当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 精英版 国V
地中海的雨: 十代雅阁精英版

十代雅阁精英版

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国V 购车经销商: 广汽本田南京高田店 来自:汽车之家Android版

地中海的雨

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国V

2019-09-15 首次发表
  • 2019-06
  • 南京

最满意

1、动力总成很满意。虽然没有引进2.0T(参考讴歌RDX的价格雅阁2.0T就算引进也要25万起步了,这预算不是我这种穷人承受得起的)但是1.5T地球梦发动机压榨出194马力匹配CVT变速箱总体的动力总成不管是日常代步还是高速超车都十分够用了,虽然现在网上有好多关于这台发动机问题的声音,比如之前的机油增多、现在的失速门(有人分析是燃油泵问题)、还有前两天网上传的雅阁变速箱漏油这些问题 但不可否认本田的发动机技术,同时广汽的做工在合资厂也是值得信任的。CVT变速箱很平顺,动力匹配的很好,开起来很轻松。 2、外观大气,溜背的车身、侧面线条都十分完美。相比之前的雅阁,十代雅阁更加年轻、更加运动。前面的大灯十分有神,带有一丝战斗气息,尾灯开始看这可能不习惯但是时间长后反而觉得比inspire尾灯更加时尚新颖。后面有机会慢慢改装黑武士,到时不敢说是街上最靓的车,但颜值绝对也能排上前列了。我为这句话负责! 3、空间大,乘坐舒适,十分适合家用,储物空间很充足(中央扶手箱,中控下面,车门储物格,后排中央扶手,后备箱),本田无愧空间魔术师称号。

最不满意

1、买的精英版配置比较低,但好歹也是落地20万的车了,竟然没有倒车雷达。大灯远光卤素开不开真的没什么感觉。中控没有carplay,没有导航,只能蓝牙连上去听个歌或者接个电话或者看个油耗。没有自动落锁,每次开车后都要锁一下。 2、前脸那个大门牙我是真的欣赏不来,当然有人可能觉得还可以,但是对比七代雅阁的经典造型,不知道广本为何后来要把雅阁搞成大板牙,设计师的思维我是理解不了,只能从某宝买了黑色的装饰条给贴黑,这样看着就正常多了。 3、鸡肋的行人保护系统让人无语。我对这个东西其实倒是不感冒,也不反感碰撞时引擎盖弹起。但是引擎盖弹起就必须要更换引擎盖这一点着实不能让人接受。只要出发了行人保护修一次就要一万二,当然这个可以走保险,但是修车也是要时间的啊,怎么都会弄的人烦,就不能弄成弹起后可以恢复的么,这一点确实很让人无语。 4、雅阁失速门事件,当然我自己和车友群里的人都还没遇到过,车子也已经召回过加装了那个管子。但是网上有一部分声音反应说是燃油泵的问题,总之本田官方出新的声明前还不能确定是否召回后仍有失速的风险,我也相信本田召回能解决失速问题,但是怎么说呢,这东西总会或多或少影响到你,毕竟谁开车不都图个省心和安心么?

空间总体很满意,前排后排都比较宽敞,后排可以跷二郎腿,腿部空间头部空间对一般身高的人都很充足。

后排乘坐空间满分,本人180,前排空间对于我来说不太大但也够用,主要是腿部空间不太够,前排头部空间没问题。

中行扶手箱储物空间比较大,档杆前面有房手机的储物空间但是会被档杆挡着不方便,车门储物空间中规中矩。

后备箱空间很大很满意,纵深很深,感觉能放不少东西。

家人乘坐评价

就是觉得很宽敞比较舒服 ,毕竟也没坐过更豪华的车。

194马力260最大扭矩,起步稍微肉一点,在紧急动力请求时会有半秒的涡轮迟滞,不过也还好,日常代步这个动力绝对够用了,高速120之后提速仍然有后劲。总体来说这套1.5T加CVT动力总成相当不错。

开空调/负重加速

开空调车上一共4个人,80加速动力仍旧充足,120动力稍微有点给不上力,毕竟排量在这里。

日常加速动力

日常加速超车动力绝对足够了,只要舍得踩这款1.5T不会让你失望,毕竟是高功率,比BBA的2.0T低功马力还要大。

CVT变速箱十分平顺,1.5T涡轮迟滞现象很轻微,不会出现涡轮介入突然来了推背感那种感觉。

转向精准,转向手感合适,车身底盘感觉偏硬了一些但也没有那么硬,毕竟B级车主要还是家用,舒适还是第一位的。

刹车表现

刹车脚感十分线性,让人很有信心。我开车比较佛系,很少遇到急刹的情况。

方向盘操控感

指哪儿打哪儿,转向力度回馈合适,转向不重也不轻,开起来非常轻松。

平时上下班代步开,高速还没上过,只开过城市快速路。目前市区里百公里油耗8.9L,毕竟南京早晚高峰还是很堵这个油耗也可以接受了,关键是这车烧92吃粗粮不挑食这点十分满意。

