大庆车友3147436: 稀缺资源,入手XT6传说中的黛蓝。

稀缺资源,入手XT6传说中的黛蓝。

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版 购车经销商: 大连驰敖凯迪汽车 来自:汽车之家Android版

大庆车友3147436

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-09-19 首次发表
  • 2019-09
  • 大连

最满意

XT6的空间感还是比较给力的。而且座椅的变换也比较灵活,人多拉人,货多拉货,解决出行两难的问题,初秋安排个自驾游心情也是美美哒。还有最喜欢的全景天窗,秋天的月色星空尽收眼底,大赞一个。

最不满意

内饰设计不是强项,略显中端,对于大50万的车来说,我们也是比较奢求内饰的豪华感的,至少在心里上觉得钱所有之处比较值得啊。主要的性价比体现在其他方面了,细节方面处理的略有不足了。

XT6的空间绝对是强项,可盐可甜。乘坐空间无论前排,中间一排,还是最后一排,都非常舒适,自在了。并且双座椅的布局还为中间开放了一条进入第三排的通道,不论是对于儿童或者成人来说都可以自由通过。储物空间主要在中央扶手,中央扶手下边还有个夹层,副驾驶手扣,门,再就是后备箱。除了乘坐空间外,后备箱空间绝对是另一大亮点, XT6的后排及第三排座椅都能够通过后备箱侧面的按钮控制,第三排座椅可以进行电动折叠和翻起控制,而第二排则只能通过电动控制折叠,想要翻起来只能通过手动操作,这个功能给人的感觉还是比较前卫的,而且有着较高的实用性,使用起来非常便利。

2.0T的动力,虽说不是最棒的,但也不弱的。毕竟车比较大,所以起速的时候还是有点肉的,速度悠起来之后就好多了。我觉得买XT6这种大型车,动力差不多就够用,毕竟不是ATS-L那种追求极致动力的车型,还是稳妥一点比较好了。唯一有些美中不足的是,在行驶过程中,发动机噪声有些明显。

虽说车身长,整车质量大,但是操作起来也没用很笨重的感觉。开起来的感受上,无论是城市驾驶还是高速上的再加速都没有问题。在低速驾驶时能够感受到变速箱换挡,平顺性表现良好。我很喜欢XT6的转向手感,虽然方向盘的尺寸很大,可转向十分精确,不过在行驶弯道或者高速之际,切忌做太急的转向动作,毕竟XT6高重心可不是闹着玩的,并且底盘似乎跟不上转向的节奏,这让人感到车身姿态不是很灵活。底盘的调校也是偏软偏舒适,经过破损路面时,路面贴合程度好,不会感觉很颠簸;走无农村土路时,悬架对冲击的化解也都很到位,在城市铺装路面驾驶时没有多余的起伏感。刹车脚感,行程很短且力度却来的很迟缓,虽然这有益于让乘客不会感到太多车头点头,可难免让驾驶者感到信心不足

2.0T的动力再加上车身自重,耗油量高一点是肯定的了。目前12个多,希望过了磨合期还能再降一降吧。

乘坐空间方面,5米的车长,2+2+2的布局 三排都很舒适。尽管大胆牺牲了一个座位,不过很好的保证了舒适性,比起市面上许多假7座SUV,显得豪华贴心得多。

XT6的整车线条比较刚劲具有肌肉感,车头车尾的灯组都是采用了LED光源,尾灯独特“T”型的设计,也更加具有辨识度。只是前脸略显浑源了,再犀利点会更好看,我觉得凯迪拉克家族前脸,还是CT6最为犀利,好看。

我觉得凯迪拉克这几年的主打的风格还是性价比吧,因为在BBA比较火爆的国内,想要有一席之地还得靠低价位,高配置,才能有市场。所以,XT6现在这个定价我觉得已经很厚道了。凯迪拉克动辄降几万的,虽说可能现在入手会吃亏,但是我觉得早买早享受,不着急的可以等一等。所以说呢花比奥迪Q7少将近20万的钱就能买到一台这么大、品牌力也足够强、空间完全够用甚至是不输BBA任何一款中大型SUV的车型,我觉得现在入手至少是不赔的。