当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
orcinusorca: 蔚来ES8 | 不看参数,只谈体验

蔚来ES8 | 不看参数,只谈体验

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 广州蔚来中心 来自:汽车之家iPhone版

orcinusorca

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-09-13 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2018-12
  • 广州

最满意

性能野兽 | 轻松超车游刃有余,尤其遇到高速上的大货车,大大减少了并行的时间;上下班防加塞,动力随传随到,没有滞后,加速刹车毫无惧色;稳定压倒一切 | 湿滑的雨天,大角度高速转弯也信心满满;车身稳定,指向精准,感觉车身虽大也完全在掌控中;习惯了单手开车,方向盘我设置得比较轻,没有虚位,开着不累;售后无忧 | 无感式服务,指定时间地点上门服务或取送车,省却了很多时间精力;维护维保超过一天就提供同款代步车,不误事;送的代驾洗车机场泊车,贴合日常场景,尤其机场停车我用的比较多,非常方便;续航补能 | 家充、超充、公共桩、换电站、一键加电,不同距离不同场合无缝连接,对我来说没有续航焦虑;熟悉了能量回收,刹车基本很少用到,加减速都很平顺,跨市基本能开到1:1.1左右的续航;外观内饰 | 前脸霸气,侧颜肌肉感强,空间超大;内饰真皮质感好,方向盘握感饱满,设计干净简约;交互与期待感 | 用Nomi控制一些非驾驶安全相关的开关窗户天窗遮阳帘,音乐,空调等等,语音对话不用分神;HUD玻璃投射不用低头看车载信息,随着升级可以有很多可玩性;开了10个月,现在每次上车依然有一种期待感

最不满意

内饰嘛,本来不错,但没有对比没有伤害,后出的ES6在这方面提升不少,顶棚材质、香薰系统、更具包裹感的座椅、更亮的氛围灯,对比下ES8就失色一些;导航自带用的是百度地图,切合度要改进,简洁模式用起来没区别,还是很聒噪;电机的声音在70公里左右时会有点明显,因为风噪和胎噪小,高速时两者重叠反而不明显。

空间大,全尺寸,7人妥妥的,5人时,后备箱空间充足

☆ 空间设计亮点

女王副驾,可以后推到第二排,充足的空间和交互性

☆ 第三排空间

两个一般的成人没有问题,有富裕的腿部空间

动力随传随到,没有滞后,日常超车防加塞利器

操控感很好,尤其急弯,指向非常精准、稳定,驾驶信心满满的

四驱稳定性

底盘支撑很好,高速过弯稳定,尤其雨天路面

☆ 主动刹车

试过前车无故急刹,车辆辅助主动刹停,避免了意外

我平时用节能模式多,高速 市区基本开出1:1.1的续航,没有焦虑

续航里程

高速 市区混叠实际355续航基本一致,广州冬天没感觉有多少衰减

皮质舒适,尤其是方向盘的握感比较喜欢,副驾腿托也不错

☆ PM2.5过滤装置

每次自动打开空气净化,实时感应监测,自动切换内循环外循环

悬架减震舒适性

悬挂舒适可调,我喜欢偏软,市区减速带等凹凸路面舒服

座椅支撑和包裹性不错,座椅通风在广州尤其实用

肌肉感,前脸霸气,总体来说比较独特、耐看

内饰感觉顶棚质感一般(据说可以后续升级),香薰系统如果能后加就更好了,空调出风口关闭后好像不会自动干燥一会

☆ 氛围灯

氛围灯亮度一般,看不太明显,没有ES6亮

内饰设计风格

风格简洁大气,出风口简约,屏幕刚付费更换了窄边大屏

性价比高,硬件成本看得见,节约了车主对于维保或加电等服务的时间成本