首保过后的一百多公里油耗降到了7.6还是很满意的

座椅舒适,腰部支撑比较好,后排座椅长度合适,空间充足。隔音较差,胎噪比较明显,毕竟本田。

外观大气、年轻、运动,车身宽整体给人感觉比较稳重。前脸的大门牙不好看,从某宝买了装饰条改成了黑色,比原车好看多了。

和雷车一起对比感觉雅阁更漂亮点(个人见解)

穷人版黑武士(没加前铲,只贴了装饰条)

提车合影

外观感受

沉稳大气又不缺运动时尚,尾灯刚开始可能看不习惯,时间长了倒是觉得还挺好看的。

车灯炯炯有神,尾灯刚开始不太习惯,怎么看怎么像思域的尾灯,不过看多了觉得比inspire的尾灯要好看。

车身及车轮

车身接缝均匀,轮毂不经精英版就那样了,也能看的过去。

内饰比较简约简练,空调旋钮手感很好,能看到的地方不会给你一种廉价感,但也给不了多少高级感,毕竟雅阁的定位和价格在这里,总体来说内饰还是十分喜欢的。

抢在国六前买的国五版本,店里有现车,优惠一万五,不用等,付完款提车上牌,总体觉得性价比还是挺高的,毕竟同样的级别凯美瑞,迈腾,帕萨特,天籁价格都比雅阁贵。

购车

购车整个过程还是很轻松很愉快的,唯一不好的就是必须要店内上牌,收了3000元的上牌费,这点四儿子太坑了啊。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-12-31

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-16

首保过后平时上下班也开过高速,平均油耗6.8

机油机滤也没别的啥了

没出现过问题

黑色太不耐脏了

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-16

城市堵车情况下能到8.3,正常红绿灯不堵车7.3,综合下来7.7左右

首保免费,二保直接参加了买四送一活动,活动2376元,平均下来一次常规保养475元。这个买四送一只是常规保养(绿桶机油,机滤,清洁剂)

无故障

右后胎扎了一次钉子,胎侧壁被揉下去了一部分,刚开始去补胎,师傅说胎要换,后来拆下来发现只是外面磨了一小层,胎里面没有任何问题,二保又让四儿子检测了一下也没问题。这个车配的普利司通泰然者,胎还是挺不错的。

购车2年后追加口碑 | 2021-06-16
  • 5,000.00元

平时上下班开比较堵,ECU也刷过了,平时踩的比较凶,油耗略微高一点,刷程序之前大概综合下来8.5个油左右

零百最快车涯测的6.95,胎还是原厂的用了四万多公里,等冬天气温下来了换套胎成绩还可以再提升一点。

车涯6.95秒具体成绩,顺便吐槽一下,原厂的速度表太不准了,车涯到100车里已经显示快到110了

Ktuner群里思域比较多,雅阁刷ECU动力的很少,每天没事看一车友改装的效果一起分享一些心得和体会

平时上下班开车比较堵大概在10.2左右,得益于变速箱堵车时跟车缓行没有顿挫,开起来很舒适

高速正常就7个油多点,120巡航很稳定不会飘

按照保养手册来的,30000公里补充过一些冷却液,40000公里换了变速箱油,别的都是正常紫桶常规保养。刷了ECU后机油会换的更勤快点,等保养套餐用完准备转到外面保养,广本的紫桶机油还不错,但是衰减的有点快,后续四儿子套餐计划3000公里去做一次常规保养,尽快用完转到外面去保养。

车内消毒方式

正常换空调滤芯就行,别的啥也没搞,没弄过香薰香水,感觉有味道就开窗户就好

没出现过故障

开着还行吧,这车适合走走外观,说真的不适合玩动力,CVT确实比较拉胯,到现在零百最快也才6.95秒,要是AT或者双离合变速箱就更好了,发动机确实潜力很大。

白色轮毂更加JDM一点

lufi表用着还可以,比较全,变速箱油温还有爆震控制kc值都可以看到

Ktuner贴纸还是不错的

汽车保险

第三年车险平安,连着交强车船税一共下来3300元

自驾游

高德导航走过的路程,这车跑长途还是挺轻松的

贴纸才是改装的最高境界

小意外

去农贸市场买菜结果不知道被谁给碰了个坑,也没监控,自认倒1霉了。无痕凹凸修复要700太贵了,直接撕膜100块钱钣金打腻子,由于贴膜了补漆也是白补,直接去贴膜店老板那里用边角料重新补了一下膜

这个位置感觉是农贸市场云彩的货车后保险杠撞的

原漆没了