当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动标准型 国V
宏光S3丶杨帅帅: S3就是我的本命车

S3就是我的本命车

宏光S3丶杨帅帅

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动标准型 国V

2019-09-08 首次发表
  • 2019-08
  • 保山

最满意

新车,在农村小道掉头后遇到对向来车,对向的车靠着一条水沟,我这边靠墙,我们会车后,对向车不走了!非要等我过,我过了…后来右后轮掉进大坑里,当时把我心疼的懵逼了,S3底盘高真好,没用千斤顶,一档爬起来了,也没伤到车子底盘。得出个经验,如果我不能过或者过去会有危险,而对方能过的情况下,对方不过拉倒,我熄火睡觉!绝不前进!

最不满意

希望4s店给力点,别买车后就只认钱。右后轮掉坑里后抽空了我想去检查一下,就问我有没有异常,我说没有…就问,那检查什么呢?我一想,即便我不是修车的,也不懂车,车没事,但是4s店有问题,也不是大问题,4s店需要扩大规模哟,不然那么大销量,那么多车主,难免接待会有所不周!

空间虽然不能像顶配的一样放倒,但丝毫不影响它出色的储物空间。一二排绝对够用,至于第三排,满载的七座车,想要人人舒服,就必须调整好自己的姿态,不然公交地铁都有霸座的呢。

☆ 空间设计亮点

好多人说s3车身太窄了,就175都不到,我想说,这也是亮点好吧!车宽绝对够用的,即便体型比较胖的。这个车宽,你在大马路上没什么感觉,到了路况复杂的乡村,这车就是神车!如果实在介意,等宏光plus吧,我看好那款车在大马路上的表现!乡村好几次感觉就差一点就擦到车的情况!都安然无恙过了,毕竟新车,谁都不想被刮,也不愿被刮到!

家人乘坐评价

就爸妈都去坐了一下,观看了一下,话也不多,车很好。是啊,需要说啥呢,车又不是买来看的,开着好开,乘坐舒服,品质有保证,就是好车。

实话实说,这个不给五星。原因就是,一档二档动力是充沛,但是动力感来的慢,车重和1.5L,这个也能理解,不过起步15码后二档,30码后三档,就顺坦咯,也不用刻意看速度,2000转加档就行了,减速可以离合刹车都来着点。动力总结呢,起步稍慢,大脚油门就五星。

操控很灵敏,所以指向精准,基本来熟练之后,车的走向就跟你意念里的位置是一样的,听着发动机的声音换档,脑海里的车行驶的位置用手可以精准的摆动出来,加上是后驱,一般路况轻松应对。

油耗怎么说呢,我只加了一次150的油,180公里走了一半多油,这么算才五毛??我减点吧,4s店给我加了一小茶壶的油,就算7块的油吧…也没多少,具体后续多加几次油再说。不过,按我开车的习惯,应该油耗也就不到6毛。

舒适性可以给满分,我坐着很舒服啊,前后左右,都还好啦!过减速带虽然没那么颠簸,但是还是要小心慢行哦!

说实话,买s3很大一部分原因就是外观影响的!就拿宏光s来说吧,它的车头侧身如果跟S3一个样,我就买S,底盘高低一点不影响。外观,基本都是很看重的哟!

钣金车漆

钣金和车漆感觉挺厚实的,虽然没擦碰过,有听别人说过,自己瞅一瞅敲一敲,还是能感觉得到的!

内饰就拿这个价位来说,我跟你对比长安铃木的,十万的车,可能内饰还没这个好,你说我满意不?那是相当的满意了!至于豪华型的,不用说,低配的都满意了还用说往上的呀?

内饰材质

个人感觉内饰材料用的过关,这车异味不大。不像有的车,太阳一晒在车里跟中毒似的,这车就通风一天,基本也就没啥了。

这款车,我一个卖过车的,不说是懂车吧,也算大概了解。最大扭矩的转速,我就看出来,这车,发动机不错。这价位,这轴距,这外形,这品质,要的就是它——五菱宏光S3

品牌评价

中国人财大气粗,没错,那是有求于人,需要面子工程。买五菱这个价位的车,那是买实实在在的性价比,不求人,求自己,个个都是明白人,会擦亮双眼选车的,就这一点,它还有这个销量。足以证明它的品牌力量,如果你没打算买十万以内落地的车,另外看看吧。

朋友有开大众凌渡的,落地十七八万,买不起,往上的价格也不用说了。有开力帆的,觉得不是很靠谱。自己也卖过车,铃木,雨燕太小,而且只适合代步,奥拓更不用说…更小,我也知道,铃木的情况,但是,我更需要考虑我自己的情况!我关注的维特拉和骁途倒是我很喜欢的车型,但是最低要9.98万呀,虽然那是指导价,我也认识那个4s店老板。。有优惠也就那样,毕竟资金就限制着,没考虑过贷款买车,所以就没考虑自己以前卖过的品牌——长安铃木,再加上铃木退出中国市场,虽然不用担心后续的保养维修,但是感觉怪怪的,我喜欢第一感觉,我想买空间大点的,三大件硬点的,所以就考虑7座车,其中大家最熟悉的就是五菱,东风,长安,这三款吧,东风580,略贵,还有就是纯国产,商业化会比较严重,长安也是,还有就是长安仿造能力真的太强,就拿逸动这款车来说,我卖过长安铃木,长安逸动,基本完全模仿长安铃木启悦,就连发动机的调校,不信的可以对比一下!还有长安钣金做工很粗糙,不然也没有百年福特,百年铃木,毁于长安这一说。最后符合的剩下五菱,大家只知道面包车,也不怪,S3之前都是面包车小货车的车型。宏光s吧,底盘低,车头也没S3好看,最主要还是S3定位绝对不是面包车,就算是被说成伪SUV也是SUV,综合来看,我当然是买S3了。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-10

三个月时间开下来7.92的油耗

过几天首保啊

暂时没啥故障

车漆薄,一般吧。还好啦