当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智享版 35kWh
lyflamingo: 居家代步送娃小能手——奇瑞小蚂蚁2019款中配战斗灰

居家代步送娃小能手——奇瑞小蚂蚁2019款中配战斗灰

lyflamingo

小蚂蚁 2019款 4座智享版 35kWh

2019-09-21 首次发表
  • 2019-08
  • 郑州

最满意

有很多最满意的呢,首先是虽然个头不大,但是却很能装,简单地说就是占了跟smart几乎一样的车位,干了一般小轿车的活,基本上是个地方就能停进去,外观虽然小但是坐四个180的我在市内跑一点问题都没有。其次,开着质感出乎意料,一点都不比我的老起亚锐欧差,甚至更好,非常满意。

最不满意

话说也是补贴前十几万的车,跟smart比,车子接缝、内饰塑料件拼接还是有进步空间,距离精品小车尚有一段距离。另外,奇瑞远程控制智云app的功能简直是无力吐槽,太简单功能太单一,奇瑞程序猿们还是要加油啊。还有,后备箱置物盒太浪费空间了,反正我直接拿下来扔储藏室了。

这么小的车,能坐下四个180的成年人,还能说啥?反正我们家三个成年人,一个小学4年级的小朋友,一个幼儿园的小朋友,一般室内出门都是开小蚂蚁,轻松坐下,好停好放,开着轻快,爽的不要不要的,油车只有跑长途才愿意开了。

小朋友爱一起做后排,一点都不嫌挤

后排座放倒后的空间自不必说,比很多A级轿车都大。后排打开后,后备箱表面上看放不了多少东西,但是拿开后备箱盖板,拿掉泡沫置物盒,你就会发现,后备箱容积好像增加了一倍都不止,感觉好像20寸行李箱都能放下了。

后备箱置物格拿掉之后的样子,感觉空间大了一倍不止

家人乘坐评价

早上送我家两个小朋友 邻居家一个小朋友上学,三人一贯要一起坐后排,人家一点都不觉得挤

电车的加速能力还是很爽的,红绿灯起步一般都是第一个,室内跑着爽的很。有的同学说80码以后加速很肉,这个我部分赞同,从车的角度讲后段加速确实肉,但是也得看跟谁比啊,我反正觉得80码以后加速能力并不比我的手动1.4锐欧差,总之我很满意

换完185的胎,跑89时速无异常,找机会再试110

高速110还是比较稳的,满意。110显示转速6格,一共有8格,应该是限制输出了,安全第一

高速110,转速显示6格

经济/运动模式加速

运动模式比经济模式油门响应会积极一些,表显续航里程会直接少10km左右。

操控挺好的,指向算得上精准,操控也不错,虽然轮胎有点窄了只有165,但是我在高架桥上50码过弯esp也没启动,车辆依然可控,还算比较满意。但是abs调的好像过于灵敏,虽然刹车本身挺好的,但是一旦abs踩出来,这个刹车就感觉就不太好了,比较头疼,媳妇儿开着撞爆了一条轮胎,正好更换了两条185的放后胎,还在试验中,回头提交个作业看看。

轮胎爆了,轮毂受损也不轻,留了绿豆大一个霍,还好师傅说可以继续用。

师傅换轮胎中

19年36周的轮胎,生产日期完美

☆ 远程启动功能

只有远程启动十分钟空调,没有远程启动车辆开车门的功能,而且远程启动空调还经常失败,也是无语

我的是国轩高科的铁锂电池,市内正常跑,开着冷空调,轻松续航300km以上,一般在320~340之间,高速专门试了一次,8月底往返240km高速,全程110的速度 冷空调,满电跑到表显剩余30km到家,还是比较满意的,就看冬天续航如何了。

开空调电耗

开冷空调之后可续航里程直接掉10~15km,可以接受

冬季电耗

还没有过冬,等过了冬在反馈。但是对我来说,充电方便,纯市区接送娃,有个200km续航我就满意了

作为一辆小车,舒适性我很满意,虽然说是给媳妇儿买的,但是因为孩子都在我单位附近上学,车子主要还是我开,20多天开了1400km,反正现在是只要能开小蚂蚁的话,绝对不开家里的大油车。

车内噪音

车内比较安静,尤其是低速,堪比二三十万的轿车

颜值说实话,比不过两座smart,但是秒杀4座小蚂蚁,自然也秒杀当前所有同价位小车,每天远远看着心里就可舒服。尤其是我的战斗灰小蚂蚁,看着就像一个掐着腰瞪着眼随时跟人干架的小朋友 ,哈哈

小车也霸气

车头嘴唇稍微有点大,屁股完美有木有?

横着放还是比smart长了一点,把非机动车道都占完了

外观感受

外观很漂亮,同级别同档次颜值必须最高,尤其是战斗灰,高端大气上档次。

19款的内饰比18款提升了不止一个档次,虽然还比不上smart,但是在小车里已经基本上是无敌的存在了,做工猛一看还是挺好的,只要不用力去捏……

19款内饰明显比18款更协调更精致啊

胎压监测功能

胎压监测比较灵敏,也比较准,就是这个车胎压的变化范围比较大,不知道是不是因为轮胎比较薄的原因

性价比超高,用实际行动为奇瑞小蚂蚁点赞,真金白银的支持了国产车一把,我花钱,我骄傲。

4S店售后服务

买车后没少麻烦销售,经常电话微信咨询,小伙表现非常好,服务很满意

购车2个月后新车质量评价 | 2019-10-28
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快