当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI
新丁驾到: 十年老司机换丰田RAV4,5000公里首保感受

十年老司机换丰田RAV4,5000公里首保感受

RAV4荣放 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI 购车经销商: 平顶山世纪 来自:汽车之家Android版

新丁驾到

2019-09-16 首次发表
  • 2019-04
  • 平顶山

最满意

空间非常满意,有了二胎以后原来的车空间已经跟不上使用需求了,rav4很好的解决了这个问题,后排地板基本纯平,提高了使用效率,后备箱我觉得完全够用,当然鱼和熊掌不可兼得,全尺寸备胎占用了一定的空间,但我觉得无妨,需要的时候备胎拿下来就直接用了。

最不满意

隔音不太好,尤其是高速的时候。还有一点,cvt的变速箱,市区使用还好,加油门什么的没啥大问题,行驶质感很轻盈,平顺,但一上高速,cvt的缺点就爆漏出来了,提速和急加速,油门踩下去只听见发动机的吼声,但速度还是不急不慢的慢慢往上提。所以最大的优点是平顺,最大的缺点也是平顺,少了一些驾驶的激情,虽然我平时基本不会暴力开车,但需要的时候还是少了一点人车合一的乐趣。

空间对家庭用户完全够用了,一家四口或者后排两个大人一个小孩,完全没有压力,后排地板基本纯平,跑长途也不会觉得憋屈了。

由于先锋版的是自然吸气2.0的发动机,市区开空调,满载的情况超速变道完全够用,但高速上100公里后,提速较慢,超车的话一定要有预判。

操控低速比较轻盈,过坑洼路段也比较有韧性,但指向有一定虚位,高速最高跑过短暂的140(磨合期没再敢提速),还是比较稳,平常高速不知不觉就到了120(除了急加速的时候)。

平均油耗在8.2--8.4之间,基本上一半高速一半市区,个人非常满意了,比起七点多油耗的车友是高了不少,但我不会刻。为了油耗去温柔驾驶,我不喜欢自动启停功能,一上车第一件事就是把它给关了,

舒适性比原来的车好太多,不论从空间还是乘坐上都很好,现在开rav4两三个小时也很轻松,原来的车开两个小时就很疲惫,真是一分价钱一分货。还有大众的老途观没有荣放坐着舒服。

外观仁者见仁智者见智吧,我已经过了看外表的年龄了,我买丰田车图的就是省心和可靠性,有人不满意大肠,刚开始还有点不习惯,不过我基本上在开车,自己也看不到,就无所谓了。

还行吧,基本的储物空间都有,硬塑料比较多,不过好处就是打理方便。就是仪表盘中间时钟前面出风口的那个地方有异响,暂时忽视,看论坛里这个是通病,以后有空再说。

性价比很高,由于荣放正好处在换代期,优惠幅度较大,没有买crv的一个原因之一是,荣放比crv优惠幅度大。

4S店售后服务

我们这的丰田售后服务绝对一流,快保养的时候会提前电话通知,不定期组织活动,讲座等,虽然我没时间参加,但群里的活动丰富多彩。

保养维护

首保免费检查,换的机滤和机油,机油用的是0w20的,听说反应比较好,相信丰田纯牌。以后过保修期也会在这保养。

品牌评价

丰田品牌深入人心,能让全球那么多车友认可,说明丰田质量可靠,希望通过我的用车,荣放能成为我忠实的伙伴。

购车

我使用车属于刚需,有了二胎后对换车的意愿更大了,四月底,想着五一车展会有优惠,就直接去车展上看了一下,坐上车体验后,直接找经理定下车型和价格,由于预算有限,定的先锋版,4s就送的全车膜和脚垫,其余啥都没要,自己加装的倒车雷达,行车记录仪,胎压监测,麻料座套。第二天通过微信交的定金,第三天全款提的车。我这人不喜欢拖拖拉拉,喜欢干脆利索,第一辆车也是当场看完交钱提车的(主要是事前已经在论坛里做好功课,只要价钱到心里价位就没必要再多浪费时间了)。