人生第一辆车vv5!第二辆vv6!相信自主品牌相信WEY!
魏牌 VV6 2020款 2.0T 两驱智护+
2019-09-19 首次发表
2019-09购买时间
台州购买地点
最满意
经过提车这几天的驾驶,跟我之前的vv5有很明显的对比!20款的vv6车机非常智能!跟互联网汽车差不多了,也有一个唤醒词,然后发布指令!什么放歌啊,打开导航打开天窗,可以说只要是车内有的功能都可以通过这个实现,增加了驾驶安全哦,对了车机自带4G网络的,也可以连接无线网,里面有爱奇艺和快手短视频,不要以为很鸡肋,现在是可以自由开关行驶中播放视频了,我觉得有孩子的家庭带孩子自驾游的时候给孩子放动画片是不错的选择哦!还有就是动力了,比vv5的动力强劲很多!最让我满意的还是空间了,不单单后备箱的空间大,后排的空间也是大的可以!我的驾驶座椅调整好位置之后,我在后排还可以跷二郎腿哦!vv6的灯光亮度也提高了一个档次,自动大灯大家不陌生,但是还有自动远近光灯哦,哈哈~很不错吧,还有大全景天窗,很难相信这么大的全景天窗居然是可以开启的,超满意啊!!!
最不满意
最不满意的好像没有吧...我第一辆车是2017款的vv5,驾驶近两年了,今年被台风利奇马淹报废了,经过两年的驾驶体验我很信任魏派的车型,所以我义无反顾的还是选择2020款的vv6!2020款的vv6更是全面升级,我在vv5车上感觉到的缺点在vv6这里全都得到了改善,非要说一个不满意的,那就是车尾造型吧,vv6的车尾造型确实不如vv5来的运动,不过vv6更多的是居家用车,虽然没有了后车尾溜背的造型,但是空间更大了,车顶也高了,高个子坐进去也不会压抑哦!
空间这块是毫无疑问的满分!vv6的长度是4625mm!不单单是后排空间大,后备箱的储物空间也是很大的,这辆车可以说是完美的,要知道我之前的vv5虽然也是够用,但是空间实在是有点局促了!我哥是身高1.8米的大胖子,之前坐我vv5的时候可是很委屈的,哈哈,不过自从坐了我的vv6之后,他说都能跷二郎腿了,很满意!自己的爱车总是受到家人的夸赞,我心里也开心~哈哈!
后备箱的储物空间,很大哦
后排也是很宽敞的
后排地板是纯平的,很好的照顾了后排乘坐者的感受~哈哈
☆ 空间设计亮点
最大的设计亮点就是后排纯平吧,很多合资品牌后排地板都是凸起的,这后排坐两个人还好,可一旦坐三个人的话,中间的乘坐者就很难受了!vv6后排纯平的地板可以说很好的照顾到了后排的乘坐者,这是一大亮点哦!
纯平的地板,座椅也装上了新购买的红色坐垫,不错不错!
vv6的2.0T涡轮增压发动机搭配七速湿式变速箱马力227匹马力,最大扭矩387牛米!这个数据就算是合资的BBA也是少有的吧,更别说是这个价位的了!提速真的很快,而且油门反应也是比较灵敏的,vv6很懂驾驶者的心,要超车的时候,踩多少油就会有多少的力道输出!这点真的很爽,只要自己想提速了,就会有源源不断的动力,驾驶更有乐趣更安全了呢!
