当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽新能源> 蔚揽新能源 口碑> 2019款 GTE
kanecj: 十分小众的大众车,环保经济又实用,能将家人带向诗和远方的田野
2019款 GTE 口碑

蔚揽新能源 2019款 GTE 购车经销商: 重庆博众辉锐 来自:汽车之家Android版

kanecj

蔚揽新能源 2019款 GTE

2019-09-21 首次发表
  • 2019-08
  • 重庆

最满意

德国埃姆登工厂原产大众,听起来质量就杠杠的,装配工艺及用料还是比国产大众好不少,旅行车的外观使我一眼着迷,GTE的标识更格外惹眼。独特的混动搭配,动力转换没有一点突兀感,动力强劲,油耗很低,市区使用基本可以实现全电。宽敞的旅行车空间,家用、旅行皆宜,偶尔拉拉货也是可以的。整车实用的配置几乎满足了我的对家用车的需求,超大全景天窗、nappa真皮座椅、全车防眩目后视镜、自动感应雨刷、电动按摩座椅、全液晶仪表盘、三区空调等等…对比另外同级别车,性价比也是很不错的!

最不满意

用车已经快一个月,跑了小两千公里,由最初的欣喜慢慢发现一些问题,门虽然厚重,但不知道什么原因使风噪很大,基本上了80就来响,不像一个B级车该有的样子。同样倍耐力P7轮胎的胎噪声也很带感,由于电驱动安静,上路后稍微一起速度,轮胎和地面摩擦的声音就会传到车内,和风噪混合作用,不听点音乐来缓解,对声音敏感的我是过不了这坎儿的。该车轮胎太小、又非四驱车,奋力起步时有磨胎的情况,确实浪费了这套动力总成。内部浅色的装饰条,很容易反光到侧面玻璃,干扰后视镜的查看。中间扶手部分可储物空间少,手机只能插在杯架里面。对于现在的新车来说,USB只有一个,是不是有点掉混动的范?音响看似有11个,实际只有8个,多的三个位置全是为加装的预留位。

空间是旅行车的绝对优势,没有国产加长的轴距,但GTE后排空间绝对够用(想躺着坐的例外),我179CM,前排座椅调好后,后排舒服坐姿还有两拳两指的腿部空间。后备箱也有很不错的装载力,一般轿车是没办法比拟的,想要走向远方的你,后备箱也能承载想要带向远方的行李

1.4T高功率版+电机达到了官宣的400N扭矩,动力输出很不错,无论是高速,爬坡都不在话下。GTE模式下,推背感还是有的,但和特斯拉、蔚来等电车的推背感相比,还是有一定的差距,毕竟动力输出结构不同。

发动机介入

该车起步无论什么驾驶模式都首先是电驱动,起速后一阵后视驾驶模式的不同,发动机才会介入,介入时十分的平顺,没有一点突兀的感觉,不知不觉电机和发动机就配合在了一块

本人之前开的昊锐,感觉操控感还是不错的,但开了GTE后,真的是不要太好,再回去开老车时不得不说差距明显了,GTE指向明确,转弯半径小

满电满油大部分跑高速+部分城市道路的话,续航里程应该可以到850公里以上,本人现在的综合工况下,油是3L左右,电耗是7KW

充电

家用电就可以充,但必须是空调设备等大功率用电的电线,不然承受不了,一般5-6小时就可以充满。

续航里程

纯电续航在重庆这座爬坡上坎的山城,夏天空调的话城区30公里左右,其它秋季城区40公里

有DCC可变底盘在,五种驾驶模式任选,由于不太懂车,反正自己驾驶起来舒适型还是不错的,GTE运动模式下,自动调整为运动模式,底盘反馈偏硬

☆ 空调温度分区控制

三温区空调,比较香,主驾、副驾和后排都可以独立调控

前排座椅都有腿托,运动座椅坐起来还是不错的。后排座椅椅背较直,座椅偏硬,长时间乘坐估计不太好受,这个需要后期跑跑远方,再采访下乘坐者感受。

车内噪音

这是该车的槽点之一,上80后风噪、胎噪一应俱全,只有放一曲优雅的摇滚乐,才能安抚我受伤的双耳

朴实无华的车标,简约小众的车身,旅行车偏执狂的审美得得到满足

外观感受

第一眼感受就是低调有内涵,获得过红点大奖的车身越看越喜欢

再小众的大众也是大众,内饰和帕萨特、迈腾、CC…一模一样,就是这样的千篇一律

☆ 车联网

车联网有点新意,导航,应急,可以在没有手机信号但有卫星信号的地方实现

☆ 氛围灯

三色氛围灯,蓝黄白,我只用蓝,因为确实没有更好的选择

进口车加上在港口停了几个月,车内异味不重,用手持空气测试仪测试了下,空气质量合格

总价不到30万,又是德国进口大众,性价比还是不错的

购车

重庆这边26.8指导价,可以小刀,还送很多小件,需要自己去和销售谈