当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远豪华版
hhggzztc: 帅气前脸,w像不像vv,7像不像L,00就是OO,都是缘分。

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版 购车经销商: 天津中升沃茂沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

hhggzztc

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版

2019-09-22 首次发表
  • 2019-09
  • 天津

最满意

领航系统,解放双手双脚高速非常舒适,腿拖伸到最长,舒服。 看完各种碰撞测试,原来开车对面逆行,嘴里骂的是新手出来害人了。现在对面逆行‘’你这是自寻死路''我逆行''我三者一百万,不让你就完蛋了'' 动力十足,原以为比轿车要差些,事实证明四驱动力源源不断。 大屏,第一次试驾xc40就看上了,apple car play多个驾车实用应用都能在屏幕显示,就是读短信挺傻的。

最不满意

后门开口小点,感觉上车不是很方便。 隔音有点差,发动机噪音很响,车内放歌声音大了外面能听到,意欲**的朋友,提前做好隔音。 油箱太小,几天就得加油,油耗高油箱小,相比前车加油频率一倍有余。 挂档太重了,说是为了安全,为啥手自切换一点不费力。

前排空间很大,后排坐了一下也很宽敞,孩子总是坐在脚下,证明空间还是很足的。后备箱平时不怎么放东西,也足够用的。听说xc40只有后备箱小点,根据试乘感觉,还是xc60要大些的,后排中间坐人没那么难受。 坐人的地方都满意,放东西的地方差点,没有专门的眼镜盒,驾驶位也没有抽屉,车门里放个大瓶子都咣,随身小东西只能放口袋了。

空间很大

后备箱还带着四儿子赠的

动力源源不断,原车1.8t轿车,考虑到风阻,以为动力不会超过,结果很是惊喜。油门踩着到150动力还是很足。上坡也不吃力,如履平地。

操控也是很满意的,高速栈道70迈没有侧倾感觉,急转躲避也非常满意,几秒钟就调整过来了。低速转弯助力足,也可以设置助力三个档次的力度,感觉还不错,并没有调整。

☆ 感应后备厢

感应后备箱开关都能用,感应灵敏,车库里误触发一次,是我在车后蹲着,孩子在我跟车中间跑过。

☆ 车道保持辅助系统

高速直接领航系统了,带车道保持。大城市可能好点,打开后并线需要打转向。我走县城直接过村,各种逆行加强并线,所以就关掉了。

经过测试开空调情况下,60迈速度最省油。测试方式,调出瞬时油耗,然后直行定速,经过一轮测试得出结论。但时间也很值钱,所以通常车开在80迈,上班50公里,大概在7.2个油左右。如果100迈开就要8个多油了,所以高速省油定速100,不要120,并不是越快越省。

日常省油费时间

减震有点硬,因为这个原因,没有考虑运动款,运动款在配置单里多一个方向盘换挡,并不少什么,听说运动款减震更硬,所以就不考虑了。

☆ PM2.5过滤装置

这个功能应该是自动的,关门锁车后进行,听说人在车上是有毒的。手机软件可以控制,打开净化空气,上车自动就关了,人在车上也打不开。

车内噪音

新提车胎噪,我还以为爆胎了,100公里之后就没了。 隔音不怎么样,改装难度大,厂家不能亏本多放点么,随便报保险修下车,钱就都回来了。

外观其实是选择重点,前脸第一眼就看上了,屁股没细看,路上看到别人的屁股了,感觉一般。还是喜欢轿车,这台车的比例很接近,所以看起来很舒服。

停车电话牌

估计大家都知道“雷神之锤”和“维京之斧”,不过自己真心看不到。有次对着反光很好的建筑调整车,感觉确实很漂亮。

简单内饰,真皮座椅,坐了这些天,孩子上车穿着鞋子踩来踩去,也怕钥匙划到真皮。买了个坐垫,确实不如原车真皮舒服。 大屏,果断买膜贴上,上面齐着贴,效果不错,用起来不心疼。 仪表盘中间有点浪费,可以调整出地图,可以显示歌词,要是能常显油耗等信息就好了。

大屏贴膜

盘点了3个月的车才拿下,正常优惠下也是性价比最高了。然后各地看车,本地一家太贵,去的天津。天津4家对比完,赶上月末大家冲销量,论坛里凑2 3个一起砍价,非常满意。 一血来的很突然,很矮的一个铁架子,修好也还行,塑料的前保险杠,要不是太难看了,就不修了。

保养维护

保养维修界的豪车,只盼不要坏。保险优惠很重要,所以小心驾驶,强险那点钱不够喷块漆的。