当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2019款 330i xDrive M运动曜夜版
conjurer1221: 完美的参数设定和驾驶体验
  • 204937

完美的参数设定和驾驶体验

conjurer1221

宝马3系GT 2019款 330i xDrive M运动曜夜版

2019-09-19 首次发表
  • 2019-09
  • 北京

最满意

总体来说,这是一款不会让车主失望的车,完美的参数设定&完美的驾驶体验。

最不满意

唯一不满的是车身偏窄,大约1828mm,如果增加30~50mm的话,正面视觉效果会更舒服。

驾乘空间很够用,但因为车身宽度限制,后排不太适合坐三个人;掀背式后备箱很实用,储物能力惊人(补充:我以前开歌诗图,感觉用惯了掀背以后,完全不尿三厢轿车);前排储物空间不满意,中置扶手箱很浅,放不了什么东西,车门上也没有能放手机或零钱的地方,而且连买个副厂配件的余地都没有。

2.0T高功率配合八档四驱,绝对不会令人失望,踩多少给多少,不犹豫不墨迹,随便一脚轻松破百,而且这种加速感中没有粗暴和糙劣,迅猛提速的同时能感到一种温顺的舒适,这可能就是高功率和八档变速的优势吧。尤其是飙到130~140左右的时候,车身很稳很静,感觉不出动力系统的狂躁,就像是还没怎么发力一样。

刚刚提车以后,开出去20分钟就有种人车合一的感觉,车对驾驶员的响应很有默契。以今为止摸过不少车,A6、帕萨特、CC、Q50、天籁等等,每上手一台车都是驾驶员去了解车的性能,唯独GT330给我的感觉是——他在主动了解我的风格,随之而来的操控感,真的是很让人感动。但是要说明的是,虽然GT是运动款,但它不是街车,前悬挂偏高偏软,过弯倾斜挺厉害,这也是因为GT车型本身并不是为街道竞速而生,而是更注重高性能及舒适的长距离驾驶。很多车友对悬挂做了改装,不过对我来说,如果要牺牲舒适度的话,我还是更倾向于原厂设计。

油耗不算高但也不算是省油,不过既然选择了这个1.8吨的高功率四驱车型,肯定谁也不是为了省油钱吧。

NVH没有5系、A6这种车好,不过这款车毕竟更偏向运动一些。和他们相比,GT330的小颠簸感更多、更明显一些,但是并不是因为悬挂过硬,更像是一种“汇报”,GT会把路面上很细微的道路状况反馈给驾驶员,但是如果真是遇到比较大的坑洼,避震的表现还是很优秀的,不会有不舒适的感觉,这也是大轮毂薄胎加软悬挂的特性,可能有些人不太接受罢了。其他方面,座椅包裹度很不错,静音做的也很好,值得一提的是,空调和座椅对副驾驶非常友好。补充:座椅偏硬,尤其是后排座椅。

看个人喜好吧,有的人嫌他不够低,怕操控不好,有的人嫌他不够大,怕不够面子。对我来说,他很完美,恰到好处的尺寸和流线,不失个性又不觉张扬。

可以说是“优秀”,不能说是“惊喜”,该有的都有了,该用的都用了,不多添不少给,用料、用色、布局都很到位,不惊艳不失望。

也许厂商是为了给国内3GT旗舰车型来个完美落幕,能装的基本全装了,HUD抬头显示、全液晶仪表盘、全车影像、无框车门、内外后视镜防炫目等等,应有尽有。因此,这车虽然不算便宜,但是完全符合这个价位。终身免费的机油机滤,既吸引人又总是隐隐的感觉有坑……PS,之所以选择330四驱而非320后驱,是因为GT的主旨就是高性能的长途驾驶,这要求它能够胜任更多的挑战,不畏长途跋涉和冰霜雨雪。既是如此,如果离开了高功率发动机和四驱系统,那么也就买到了半个T而已,只是个旅行车的壳子。

购车1个月后质量评价 | 2019-10-24
2000km

购车1个月后追加口碑 | 2019-10-19
  • 2000km

由于平时上下班走快速路比较多,很少等灯,所以油耗已经降到了9.1的水平,明显比上一辆2.4L的1.7吨本田省油,估计是得益于路况、8AT变速箱和发动机节能技术吧。

提车后实测了三次330GT的加速能力,在不使用弹射功能情况,破百时间远远没能达到官方数据。最快用时7.3秒,在最大加速过程中还是能够感受到动力的局限性和车身的沉重,自测不准,但是提升空间也很有限,总之这是台好车、好机器,但毕竟是四缸,不算是加速竞技用的神车。另一方面,330GT虽然在加速破百上不够惊喜,但是在120~180的高速速段表现非常稳,加减速和操控都游刃有余。

底盘

多开了一段时间,已经适应了330GT的悬挂系统,路感不多不少正合适。遇到路面的坑洼起伏,不会有刚硬的颠簸感,不会有多余的车身晃动,也不会有底盘异响,给人以非常可靠的感觉。前两天路上碰到个大坑,颠了一下过去了,后面紧跟着一辆3系,哐当一声托底了……此外,过弯时还是能感觉到明显的侧倾,但是多试了几把高速急转,发现这种侧倾不会进一步加剧,还是有所控制的。

中控

Carplay和按键布局在人性化方面不算完美,行进中操作音乐什么的有些费劲,功能被折叠得有些过了,一层一层的选啊按啊的很费劲。

高速漏风

低速时不觉得气密性有问题,但是高速时能明显感觉到车门处漏风,尤其是十一过后北方降温,车内开暖风,这是左手边就会清晰感到有凉风在吹。同时,高速时的风噪也比普通车要明显(胎噪倒是基本感知不到)。

一直觉得全黑内饰应该是百看不厌,但是330GT的黑色太单调了,缺乏材质变化和点缀,唯一的两块木纹板又感觉很老气,已经有点腻烦了,这几天一直在网上看按键改装、内饰碳纤改色贴之类的产品。

除了液晶仪表盘以外,内饰有些无聊,方向盘没有换歌功能有些不便。

购车1年后追加口碑 | 2020-08-29

一直稳定在9.2~9.3左右,开空调或运动模式也没有太大影响,这个油耗水平比较低,主要是因为上下班时间比较随意,可以避开早晚高峰,而且经常走快速路,很少需要等灯。

目前只做了首养,机油机滤免费。

这才是此次追评的重点!1、天窗故障。夏天在阳光下晒半天后,天窗开合会出现鼓掌,主要表现为:天窗翘起后不能一键关闭;天窗开启后不能一键关闭;遮阳帘打开后不能一键关闭,全都是关闭过程进行一半后停止进程并再次自动开启,注意都是“一键关闭”,可以用手一直按着按钮直至关闭,怀疑是某个部件过热,手动关闭或降温后恢复正常。目前没有听说其他车主遇到过这个问题,4S店重置电脑无效。2、怠速抖动。7000公里后怠速时会有明显不稳定的抖动,无论开不开空调、热不热车都一样,4S查不出问题,只说噪音和抖动在正常范围内。总结——真宝马。3、胎压报警误报两次,第一次自己重置了,第二次让4S重置了。4、某次经过暴晒后,空调MAX模式非但没什么效果,而且路口停车时发动机还短短的熄了一下火(自动启停已关,刷了隐藏),不是什么大事,从此也不用MAX了。

在暴晒了一天后,空调真的是无能为力~