当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2018款 30周年年型 30 TFSI 时尚型
Wilsey: 价廉物美的选择
  • 101928

价廉物美的选择

奥迪Q3 2018款 30周年年型 30 TFSI 时尚型 购车经销商: 其他经销商

Wilsey

奥迪Q3 2018款 30周年年型 30 TFSI 时尚型

2019-09-16 首次发表
  • 2019-03
  • 重庆

最满意

车小,出行,停车都很方便,油耗也够意思,我想要的配置:电动座椅、AUTOHOLD、电子手刹都有了,Q3原车的音响非常棒,别说什么BOSE,B&O,柏林之声之类的,柏林之声这种好点儿的一套就够买这个车了。

最不满意

尾箱实在太小了;前悬要是多连杆的,那该多好啊。

城市使用的话,空间是够用的,平时出行两大两小,够了,但是出去自驾的话,空间就严重不足,毕竟两个小孩儿,基本上出一趟门,两个大人要搬两趟东西,没办法,后来就只有加装了一个车顶行李架,这下够用了。至于乘坐空间,家里我最高,173CM,老婆160CM,足够日常使用,8月份最热的时候,大宝放假了,出去自驾耍了半个月,三个大人,两个小孩儿,两套户外露营装备,住宿全套东西装上车,加上车顶行李架,够用了。后排坐一个大人,两个小孩儿也没有任何局触感,最多了一次四个大人,两个小孩儿,也能应付。

车顶行李架还有一个好处:可以晒衣服

嗯,这个嘛,当初定位是主要给老婆上下班用,所以选择的1.4T,觉得城里用足够了,事实证明城市里用确实足够了。不过上次去綦江古剑山的时候,爬了一个陡坡,三大两小在车内,开着空调,车顶行李架装满,硬是没爬上那个坡,最后关了空调才爬上去了,这确实是我没有预料到的。在去仙女山爬山的时候,全程使用的手动模式,总觉得爬山的时候,这变速箱就是个傻的,不管D挡还是S挡,永远都不在最合适的档位上,也可能是以前开手动挡的强迫症,看发动机转速、听发动机声音,看坡有多陡,就知道应该在哪个档位上,反正只要爬山,这个档位大部分时间不是高了就是低了,笨蛋一个。

以前开手动伊兰特,觉得伊兰特的操控挺好的,我记得那个车除了ABS,其他什么电子辅助都没有,但是我觉得它的操控就是很棒,这个Q3的操控个人觉得真心不如手动的伊兰特,第一是动力没有那么直接,手动的车,给多少油就有多大力气,给你反馈非常直接,这玩意儿,踩多了窜,踩少了没力,总觉得差点儿什么,你说没力吗?你大脚油门试试,发动机一声吼,窜得飞快,估计还是没有习惯自动挡的车。

油耗合理的意思就是:不高也不低,刚开始提车的三个月,油耗基本就在8以下,后来越踩越猛,现在综合油耗是8.2,够意思了,毕竟重庆有多堵车,大家都晓得,而且老婆开的基本上都是最堵的路段。

隔音还可以吧,能接受,当初伊兰特就是噪音太大,实在受不了了,才决定一定要换车。这车最大的噪音来源是胎噪,等开到6万公里,就去换一套静音胎算了,看能不能减轻一点儿。比Q5、A6差点儿,不多,跟宝马3系差不多的水准。底盘滤震可接受,高速稳定性还不错,但是省道开起来,特别是弯多的时候,晃晃悠悠的,记得提成后第一个月开了一次200公里的长途,硬是把我自己开晕车了,因为以前的伊兰特完全没有滤震可言,遇到颠簸,就是:哐啷是一种态度,哐啷在起起伏伏,哐啷哐啷,哐啷哐啷,这种状态下一点儿都不晕车。刚开始开Q3长途,晃晃悠悠,停下车之后感觉地都不怎么平啊,把自己开晕车的,你们有几个?

后备箱的缝好大,经常关上之后都觉得好像没有关好一样。中规中矩的外观,挺好的。

内饰做工真是马马虎虎,到处的硬塑料,没有什么亮点,但是也没有什么吐槽的地方。不过驾驶位放东西不方便,门禁卡,钥匙,钱包,手机,一股脑拿出来,放不下。

性价比非常高,落地23.5(1.2万强奸包),什么电尾门,电子手刹,AUTOHOLD都有了,反正比很多日系车性价比高,一万公里保养,算下来也不比什么丰田本田的贵。

第一是穷,有钱就上Q5,Q7了;第二是给老婆上下班开,车大了不是好事情。

购车10个月后评价 | 2020-01-06

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车11个月后追加口碑 | 2020-02-01
  • 免费1次

油耗基本差不多,前天单人单车124公里,油耗5.5。平时四个人高速开空调基本在6.3-6.4,我开车从不超速,绝大部分时候比最高限速少10,100以下就顶着限速跑。

发动机噪音很小很小,但胎噪和风噪并不小。

冷启动保护有点儿烦,基本上开出车库500米以上才会升档。

基本保养,第一次5000,过完年回去就差不多15000,二保准备在途虎做。首保完了4S给我设的7500公里保养提醒,没管他,官方说一万我就一万再去。

暂时没有过任何毛病。

远光灯真的很近,怎么调都觉得不对头,很伤脑筋。

自驾游

19年五一从重庆自驾去北海,中途去了一趟荔波,来回2600公里,满载五人,车顶行李架装满,全程空调,平均油耗6.6,全程一个人开车,唯一不满意的是:远光灯稍微有点儿矮。总体来说用车很满意

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-03-26

城市拥堵无上限,呵呵

免费首保之后,后来在途虎做的,机油,机滤,空滤,空调滤芯,一共500多点儿。算下来其实挺便宜的,10000一保。

涡轮废弃连杆共振,据说是通病,要买个卡子解决问题,上周去4S检查,开了一段,结果又不响了,对电路和变速箱进行了升级。

确实没什么不满的,平时都是老婆开,车小,灵活。这就够了。

自驾游

这个小车车两年多带着我们一家夏天跑了很多凉快的地方,最远从重庆跑了个北海的来回,从来撂过挑子,之前的口碑也说了,就有过一次负载过大,没有爬上一个陡坡,那以后也没再遇到。

又写在最后

无意间翻到自己的口碑,当初提车时的失落还历历在目,两年过去了,当初的倒霉变成了幸运,如果当初没有被迫从国企出来,也没有今天的潇洒。从国企出来的前两个月,没有找到合适的工作,天天抑郁,车贷都是靠支付宝借呗,两个月后走上了正轨,现在两份工作都不用坐班,基本收入是在国企时候的4倍,年总收入是在国企的10倍以上,我老婆是大学老师,现在我的时间也很自由,每到暑假寒假都带着老婆孩子出去自驾游,本来想今年再买一辆MPV,是准备等起亚的嘉华或者等等丰田的塞纳,因为两个小孩出门,空间实在是太太太重要了,结果2021年春节期间去看了看房车,我们都看上了,MPV空间再大,怎么都不如一辆房车大吧,干脆就买到顶算了,于是就直接提了一辆C型房车,这下寒暑假出去就更方便了。如果不出意外的话,今年下半年还想买个混动的奥德赛,Q3城里开,MPV短途出行,房车长途长时间出游,奥德赛平时自己开也方便。还是那句话:善良的人共勉,好人有好报,塞翁失马焉知非福!加油2021!