当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2018款 118i 领先型
WxDevil: 宝马1系后驱绝唱
  • 206104

宝马1系后驱绝唱

宝马1系(进口) 2018款 118i 领先型 购车经销商: 秦皇岛威宝 来自:汽车之家Android版

WxDevil

宝马1系(进口) 2018款 118i 领先型

2019-09-11 首次发表
  • 2019-07
  • 秦皇岛

最满意

后驱+ZF 8AT变速箱+宝马品牌=极佳操控

最不满意

内饰很糟糕很廉价(宝马特色)方向盘很丑(里面皮囊太鼓了,感觉方向盘不纤细)领先版轮毂太小(16的小脚,不太霸气) 没有天使眼的卤素蜡烛灯(晚上基本瞎了,而且很掉价) 后排空间太小

空间不是这个车的长处,我181身高75公斤,前排调到合适位置的话,后排基本不能坐人。加上后驱缘故,后排脚踏中间处出会有一个大的隆起。而且车子高度本身就不高,前排座椅不仅要后拉而且还要向下拉,否则腿又挤,头又挤。体重胖一些朋友,不建议选它,别委屈自己。 由于是两厢,我觉得后备箱储物空间很大,足够我使用。

来个大鹏展翅,车子从外面看,可一点都不小哦。

宝马B38三缸发动机,关于抖动方面各位自己评断吧。

1.5T宝马3缸发动机,动力满足日常家用。好多人说三缸抖动,其实在车里基本感觉不到,只有你把机箱盖掀开才能看到抖动,而且只是打车那一会。 关于动力,60以下加速我觉得真的很无敌,只要你敢踩,超个车什么的很够用。

宝马操控不用多说吧?谁开谁知道。转向很准,加上后驱车,转向也很灵活。德国车底盘自然很紧凑,开起来一点不松散。两厢车没屁股,变道非常迅速不拖沓。

油耗我开出10个油了,没办法啊,上下班通勤用,天天堵车,车子跑不开。真是委屈后驱了。

天天堵车,油耗不高都难啊。可以看我的平均速度。哎

织物座椅透气还是可以的,舒适度方面也还可以。由于轮胎是防爆胎,胎噪声音很大。 空调制冷还好吧,我平常也不是总开。 悬挂我认为比较硬,过减速带哐哐哐特别响。

外观方面我觉得无可挑剔,没打满分原因是因为没有天使眼和17大轮毂,非常后悔没有选运动款一步到位。另外好多人纠结于三箱的华晨118,在这我认为究其前脸比较,我觉得华晨的完全不如进口118更商务,更高端,进口118车头显得很大气,况且这可是F20底盘啊。

整车造型也很好看,尤其是宝马特色机盖很修长。毕竟这可是还能装直6的F20啊

前脸还是很大气的。

外观感受

F20外形整车无可挑剔,就是有好多人诟病屁股丑,丑吗?

好多人诟病这个屁股丑,丑吗?我没觉得哎。

前脸个人觉得很商务。

低配卤素灯基本可以等于蜡烛灯,没有天使眼。

尾灯设计比前代polo灯好看

低配的大碗灯,日间行车灯是圆灯下面的一条亮,虽然不如天使眼好看,但也还行。

典型的宝马内饰,没什么太多好说的吧。 内饰材料很廉价,我这乞丐版没自动空调,没电动调节,没后排空调(后排也不需要坐人),只有一个电动天窗。可天窗不抽烟的话我真没觉得有啥太大用。

橘色的内饰灯还是挺好看的。

标准的宝马内饰样式,特别简单,该有的都有。

就是这个方向盘真的不是很酷,个人觉得有点丑,方向盘套是我自己马云家买的。

我觉得裸车18w多买一辆进口宝马新车,还是非常合适的。虽然同价位非BBA可能有更多更好的选择,但这都不重要,重要的是它是一辆德国莱比锡原厂的宝马。

保养维护

4S购车时候赠送3次保养,据我所知宝马保养还是挺贵的。

购车

买车时候是一辆现车,应该是在4s店停了一阵了,因为当时太喜欢地中海蓝,所以一下子就选它了。

购车5个月后追加口碑 | 2019-12-27

目前为止,没有跑过高速,一直在跑市区。表显油耗10个,我自己记录算下来是11个。小排量涡轮跑市区一点也不省油!

还没有做保养,不过小保一次费用应该在1.2到1.5之间。

到目前没有什么大毛病,如果是不足的话,冬天冷车启动时候有时候会震一下。车温度没上来时候,轻踩油门有种拽一下(抽搐一下)车感受,偶尔挂挡等红灯,在挂挡会有顿挫。不过次数很少。低转时候车偶尔也会一窜一窜的情况

到目前为止,改装了天使眼大灯总成、436m轮毂、德国HR蓝簧。后续会继续折腾它。非常好开的一辆小车,有喜欢的朋友赶紧收一辆吧,不会后悔。

颜值瞬间提升了吧

最美侧颜

45度角照亮你的美

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-09-10

首保后油耗稍稍下降,但总体来说并不省油。这可能和我驾驶习惯比较有关,我比较喜欢大脚油门,毕竟车动力不是很足,再不使劲踩就很肉。

首保是机油机滤和空气滤芯的保养费用大约是900 200

目前没有遇到任何问题

还是没忍住换了套M-TECH包围,原厂包围实在太小气了。

前包围提升还是非常大,整体感觉更趴了。

更换之后的后包围也明显运动了很多

相比之前的外观,不言而喻了吧?