当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 手动乐享型
善恶不分是糊涂: 用车几个月的感受是没意义的,所以我一直拖到现在。。

用车几个月的感受是没意义的,所以我一直拖到现在。。

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型 购车经销商: 其他经销商

善恶不分是糊涂

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型

2019-09-20 首次发表
  • 2015-05
  • 天水

最满意

说到最满意还是老话题,油耗、油耗、油耗、操控和音质。估计和驾驶习惯有关,朋友1.5L锋范跟我弟1.6L轩逸都没我省油,这是不争的事实。快五年了没有任何异响和保养也有关系。

最不满意

后悬架不是多连杆独悬,优点是支撑好缺点是舒适性不佳尤其过减速带必须减速。底盘在轿车里边算高的但前杠偏低。手动变速箱跟不上锋范和轩逸一档有顿挫感。

车身还是有点窄而且后排没中央头枕,后排座正常体重的人可以,其他储物空间满意,扶手箱没能发挥最大作用。后备箱空间也算不错。

低速实际扭矩不错爬坡有劲,高速超过130动力衰减。

故障-动力系统

发动机没得说优秀,正常保养就行其他不用操心。

手动变速箱跟不上锋范和轩逸一档有顿挫感,启悦自动挡的没开过不了解。

高速超过130动力有衰减,最高跑过155车很稳风噪随之而来。

好车没开过我说说自己开过的跟启悦的对比,长安X70A、猎豹黑金刚、轩逸、锋范、CRV,、雅阁、RAV4、汉兰达、帝豪、帕杰罗、切诺基、途胜、CS75、速腾、途观。在每次开过这些车后我都会刻意的感觉下自己车的性能跟操控,说白了日系车大同小异最相像的就是刹车很线性,不会像国产车一样调教很硬开别人车第一脚有点头转象。转向没什么虚位但启悦还有一个长处就是贴地力出色,铺装路面遇到浅坑跳动小不会有明显的左右摆动,估计跟轮胎扁平比有关系。

油耗非常满意自己看吧。

4万多公里的油耗

价位限制了舒适性大家明白

审美是仁者见仁智者见智的一件事儿,我说好与不好都不算得自己看。

20万以下的合资车没内饰可谈,相对来说只能看过眼。

14年底上市15年初我买的启悦,在当时性价比是超高就现在来说性价比同样高。

购车

11年拿的驾照一直闲放着很想有一辆自己的车,买车是我父亲提出的,因为我在外地工作370多公里路程要倒四次车确实太麻烦,买不买自己很犹豫,老婆很赞成给了我买车的信心。在此对父亲和老婆说声谢谢..为什么选启悦我说说我的理由:当时看的车有大众朗逸、本田锋范、凌派,尼桑轩逸,丰田卡罗拉、雷凌,标志408,雪铁龙世嘉、福克斯。现代很鸡肋美系车看上了蒙迪欧没经济能力,再说油耗偏高。这么对比下来朗逸同配置的要13万,锋范车身太窄后轮鼓刹,408故障率太高,其余同价位的有些没ESP、ASR,有些没无钥匙启动没六气囊。所以毫不犹豫选择了启悦,放到现在能选择的余地就很大了。

保养维护

首保是免费的,第二次开始外边保养。一来跑几百公里不划算二来很累,首保前最低油耗4.8后来就稳定到4.9,这样的油耗保持了三年半。油耗低不是绝对的好事因为要牺牲转速,牺牲转速的代价就是积碳增加,所以后来基本在2200-2300转换挡这样车很溜对发动机更好,打算长期开多0.3个油耗也没啥。二保开始就研究机油,一直加5W30的,道达尔、美孚、嘉实多、壳牌都试着用过。买机油的很多但你只能买官方旗舰店的别问我为什么,实体店跟厂家有合约的更好。