这款车的感觉。从侧面看,车身线条流畅,微微向前俯冲,更是给人一种很凌厉的感觉。简直是太对我这种喜欢赛车的男生的胃口了。其次就是它的内饰。说真的,买的时候看了很多车,什么现代啊,本田啊,内饰都不如这款车。这也是我觉得难得的内饰设计不错的车之一。一眼看上去很有质感,塑料感基本没有,显得非常高大上,不像一些车的内饰,远看上去有点像老式收音机。空调旋钮的质量也是挺好的,调整灵活,有时候还会忍不住转着玩玩。空间也是很赞,平时接送老婆上下班孩子上下学绰绰有余。偶尔出去自驾游也可以放很多东西。

最不满意

要说不满意的地方,应该是底盘,底盘有儿低,开车上个台架,上个坡啥的都得提心吊胆的,生怕把底盘给剐蹭了。还有就是空间方面虽然整体很宽敞,但是总感觉后排头部空间有些狭窄。因为父亲比较高,所以每次他坐我车后排的时候看着就有点憋屈。

空间整体来说还是很不错的,很宽敞,能满足我的需求。平时接孩子上下学,老婆上下班,带着父母出去逛逛都很绰绰有余,我妈对这车的空间很满意,就是因为我爸有点高,做到后排的时候头那里会有点狭窄,可能是车子后头设计的问题。就这一个小毛病。腿也是完全能伸得开。平时也喜欢和好朋友们一起去自驾游,雷凌的空间就派上了用场,拉的人多,装的东西也多,也不会觉得挤得慌。 后备厢容积(小标题) 后备厢容积很大,完全可以满足我出去玩拉行李的需求。 车内储物能力(小标题) 除了后备厢,车内的储物能力也很强。中控台那里空间不小,平时可以放一下手机什么的。车门下方的的储物格,大小差不多能放下一瓶乱泉水吧,平时会放点小零食给孩子吃。

动力方面不错,与别的日系车不大一样的是,感觉起步的时候没有一下很猛的感觉,比较平顺,也不会觉得肉肉的,虽然我平时喜欢凌厉的车,但是开车还是追求平稳,不追求刺激,所以还是挺适合我的。

操控方面精准轻松,也不会笨重,方向盘精准灵活。减震不错,挺舒服的。

油耗中等吧,因为我平时主要是上下班用,偶尔出去自驾游,跑城市主干道高速路什么的,所以对油耗没有太大的感觉,平时也就是7/8个油吧,我觉得很可以了。油耗方面做的还是不错的。

舒适性不错,真皮座椅,包裹性很好。我个子差不多185左右,驾驶座上座位往后调一调完全伸得开腿,并且开车时间长了,也没有腰酸背疼脖子疼的感觉。

最喜欢的就是外观了,凶悍霸气,一种不好惹的气质还挺配我的。线条流畅,车头也很大气硬朗,并且也不会显得浮夸。也不招摇,很稳重的感觉。 车灯设计(小标题) 雷凌的车灯是真的漂亮啊,强硬凶悍,远关灯和近光灯都是LED大灯,亮度足够,照射范围也挺广的。

内饰不错,科技感比较强,塑料感基本没有,这是我觉得很难得的地方。因为一眼看上去有质感的内饰并不多见。

性价比方面,整体来说,我的雷凌还是不错的。首先在外观上,对比我父母的大众,以及我之前来过的雪佛兰,简直是稳赢,可能个人感受不同,反正在外观上很对我的胃口的。如果说稍微有点不满意的地方,就是底盘吧,有点低了,但也能接受,开车小心点。我看很多人吐槽它的动力,觉得不好提速,不过我觉得只要舍得给油,提速没问题啊,总的来说,我还是很满意我的雷凌。 ​