当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.0L 蓝天豪华版
如裹宥一: 一眼相中,这个阿特兹不简单

一眼相中,这个阿特兹不简单

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 无锡联众汽车 来自:汽车之家Android版

如裹宥一

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版

2019-09-19 首次发表
  • 2019-09
  • 无锡

最满意

阿特兹这个车就是外观让我着迷,老款的阿特兹就觉得车身的线条很优雅,虽然中级车很多,但是还是觉得阿特兹的车身线条比较好看,其他车子的外观看起来就是缺少这台车外观的这种感觉。新款阿特兹换了这个前脸以后,更加吸引我了,现在这种熏黑的前脸很流行,星星点点的感觉在白天和晚上看起来都很迷人。

最不满意

后排的空间不怎么大,阿特兹是B级车,而且车身长度接近四米九,但是这个后排空间还真的比较一般。坐在这个后排感觉不拘束,但是要想坐得特别的舒服,这个后排空间还是差点劲。这个后排空间要是做得大一点,这台车的销量应该会更好一点,看车的时候有一个人也是和我一起看的车,他最后就觉得这个后排空间不够好,才放弃了这台车。

这个空间差点意思,前排的空间我没什么意见,我坐进去感觉是很舒服的,而且感觉车子做得很好,很轻易就能调整到我坐的很舒服的位置。后排的中间也是照样有一个凸起,不是全平真的有点影响放脚,而且后排座椅设计得比较大,所以后排的空间不怎么样,这个设计一看就是按照亚洲人的身高条件来做的,高大的人坐在这个后排头估计会顶到车顶。

有一点点后悔没有选择2.5版本的车子,动力其实是可以的,想想在路上跑的那些小面包车才是1.5自然吸气的车子,拉一堆货都能跑得很快,所以要说这台车的动力平时使用真没什么。不过起步的时候慢是真的有点,而且新车真的不太舍得踩油门,每次起步就只能慢慢的加速。

阿特兹的视野很开阔,后视镜感觉也比较大,往后看的时候看到的范围更大一点,盲区少了开车的时候更加安全。而且这个车的方向盘和油门刹车踏板配合得很好,开别人的车的时候,怎么调都觉得不太舒服,就是阿特兹轻易就调整到了我自己喜欢的姿势。

现在开车比较小心,虽然出厂自带了,但是我还是不喜欢自动启停装置,特别是还在磨合期,间隔一会又启动对发动机我觉得不太好。不用自动启停车子的油耗还能是7.7,完美的达到了我的初衷,省油就是重中之重。

这个主驾驶座椅的功能还挺多的,电动调节的时候能调的方向比较多,个子矮的人开这个车也能把座椅调高一点,不至于看不到发动机盖。当时销售给我推荐这个版本的时候,我听说中配还挺担心车内的舒适性配置的,实际情况上这台车的配置不低,自动空调还支持分区控制。

看了这么多台车,就只有马自达的外观怎么看都怎么舒服。我觉得之所以有这样的感觉,原因就是在于比较独特的比例,对比过后我终于知道为什么马自达的车子空间都不怎么样了,马自达的车子引擎盖都比较长,不过看起来的确很好看。车身的设计都很平整,凸起的线条都不多。

颜值真是一眼钟情的感觉,给人的感觉就是运动年轻的时尚感

阿特兹的内饰软性的材料用得特别的多,中控台顶上的材料也是软的,用手按下去还有一点点轻微的弹性,真皮覆盖的面积也不小。这个内饰最喜欢的不是他的设计,而是中控台前面的中控台控制旋钮,虽然已经有了多功能方向盘了,换歌可以靠他,但是有了这个控制旋钮还是很方便。

相比于常见的B级车,阿特兹的价格不算高,而且一向不怎么打折的马自达在阿特兹上也有一点优惠,我觉得性价比还是可以的。而且车子不只是表面的配置高,我看车子的各种用料都很不错,发动机盖上的隔音棉摸着质量都是特别好。

车子是拿来开的,开给别人看的,阿特兹真的是完美的做到了这两点。马自达的操控感真的很好,开了这个车以后我才知道原来操控感好对于一台车来说是这么的重要,开起来的感觉就是不一样。而且阿特兹的外观我觉得是最好看的,现在很多B级车也在开始搞年轻化的风格,各有所好吧,我就不太喜欢那种外观设计得太夸张的车子,还是阿特兹这种简简单单设计好。最后是钱包的限制让我选择了这个版本,本来都还打算买低配的,能买到中配就很满足了,而且这个车就算是低配,配置也不低。