当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 改款 1.6L 自动时尚型 国V
星斗湾懒龙坡: 小白第一个月用车感受

小白第一个月用车感受

高尔夫 2019款 改款 1.6L 自动时尚型 国V 购车经销商: 铜仁恒信众联 来自:汽车之家Android版

星斗湾懒龙坡

高尔夫 2019款 改款 1.6L 自动时尚型 国V

2019-09-13 首次发表
  • 2019-08
  • 铜仁

最满意

最满意的是外观、前排内饰、油门响应、变速箱与发动机匹配程度。

最不满意

最不满意就是后排内饰和减震,因为前排内饰太舒服了,显得后排内饰特别寒碜。

空间够用,不算大也不小。前排我把座椅调到最高也不会顶头,后排坐两个人最舒服,因为中央地台太高了,坐三个人的话中间的人很不舒服。

我身高1米75,体重80公斤,坐在前排座椅调到最高不会顶头,前排是我调好的驾驶位,坐在后排腿部空间还有四指到一拳的距离,头部也有四指的距离。

后备箱还是很规整的,开口比较大,放一些大件的包裹或者箱子都能很轻松的放进去,高度和深度都合理,底部很平坦,左右两边各有一个储物槽,车轮轮拱位置占用了一部分空间,但不影响使用。

总的来说储物空间还是够用的,前排门板拉手处没有储物空间,但是门板下沿有一个开口很大深度够用的储物格,放一瓶矿泉水再加一些手机钱包什么的都可以;正对方向盘的左边有一个储物盒,可以放一些零钱票据在里面,而且可以关上,不会影响上下车;正对方向盘右边也就是中控台上面没有储物盒,档把前方有一个很深的储物槽,可以放下IPHONE XR这种身材的手机,高度也很高,最少可以重叠放入3个至4个普通尺寸的智能手机,取放也很方便,档把后面是两个杯座,都有限位器的,杯座有一块伸缩的盖板,盖上盖板可以放手机,表面是防滑的,很好用;杯座往后是中央扶手箱,深度和宽度都够用,不大也不小,竖着放入一包抽拉纸再放一瓶口香糖绰绰有余,还能再放入1—2个手机或者票据、零钱等零碎物品;后排两个门上只有下沿有储物槽,比前排门上的储物槽短,不过也可以放矿泉水和手机等物品。

☆ 空间设计亮点

后排乘客头部是内凹的设计,这一点很好,虽然车身不高,但我这种体型的人坐进去不顶头也还是很不错了。

动力够用,在城市路况超个车没什么问题,变速箱很聪明,换挡逻辑很合理,深踩油门降档很迅速,动力瞬间就到。在高速上跑上100公里/每小时也不费劲,再往上加速动力也能随叫随到,但还是能感觉到一些动力衰弱,毕竟排量在这摆着。

故障-动力系统

目前因为刚买了车才一个多月,还没有发生任何故障。

操控很灵活,因为车身尺寸比较小,长宽高都是灵动小巧的设计,极速变道车身侧倾不明显,转弯时加速车内驾驶人和乘客也没有甩来甩去,底盘很紧实、轻巧,车身姿态很稳。

故障-操控系统

☆ 刹车辅助

刹车辅助感觉不到,但刹车调校得比较灵敏,而且很线性,。

到现在提车一个月零几天,加了900块钱的92#汽油,跑了1300多公里,昨天刚加了200块,行车电脑显示续航里程还有500公里,不知道是否准确。

舒适性一般,城市路况关上车窗听着歌很舒服,上了高速风噪、胎噪很明显,机噪控制得比较到位,要速度超过100才会有很明显的机噪。音响效果很不错,低音低沉浑厚,高音亢奋有力,中音常规合理。

☆ PM2.5过滤装

我这款好像没有这个配置,目前车内异味还是挺浓的。

我们一直都对外观很满意,虽然它只有卤素灯,但不影响颜值。

故障-外观

外观感受

感觉外观还是偏年轻时尚,老婆也这么认为。

用一句话来总结,前排内饰像奥迪,后排内饰像奥拓。

故障-内饰

主/副驾驶座安全

安全气囊必须要有的,不然也不会PASS掉那些没有气囊的车了。

前/后排侧气囊

我这款好像没有这个配置,如果有就更好了。

胎压监测功能

这个功能挺好的,前一周老婆说右后轮胎压报警了,我就开去修理店,结果师傅拔出来一根短钉子。

内饰设计风格

内饰设计风格属于简约、实用风格,出风口、中控大屏、空调控制区、档把和电子手刹都很好用,组合在一起也很合理,各项功能用起来顺手,灯光控制区在左手边和正对方向盘左边的拨杆,雨刮器在正对方向盘右边的拨杆。

性价比很高了,我前面已经说过,我们比较了很多款车,最终选择了高尔夫就是因为他性价比高,价格差不多的车型里它配置最高,配置差不多的车型里它身材最好(老婆就是想要小巧的),身材差不多的车型里它空间最大,空间差不多的车型里它油耗最低,油耗差不多的车型里它外观最好看,外观都好看的车型里它价格最低,所以就它了。

购车2年4个月后质量评价 | 2021-12-20

购车3年7个月后追加口碑 | 2023-02-26

油耗表现相当好,全程高速状态下,按照现在的油价加满一箱油350元左右可以行驶800—900公里;日常上下班通勤路况为部分高速、国道、省道和部分城市路况,综合油耗6.8,非常省油。

跑长途

长途驾驶时使用定速巡航功能,基本上不用踩油门和刹车,全部由方向盘控制加减速,需要提速超车时切到手动模式减挡即可快速超车、变道一气呵成,不拖泥带水。从我们家开到四川省成都市800多公里我一个人开一点儿不觉得累。

灯光配置

远近光都是卤素灯,夜间行车近光太暗了,远光也不咋地,车头车尾都有雾灯,车头雾灯也是转向辅助灯,这一点挺好的,车尾雾灯只有一侧会亮,另一侧的雾灯位置是倒车灯,行车尾灯很漂亮,辨识度很高。

自驾游

这个车买来我开得少,平时都是我老婆开,她上下班距离挺近,也不怎么开这个车,所以就被搁置了,只跑过一次四川成都和一次宜宾,但是开起来是很舒服的,适合自驾游。