当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动智能型
lin0599: 选择困难徘徊了几个月,一眼相中了V3,满满惊喜

选择困难徘徊了几个月,一眼相中了V3,满满惊喜

lin0599

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型

2019-09-12 首次发表
  • 2018-02
  • 泉州

最满意

这种价位的车子压根就没想过隔音会有多好,然而没想到正如官方网站宣传的一样“静谧座舱“ ,才了解到了NVH是什么意思,真的很安静,隔音真的好,跑120高速会告诉你什么叫安静,这就是惊喜,在同级别价位的车子很难做到这点,再一个就是音响效果也真是好,高音清楚清晰最大音量也不破音,低音强劲有力,放重金属能体验迪厅炸脑嗨爆的感觉,甚至担心玻璃会不会被震碎

最不满意

这车操控非常棒,驾驶感特别好,路面感知也是比较明显的,当然这是一把双刃剑,做到驾驶操控棒的一面,就得牺牲一点避震效果了,避震稍硬,在不平的硬化路轮子反馈的也比较直接,比较震一些,泥巴石头烂路或者泊油烂路还不错不会太明显挺好

对于小型suv V3尺寸应该算是大的了,空间很不错了不会太小,虽然高度偏低,180的进去还是完全够不到头,较矮的设计风格也正是颜值所在,运动风格所在,车子常塞进7个人...后排4个,副驾1个 一个小学生再加上自己

后备箱空间不小,出游堆几个行李箱一点问题都没有,去工地拉七七八八的工具也足足有余,如果货物多,上层的活动板可以卸掉,反正空间很大,后备箱的设计风格很好,有个轿车的样子,两边的轮凸部分过渡得很好,不会唐突,视觉效果很雅观,不会像510 一样直接凸样,跟面包车一样的风格

动力的话,够用,可能不如其他车型那么有劲,毕竟自重摆在那里,舍得油门降挡超车还是挺有力的, 爬坡爬山也都妥妥的

越野爬山一身泥

车速达到100以后 加速还是不错的,不会不足的情况,对于低排量的车子很不错了,经常跑到160

特殊路况行驶动力

车子底盘高,轮子也不小,对泥沙坑洼野外的适应力还是很OK 的

转向精准度、路感反馈和悬挂支撑性的综合性能恰恰是V3比较突出的操控特点,弯道王不是白来的,也许借鉴了宝马的设计方向,操控特别爽,方向指向精准无虚位,开过H6才知道V3操控总是被津津乐道,H6方向不但很重而且虚位大,操控很差车子开起来心里很没底,到处软绵绵的

底盘悬架支撑

得益于车身底盘扎实,17寸轮子的抓地力,和车子本身的重量,高速行驶车子很稳,不发飘,要不然我也不敢开到160左右,160的时候就会发飘了但也还完全在可控范围, 跑100 120 车子太稳总是感觉车子好慢,总是习惯跑到160左右 ,然而常在河边走哪有不湿鞋,在限速110的高速超速被一次性扣了12分..重进科目一... 哎,还是开慢点吧...安全第一条啊

油耗还算合理,车子工信部油耗是5.9,有点夸张,可能是平路用巡航功能50码左右的油耗吧. 自己开的这个跑市区郊区,上下班才3公里的路程一天要至少要启动4次 一次才跑3公里,路程太短,发动机也没热够就停车了,这种超短途应该算很耗油的情景了,平均7.6L百公里,这车压缩比比较高我常用95油, 平均下来每公里也就5毛出头吧,非常不错了,这车油耗对驾驶习惯非常敏感,开车比较爱急加速急刹油耗可能到9到10都是有的,路况好的话常用巡航功能稳定在80左右 百公里5-6也很常见

舒适性总体来说是过得去的,对比国产同车型可能没有那么软绵绵,有宝马底盘技术参考,比较硬朗,偏德系体验

车内噪音

这个价位的车子在噪音隔音方面我觉得应该给它打个满分,这种价位的车子做到这种程度非常优秀,怠速基本感觉不到声音或者发动机的震动,跑120 ,车内安静,发动机可能听不到,因为取而代之的是一些胎噪和风噪,NVH做得很好

座椅都是皮质的,座椅面大,座椅官方说宝马同级的海绵体,我没坐过宝马也不知道,反正就是不会太软也不会太硬,有支撑性,不会因为太软塌进一个坑坐得腰疼,也不会太硬坐得屁股疼什么的,车子主操控型,考虑到猛打方向,侧翼包裹面积不但大也结实,在座椅方面就比较扎实一些,不会过软

悬架减震舒适性

唯一不足的就是底盘硬些,操控上增强了,避震舒适方面就会牺牲一些,对比其他车型不会那么软到过个减速带上下弹,车外人看车身上下弹几下,车内可能会舒适一些,V3车外人看车身比较稳不会上下弹,车内感知就比较明显咣当的震一下

