当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
bzkangta: 有你便是晴天

有你便是晴天

bzkangta

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-09-13 首次发表
  • 2019-07
  • 成都

最满意

我最满意的是雷凌的性价比吧,十来万能买到还不错的合资车,当然还有外观我也挺喜欢的, 最喜欢的应该是雷凌的驾驶驱系统了,无论我是市区里上下班,还是偶尔出去旅游,自驾走山路,在应对土吧路还是上坡的时候,雷凌的表现都非常棒,而且雷凌还挺省油的,在这点上发动机的高热效能功不可没了。总之在开雷凌出去的时候,总能给我信心。

最不满意

俗话说的好,人无完人,那车也无完车,和合,雷凌也还是有个让人不是很满意的地方,小气!!!雷凌全系都没有全尺寸备胎,也没有360全景影像,能不能大方一点!!!选择这款车的人,多少都有些日系情结,会去改装玩,如果没有全尺寸备胎在野外遇到什么要换胎的时候,安全性要差很多,要是厂家能改进一下就好了。再就是内饰有太强的塑料感,手感不行。

雷凌的空间还算可以的吧,前排空间挺大的,人坐着绝对不会有压抑的感觉,后排也还行吧,满载的情况也不会觉得拥挤。雷凌后排配有的中央头枕,对后排中央的人还是很友好的,可见雷凌的定位可不仅仅是代步的工具,同时在设计上也很注重载人的实用性,可以说真的是很贴心了。雷凌的后备箱也很大,可惜座椅是织物的,小气了点。

雷凌的动力真的没有让我低估,只会让我想不到哈哈,小排量的发动机的威力,扭矩大,更有力。加速超车这些就不用说了,自然都不在话下,连爬坡跑山都轻松自如。

雷凌的底盘不算低,通过性很好,无论过市区的减速带也好,还是过野外凹凸不平的路面也好,行驶都不会有任何问题,加上雷凌的行驶系统,可以轻松应对各种复杂得路况,毫无压力。雷凌的方向盘手感偏沉,不过也符合它的特性。此外雷凌的油门和刹车都很灵敏,油门踩下去就是源源不断的动力,刹车踩下去车子立马就能稳稳停住,这点我和我老婆都是赞不绝口哈哈。总的来说,我们买了雷凌后,都觉得雷凌的操控很不错。

本来开始就考虑到了雷凌的体格和重量,还有动力,本来就做好了油耗很高的打算,但是在开了一段时间之后,真没想到的是雷凌的油耗也不高,才8L的油耗,着实让我和我老婆大大惊讶了一把,雷凌真的太好养了。

雷凌的底盘稍微有点硬,这个肯定是跟那种舒适型的轿车没法比的,毕竟这款车主打的是实用性,不过也很不错了,可能是因为车子底盘高,又或者是车子重量大的原因,过凹凸不平的路面,震动也不明显。加上雷凌的座椅包裹性和软硬度都很不错,乘坐起来,还是很舒服的,如果是皮质的座椅应该会更舒服吧。

雷凌的外观没话说,必须带着狂野气息,高大威猛的车身,带有挑衅气息的大灯,处处都显露了雷凌不可忽视的霸气哈哈,而且我观察这么久,感觉雷凌的流线型是所有紧凑型车里最好看的,同时又带有一种肌肉感,给人的直观感受就是一个硬汉,开出去回头率贼高,颠覆了我身边很多人对日系车的低端印象。

我觉得雷凌的内饰就是中规中矩,没有特别出彩的地方,简简单单吧,但是这也和雷凌的硬汉粗狂的风格相匹配哈,首先内饰的用料一般,塑料感太强了,手感不太好,没什么高级感,但是感觉做工还可以吧。装配工艺也都还可以接受。中控是T型的设计,还带了中控屏幕,屏幕的清晰度和反应度都还不错,相比手机肯定就差多了哈哈,而且还有就是功能少了一些,不过我平时还是更习惯使用手机的导航,感觉比车载导航更加人性话一点,用起来更方便。

性价比我觉得不应该是说车有多便宜,而是很简单的,就是买了之后觉得值不值,反正我和我老婆都觉得很值,首先雷凌的配置不错,空间也还不错,后备箱载货的话一次能载一大堆,而且雷凌的外观好看,也不低级,虽然比不上高端车,但是也改变了我身边很多人认为的那种日系车只是代步的工具车的印象。