电子档杆!我的最爱哦~~
发动机舱保护的很好
电瓶位置
vv6给人的第一印象就是大,我也是考虑家用故意买的大一点的!但是当驾驶起来之后确完全不是那么一回事,没有想象中那么的笨重,提速很快!而且方向盘指向精准很清晰,我之前开车方向盘都是用的标准模式的,但是驾驶vv6的时候我用的是运动模式,因为vv6的标准模式下的方向盘给我还是太轻了,所以这辆车女孩子驾驶也不会有什么难度的呢!很贴心了
油门,刹车踏板
vv6的底盘
☆ 车道保持辅助系统
车道保持辅助系统很好用,当方向盘无意识的跑偏的时候,会有回馈力度反馈给驾驶者,也会有提示音提示的!很安全
在中控屏即可调节
仪表盘还可以显示路两边的车道线哦
设置
☆ 并线辅助
并线辅助在我开vv5的时候就很喜欢用了,这个配置可以避免因盲区造成的不必要的事故,看到后视镜这个小灯亮的时候就要警惕起来咯
有人过来会亮黄灯
☆ 主动刹车
主动刹车这个配置,真的很不希望用到!哈哈~不过人有时候也有万一嘛,真用上的时候就知道这个配置的好了
可以设置开启或者关闭
ACC
vv6的油耗还是满意的,毕竟这么强劲的动力,这么重的车身,我是新车可能有点高,目前9个油,看下后续能不能再减下来
vv6的座椅很柔软,坐上去很舒服,体验过的小伙伴都说舒适!建议大家多去体验
柔软的座椅
☆ 空调温度分区控制
空调分区控制是我喜欢的,毕竟每个人喜欢的温度都不一样,可以各自调节自己的也照顾了乘坐者的乘坐体验哦
控制面板
☆ 后座空调出风口
vv6配有后排出风口,这个我很喜欢,毕竟要考虑到后排乘坐者
后排出风口
vv6的外观可以说是稳重大气又不失运动的,做工也越来越棒,尤其是vv6的LED大灯,跟奥迪的大灯有的一拼啦
霸气
车尾也很饱满
居家好男人用车
外观感受
尾灯做的也很漂亮,里面的LED灯组很精密!外观也很运动哦
侧颜无敌
好看的尾灯
vv6的内饰可以说是很大气的!做工也很好,中控台也是大范围软皮包裹!大爱~~
出风口大面积软皮包裹
大气的中控
完美的后排
☆ 氛围灯
vv6的氛围灯也是三色,平时只有亮色可调节,开启运动模式之后会变成红色哦
红色氛围灯
橙色氛围灯
蓝色氛围灯
☆ 车联网
vv6的车机可以说是大升级,很智能!基本上所有操作都可以语音操控还有4G网络,还可以看电影呢
界面
还可以看电影哦
内饰设计风格
内饰和做工都很精细,vv6的燕飞利仕音响现在用银色外观放在了A柱,又增加了一丝大气!
燕飞利仕音响
vv6的性价比很高,当初vv5的性价比已经不错了,在vv6上又再一次大升级!这个价位就可以拥有这么智能的车机还有如此多的高科技,我很满意!
选择vv6更大的因素是因为我人生第一辆车是vv5吧!驾驶vv5近两年来,一点问题都没有出现!所以我对自主品牌的质量也是肯定的!而且驾驶vv5的时候就动力很强劲,更何况vv6的227匹马力呢?而且vv6换成了电子档杆,高大上啊!比原来的机械档杆高端了许多!还有全液晶的仪表盘,还有12.3英寸的中控屏,这都是大爱啊!对了,后排座椅靠背有有三段可以调节,这个很棒,可以让乘坐者按照自己的需求调整!最主要就是空间大了,我家宝宝也要出生了,选择一辆大一点的车肯定是有备无患!也看过其他合资品牌的车辆,外观确实是各有千秋,可是打开车门就完全不是一回事了,满满的塑料感,配置也是低的可怜...可怕的是动力,这个价位的合资品牌动力普遍在150匹马力左右,而且都是1.5T以下的,三钢也有很多!实在不敢恭维啊,果然还是魏派比较厚道,vv6这款车型不用多说,它懂我,我懂它!就是完美的!!!
购车2年3个月后质量评价 | 2021-12-18
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
WEY来在一起,全家很幸福
2021-06-29
VV6,一台“真香”车型
2021-06-28
使用了大半年,感觉还是很不错的。
2021-02-05
犀利又实在的小6子
2020-11-03
国产豪华SUV的代表!
2020-10-12
哈弗神兽13.00-16.70万-