外观设计是吸引我买它的最重要一点因素,在小型SUV 上的颜值都是在线的,车型长宽高都恰到好处,轮子轴距也不小,低沉的车身与路虎有点相似,侧面饱满而有力量,前脸张扬狰狞的獠牙,散发出的杀气,屁也是饱满而不失力量,整体的车型微胖沉稳而结实

车身及车轮

17寸的大轮子,抓地力很强,车子稳稳的,车轮的轮毂很好看,低调而不失豪华

车灯近光透镜远关灯碗,虽然都是卤素,但欧司朗还挺亮

内饰比较年轻化,手智以上 红黑配色,骚气,又亮,朋友开的迈锐宝,他老婆看了下我的车内饰,问我是不是自己改的,我说是原车就这样的,她说哇!好豪华, 可能红色是女生都喜欢的配色吧 中控红色皮质包裹,增添了豪华感,中控大屏影音体验好,大部分控制系统都是触摸操作,方向盘,手扶箱,档位桥沿边,车窗扶手,座椅都是皮质包裹,

☆ 手机互联/映射

这个就有点鸡肋了,三代车型没有映射功能,有点可惜这么大的屏幕,手机互联也就是所谓的九州地图导航互联,有个屁用,知名度这么低的地图更新方面一定是不足的,永远不如手机高德来得直接,限速提示,小乡村小道全都有,堵车更新及时.厂家也一直没更新中控映射手机屏幕的功能有点失望,希望更新增加跟进

这个车子性价比极高,很多人以为510便宜就和性价比挂钩,他们都错了,便宜是便宜,买的货物也是便宜货而已,很多东西都减了或者少了,一个车减的减少的少,小的小,就跟面包一样了, 510手豪6.98和我手智7.27 连3千元的差价都没到,所有品质配置做工用料全都低了一个等级,510完全谈不上什么性价比,可以说不在一个对比等级上,又有人说V3销量不及510零头,我只想说V3绝是个好车,超出这个价值体验的好车,只不过是中华营销烂而已,只不过是中华4S店和大熊猫一样稀少而已,一个大福建只有福厦泉有4s店,想买车看车保养,都很困难,大部分买车的都是担忧售后不便,再一个一二代车型有些个例问题影响了买车的判断,在这些环境下销量很难有起色与510的营销和4s的遍地天地之分,本人买V3也是抱着自保的心态买的,不过现在途虎保养都很方便了,没有什么好顾虑的,反而除了重大问题,进4s保养的都是钱多傻白甜的

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-10-17

车子对油耗还是比较敏感,爬山爬坡满载 油耗就很高,10L上,平路国道定速巡航80km 油耗就很低,综合一年来 平均油耗7.6L 5毛6左右,自己都有用小熊油耗记录

跑高速舒服,很安静,得益于车身自重和大轮子,高速非常稳,120巡航油耗一般在7到8个, 理想油耗的巡航应该在110 ,油耗7个以内, 我开120嫌慢,基本跟着高德导航走,没限速的地方都是140-160的干

平均是 8000-1W 公里保养一次,除了首保在4s 其他保养都在外面保养, 自己京东自营买材料去修车店更换,途虎养车也是好选择费用都很低, 机油用过极护,和灰壳,都在250左右一桶,机油格二三十,平常做活动的时候可以囤货,下一次保养用

目前还没出现什么故障,一切都正常,记住一句话,以养代修

吐槽的话,除了中控大屏互联缺失,没什么可以吐槽的

街拍

夜晚街拍帅帅的小三,很帅,买这个车一点都不后悔,如果让我再选择一次,我还选它,如果有多点钱,我想要V7

又帅又狰狞的栅格獠牙脸

性感饱满的屁股

个头虽小却表情气质不能怂

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-01-17

对比之前的油耗没什么太大的变化,大约还是7.6-7.9L 左右,六七块油价的时候每公里油耗0.57元,赶在加油站做活动的时候5.9元一升的时候 每公里是0.46-0.47元,个人觉得很省油了,1.3T自重的车子,215/60R17,17寸的大轮子,你说呢

目前距离上次保养至今还不到1W公里,还不到保养周期,上次换的是壳牌超凡喜力灰壳530,能用1W公里,对于我用车没那么暴躁的情况下

从买车后就发现右大灯有点瑕疵,密封不良,雨天雾天的时候会起雾有水珠,打电话给4s说可以过去免费更换,小问题吧,也不影响驾驶,就一直拖着没去4s ,改天有空了抽个时间去更换,中华车什么都好,就是4s太少,好在没出现过大问题

吐槽的话,唯一的槽点还是手机互联,说好的手机互联,就拿九州地图互联数据来忽悠叫互联,真是鸡肋功能,这么好的大屏也就只能蓝牙,USB播放了,白瞎了这么好的大屏,一直想着用手机的高德投屏到中控大屏,看来也只能想想了,想着就来气