当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
沧海桑田_浮流年: 购荣耀1年八个月,论使用感受

购荣耀1年八个月,论使用感受

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座 购车经销商: 潍坊德盈 来自:汽车之家iPhone版

沧海桑田_浮流年

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2019-09-22 首次发表
  • 2018-01
  • 潍坊

最满意

最满意的地方,空间和油耗,车内后排空间能调节,后备箱容积也大,很能装,油耗方面,平时跑市区,接送闺女,平均油耗在8-9个左右

最不满意

要说不满意的地方,就是内饰,相对过于老气朴素了

看图更有说服力,前几天中秋走亲戚,杂七杂八,米油酒可劲装,毫无压力

杂乱的后备箱,昨天周末去北海钓鱼了,回来还没好好收拾

本人身高183,体重140,驾驶位感受空间尚可,活动没有什么局限

后备箱高度大概80公分,宽1米,后排座椅放倒的话,深度能到一米七,这个尺寸,真的比较能装了,中秋过节超市大量采购,米油酒水,再多也能装的下

中央扶手只有两个水杯位,手套箱空间比较深,常用的随身物品和杂物都可以放,门板储物盒水和雨伞都可以放,

家人乘坐评价

媳妇和孩子一般坐后排,头部腿部空间对他们而言,是相当宽敞了,只是座椅的舒适性是硬伤,椅面比较平,没有很好的包裹性,自己配上坐垫会好一点

☆ 空间设计亮点

最大亮点应该是后备箱空间了,后排座椅能完全放平,很多车子没有这样的设计,

我的是荣耀2.0排量,节能模式下,动力比较平顺保证一定的舒适度,正常模式和运动模式,轰一下油门,可以体验到推背感,不过,再给我一次选择的话,预算允许情况下,可能会考虑一下2.4,

故障-动力系统

用车一年半多,目前没有故障,有做定时保养

安全配置方面欧兰德在同级别里面占优势,悬架偏硬,CVT变速箱是比较强的,换挡比较平滑,不会有顿挫感,方向盘开起来感觉轻重比较合适,

☆ 刹车辅助

刹车表现不错,路口红绿灯,一脚猛杀,能一下踩住

综合油耗适中,高速开空调7-8个油,市区能破10个油,最低的时候跑出了5.8个

座椅偏硬一点,自己铺上坐垫能增强包裹性,胜在空间够用,乘坐不会有压抑感,

☆ 空调温度分区控制

空调分区控制,这个很人性化了,尤其带老人和孩子的时候,三菱空调制冷效果也很不错

夏天一般调节到26度,三格风速,能很快凉下来

外观仁者见仁 智者见智吧,属于低调稳健型,整体线条流畅,比较大气,

黑色符合我个人性格,只是不耐脏,不好打理

内饰豪华感不强,设计偏中规中矩了,媳妇吐槽过,后来看顺眼也习惯了

不过,材质和做工还算比较精细了

性价比就是综合起来考虑的问题了,优缺点都有,车开了一年半多,没出过任何问题,省心才是硬道理吧,这算是比较好的证明了

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-07-27
  • 1,000.00元

平时车子主要上下班开,偶有近郊的自驾游,或者回乡镇老家,上下班油耗显示10个左右,近几个月空调使用率比较高,空调一开油耗就飙高了,十一二个左右,回老家跑潍日高速,一上高速车子跑起来,开空调情况下只有8-9个油,比上次跑到1万的时候,油耗没升,倒是有所下降吧,油耗这块算是比较给力了

前几天跑过一次滨州,返程时显示的油耗7个多,顺手拍了一张

目前刚做完第5次保养,每次都是基础的常规项目和检查,2次免费,3次收费,其中第5次是免收的工时费,基本项目就是更换机油,机滤,空调滤芯,空气滤芯,发动机保养,节气门清洗等项目

我的车子目前大小毛病没出过,不走运扎过一次胎,专业角度来说的话,至于车子后期会不会出现问题,这个要看故障率了,总之日系车耐开,毛病少,就是说故障率低吧,凭个人体验,三菱车质量方面是可以的,大家可放心

对欧蓝德外观比较偏爱,空间也属实够大,

吐槽的地方,内饰平庸?减震偏硬?内饰慢慢也看顺眼了,减震看操作吧,该减速时就减速,再多槽点现在也慢慢接受了,自己选的车,无论如何也得开下去不是,希望一直省心