探界者一年车主心里真实感受
探界者 2018款 535T 自动驰界版
2019-09-12 首次发表
2018-07购买时间
吉安购买地点
最满意
现在已经是两个孩子爸爸的我,所以再换车的时候对车的空间要求真的很大,之前也看了很多车型,比如说哈佛,名爵,但是我最后还是选择了探界者,其中探界者的性价比是吸引我的重点,而且车的空间我真的相当的满意,可以存放很多的东西,不用东西回家东西放不下来 。车型和黑色的搭配真的相当 的友好,视觉上绝对超出了这个价位,这个有点小开心,虽然动车的人都看车系,但这款车真的也不差。在对比完后不纠结了,直接就奔4s店下单买车
最不满意
最不满意的应该就是内饰吧。想要拿裸车,在礼物方面就没有提什么要求,谁知道,里面真的什么都没有,就送了方向盘套,脚垫,后备箱垫。最后什么的内饰都是我自己弄的,花费了我不少钱,但好在是自己喜欢的风格,也就还可以吧。哦,还有送了原厂行车记录仪,.还有就是后视镜的视线不是特别的好,需要自己不断的去调整,不然很难看见车距。后来买了个流媒体就解决了一切问题
空间很大,SUV的车型,一共有5个座位。后排3个位置很大,三个人坐着也不挤,而且腿距离前排的座椅还有很大的距离,空间真的超级大。后备箱的空间也是可以的,放下后排座椅纯平,存放东西如果整整齐齐的,还是可以放下不少东西的。空间大不大拉一次东西就够了。每次一家大大小小的回丈母娘家硬是塞了满满的东西回来,空间不大,真的不够她塞的。
后备箱的官方容积率是431,放到后更大,反正我装东西每次都能装完,
动力还是蛮好的。毕竟排放量在哪里。一踩油门速度可以马上带起来,不会慢悠悠的,真一点我很喜欢,动力足才能跑的快嘛。晚上大家都喜欢开快车,晚上跑起来会比较好。动力真的相当满意,等红灯的时候,绿灯之后你跑的肯定是最快的,就不用被大车挤,这一点很是合我的心意。我开这车去山区进笋干除了副驾驶,后面放平塞的满满的,后轮廓几乎都要压到轮胎了,但在山里上依旧跑的起飞,想超车就超车,在坡道上从来没有觉得有动力不足要猛踩油门。跑高速在做首保前各位老司机都交代我一定要到高速上拉一拉我最高跑到185码再快怕违章,不是吹牛只要你真的驾驶了这车你会感觉到真的稳的一比,老婆坐在副驾驶突然发现不知不觉怎么现在185码了。在老婆的强烈抗议下坚持了3分钟降下速度来!太爽了。
从4S店出来开了大概15公里基本就都熟悉了。刹车真的很灵敏了,这一点我很爱了。座椅的调控也很好操控。有些车的座椅调整真的总是跑,探界者就不同了,基本1上稍微调一下就能调到自己舒适的位置。对于传说中的顿挫,可能是我前一部车也是美系,哈哈还真对这个顿挫没有感觉
中央扶手
来个侧颜
座椅
作为SUV油耗算低的了。有些车的油耗应该在7L左右,但探界者自动驰界版的油耗在6.7L,是不是很省油。觉得自己可以剩下不少的油钱,跑高速更省油。现在的油价这么不稳定,选择一款油耗低的车,也算是节省支出了,一年下来,在车子上花的钱真的不少,能省点就省点吧。
车子还是挺舒服的。靠椅真的很软呀。坐在副驾驶把椅子降下来趟着真的超级舒服,这个很是适合长途呀。坐在副驾驶可以随时休息。需要长时间驾驶可以换着开,可以让另一个人很好的休息,这一点真的超级棒了。织布座椅透气性很好,舒适度真的对得起这个价格。我最喜欢后排座椅,腿部空间大,中央扶手放下,架个腿喝杯茶来根烟,舒服!
外观主要给人的感受是舒服,如果看上去不舒服,我不会买它,觉不会买一辆自己不喜欢的车。颜色我选择了黑色,黑色算是经典色系了。车子一眼看上去就是酷帅酷帅的,整体造型我还是蛮喜欢的。美式肌肉SUV看上去就是高大的感觉。油漆也是不错,虽然不知道是什么油漆,但是光泽度还是可以的,给整体造型加了不少的分。
内饰不是特别的满意。内饰真的有点偏普通了,中规中矩,在设计上没有显得很突出。我想这个也是为啥昂科威跟探界者同平台同动力却要贵上6万的原因吧,不过话说回来车子开久了新鲜劲过了后,内饰也就那样无感了。老司机都懂,什么挂件,摆件,方向套,尤其是大屏幕有没有都无所谓。还不容易被分散注意力
在同等价位里,探界者算是非常出众的了。性价比也是相当高的。性价比主要是看你最看中什么了。比如我比较看中综合能力,而你比较在意空间或者动力,那么我们的性价比就不是同一个指标。不过雪佛兰探界者的综合能力还是不错的,值得肯定。我也是在众多选项中选择了它,基本上我都是还是挺满意的。
想要买车已经很长时间了,也一直没有行动。最后还是下定决心要买一辆车。身边的朋友也推荐了不少的车,有好几位朋友说这样的价位可以考虑一下探界者,性价比高,功能也不错,耐开。看了几款车,如国产的VV7,比亚迪S7,合资的CRV,奇骏,昂科威。在4S店里看见了这款车就试驾了一下,觉的各方面还是不错,就做了进一步的了解,在对比之下,还是拿下来这款车。我不能说它是最好的,但也算是适合我的。
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2021-11-12

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
上路三年九个月,五万公里晒个油耗
2021-09-07
热爱我的热爱
2021-07-20
雪佛兰探界者,梦创未来
2021-02-10
动力强,空间大,外观大气,内饰还可以,加速的时候带点小推背。
2021-02-09
【口碑帖】探者无疆,驰骋无届
2020-09-03
探岳19.89-25.99万-