当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
佛山车友0682616: 我最心爱的黑武士

我最心爱的黑武士

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田长和店 来自:汽车之家Android版

佛山车友0682616

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-09-12 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

自己和媳妇儿千挑万选买的第一辆车,最满意的首先是它超大的空间,媳妇儿怀孕已经快六个月了,肚子也比较大,买了新车,坐在副驾驶,真的是再舒适不过了,感觉瞬间解放,再也不用为挤计程车烦躁了。外观是第二个满意的地方,我和老婆都是颜值控,超大的进气格栅,就像一张张开大嘴的老虎,很是霸气,这车整体看上去更有一种大气的感觉,黑色又增加了稳重感,马上就要当爸爸了,也算是送给即将到来宝宝的一份礼物吧。

最不满意

八代凯美瑞我感觉已经很接近完美了,但是在这两个月的使用中还是发现有一些可以提升的地方,一个就是后排底面凸起有一点偏高,好像比老款还要高一点,有一点影响后排乘坐的舒适感;还有就是黑色很显脏,下雨印子看着很明显。

空间是绝对够大的,对于一直打的的我们来说,体验是最明显的,开始老婆怀个孕打的坐副驾驶,感觉特别的挤,现在换这凯美瑞,恨不得腿都架起来了。后排空间也很ok,平时最多也就老爸老妈坐在后排,腿部头部空间很宽,而且后排座椅倾斜度很合理,我老爸坐着还能翘个二郎腿。唯一一点不足就是后排的凸起了,相对来说有点偏高,有一点影响了腿部的活动空间,特别如果做三个人的话,中间的人就只能盘着腿了。

这个后备箱容积真心是大,平时回趟老家,超级能装东西,以后宝宝出来了,回家放行李箱还有推车都没问题。

别人都说这款车起步加速有点肉,不管2.0还是2.5排量的,但是我觉得刚好可以,而且我总觉得除了超豪跑车关注点起步提速,其他的也没有这必要,都是上下班,车又多,你提速再快也开不动,而且一家老小都在,慢点安全。我买的是2.5排量的,主要也是考虑到老家山路,动力确实强劲,无论是高速还是陡坡,你能感觉到后劲很足,有力。

凯美瑞操控起来很顺手,特别是方向盘,很精准,没有虚位,转弯半径有一点大,毕竟整个车身长差不多快5米了,方向盘带有电子助力,所以握起来也并不是很沉。刹车不是很线性,需要花时间适应才能掌控好力度。

☆ 主动刹车

主动刹车功能很高科技,虽然没有在真正路上开的时候用到过,但是买回来测试功能的时候还是很厉害的,真的能够及时刹停,也算是多了一层保险。

目前为止跑了快两个月了,1800公里左右,基本是城区跑跑,8.3升的综合油耗应该算是很低了,而且毕竟是2.5的排量啊,丰田省油的口碑还真不是吹的,过首保再磨合磨合,争取能够开到8升以下。

首先减震做得就很好,对震感吸收的很完全,过减速带基本也是稍抬一下,缓冲还是很到位的,就算坑洼路段也不至于很摇晃,一个字,就是"稳"。座椅坐着也很舒适,特别是后排座椅的倾斜度,很对我们家二老的胃口,做我的新车也没发生过晕车的情况了。

☆ 后座空调出风口

后座也是配了并排两个空调出风口,可以自己调节风向,虽然造型简单了点,但是确实很使用,尤其是在夏天。

外观是整台车的亮点,车身低矮,包括前面进气格栅,带有一点跑车独有的那种前铲的味道,从前面看上去有一种低趴的感觉,整个前脸的设计,看上去很张扬,大格栅加上棱角分明的大灯,配在一台B级车上,更加显霸气。尾部设计就稍微显得传统一点,也正因为这样,才有里面超大的后备箱空间。

外观感受

黑色的外观第一眼看上去你会觉得一股强烈的商务风,但是从车头慢慢细细看,你会发现又充满了运动的轿跑风,真是运动商务为一体的。

其实内饰并没有更多的惊喜,整个布局和色调都属于中庸稳重风格的,没有太多的亮眼设计,中控大屏也没有使用近年流行的悬浮设计,唯一与众不同的就是Y型中控,很别致。用料方面比较扎实,基本都使用了软性材料,基本没有异味,环保性能还可以。

这款车算是满足了我们家现在所有人的口味了,外观老婆喜欢,舒适性二老坐着满意,油耗也经济,没有什么比家人满意更加具有性价比了。