当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI
借你一滴眼泪: 领克01的用车感受

领克01的用车感受

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI 购车经销商: 陕西新嘉润领克中心 来自:汽车之家Android版

借你一滴眼泪

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国VI

2019-09-19 首次发表
  • 2019-04
  • 咸阳

最满意

外观漂亮有个性,底盘防护到位,内饰好看前排座椅舒适。远程手机操控。动力不错。操控好。音响给力!

最不满意

油箱太小,续航里程短。液晶仪表字体显示有点偏小。电子挡杆无设置灯光。物理按键太少。扶手箱又短又窄。储物空间太少。后排座椅偏短。发动机无机油标尺。冷车启动发动机噪音有点大。市区油耗偏高一点。

空间基本够用,家用完全没有问题。不管是旅行上下班自驾游都能满足大多数人。前排调到驾驶位置,后排还有两圈腿部空间。就是门板上的储物格有点小。后排座椅放到可以扩展一张大床非常的平整。后备箱里面非常规整。下面还有一层。下边可以放一些不常用的东西非常方便。

领克01的发动机是来自沃尔沃VEPT4-2.0T发动机,最大马力190匹。最大功率140 千瓦。最大扭矩300牛·米/1400-4000rpm。这款发动机曾经连续3年获得沃德10佳发动机!匹配的是来自爱信的6AT变速箱。这套动力总成非常成熟,技术可靠。官方给出的0-100km的加速是7.7s。就我个人感觉,换挡逻辑聪明,平顺,积极,几乎无顿挫。油门调教灵敏度偏高,稍微一碰油门踏板,动力马上就有响应,超车纯无压力,我对这套动力总成非常的有信心。

舒适/运动模式

领克01两驱的就两种驾驶模式,分为自动和手动。想要舒适一点的就开自动。想要有点驾驶乐趣就开手动的。向应更快,动力更充沛!如果急加速能感觉到推背感。高速动力也很强劲。刹车成绩也很优秀。同级领先!

我对领克01这台车的操控评价很高。走一些山路连续转弯非常的轻松。之前我开领克去过一次稻城,在这个318线上,完全展示出了领克01的操控性,高原反应一点都没有感觉到,动力十足,不管是连续拐弯还是上坡或者下坡,底盘悬架支撑十分有韧性。对于驾驶者很有信心,能感觉到一丝的驾驶乐趣。方向指向精准,回馈力度轻盈。刹车脚感力度舒适。换挡快,动力强。座椅包裹性很好。让你越开越精神!

油耗在2.0T着个阵营中属于中等水平。市区10L左右.郊区9L左右,高速8L左右。目前平均油耗8.4L。行驶了11000多公里。就目前油价7.8元/L,平均下来一公里7毛钱左右。

高速路行驶

领克01这款车其实就是擅长跑高速,底盘平顺,风阻系数小,悬架支撑到位。驾驶视野宽阔。高速油耗小,唯一一点就是胎噪有点大。

领克01的底盘来自CMA架构平台。此平台是沃尔沃主导吉利共同打造的一个新产物。舒适性还是蛮不错的,就是底盘悬挂稍微有点硬。前排一体式座椅12项电动调节,坐上去绝对舒服。包裹性也很好。过一些坑娃或者减速带能感觉到底盘非常的扎实。行驶品质还是相当不错的同级领先。底盘调校有点沃尔沃的味道。车内噪音非常安静,全车采用了大量的隔音材料,用料面积广。前车门双层玻璃,全封闭式机舱,领克01在NVH方面还是下了一定的功夫。而且材料环保,车内味道小。自动空调带语音控制和手动控制。头顶配备电动全景天窗。光线好一点也不压抑。

领克01的外观设计非常时尚潮流。惹人喜欢,走在街上十分的抢眼,回头率高。都市对立美学设计,分层式灯组,上边一对是日间行车灯和转向灯,中间是远近光,再下边是雾灯。全车采用LED光源。进气格栅采用钢琴烤漆,格栅与大灯组融为一体,贯穿了整个前脸,具有很强的视觉冲击力。看上去十分的前卫!侧面两条腰线硬朗,车窗上边一条装饰亮条延伸到了C柱。配上车顶行礼架视觉效果稳重而不失豪华。尾部能量晶体尾灯与钢琴烤漆贯穿一体,形成了前呼后应的效果。点亮效果特别有科技感,有很强的辨识度。造型饱满,比例协调,配备十九寸大轮毂,显得特有范!

领克01的内饰设计比较简约大方。是北欧的设计风格,用料考究,做工精细。看上去非常大气上档次,科技感十足。,中控10.2英寸大屏设计偏向驾驶员。操作顺手,显示效果清晰流畅,反应速度快,支持语音识别操作。4G无线网络,车载WiFi终身免费。支持手机互联,远程操控。液晶仪表显示非常丰富,画面清晰细腻!方向盘真皮打孔包裹,握感舒适。物理按键质感不错,电子挡杆精致小巧。手机无线充电方便快捷,但只支持苹果手机有点想不通?配备驾驶辅助系统。燕飞利仕音响效果非常棒!

领克o1的性价比较高,购车优惠力度比较小,4s店服务热情周到。目前没有发现故障。厂商承诺三大件终身质保。免费道路救援,诚意满满,如果您对领克01感兴趣的话,可以到当地4s店免费试驾体验。我个人觉得是一款值得推荐的良心车。

购车8个月后追加口碑 | 2019-12-11

在城市路段比较费油,油耗在12L左右。高速上7.8L左右。目前平均油耗9L。跟博越差不多。动力比博越强。当然价格贵。

目前只做了一次首保是免费的。保养价格还是不便宜的。非常的贵,仅此与奔驰。车随不在一个档次,但保养跟奔驰宝马在一个档次。

仪表盘乱报故障。大屏机反应迟钝。不能随意下载软件。最重要要的是车灯问题,只要洗车下雨,车灯必须起雾。4s店说是正常现象。网上案例很多,车灯起雾进水特别严重。车灯设计缺陷,希望厂家尽快改进处理!不要让我们当小白鼠🐁。我们出着合资车的价钱,支持着国产车。目前领克令人非常失望😞

声称豪华车,其实很一般。故障天天报,其实都正常。车灯爱起雾,厂商说正常。