当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 四驱豪华型 国VI
麻辣勾拳: 中秋前提探岳330四豪国六

中秋前提探岳330四豪国六

麻辣勾拳

探岳 2019款 330TSI 四驱豪华型 国VI

2019-09-22 首次发表
  • 2019-08
  • 中山

最满意

1,外观大气。这车我觉得白色像奥迪(尤其是后面),黑色像途锐(主要是前面)。提车的时候把照片发朋友圈,朋友问:买途锐了?哈哈!满足小小虚荣心。2,功能丰富。这个是相对而言,相对我的赛欧而言。a:防眩目后视镜这个实在太赞了!虽然是手动的,终于不用受后面的远光狗的欺负了!b:无钥匙进入太爽了,以前的赛欧怕EMT变速箱跳档,遥控钥匙都不敢装,每次都是用钥匙捅车门。c:右外后视镜倒车下翻很好用。配合上小圆镜、倒车雷达,倒车视野完美!比倒车影像、360全景影像这些价格昂贵的功能经济实用多了。其他功能还有很多,就不一一说了。3,空间大。4,SUV坐姿高,视野远。

最不满意

1,SUV坐姿高,是优点也是缺点。开起来晃晃悠悠的,加上车内又安静,空间又大,老婆孩子坐后排非常容易犯困,简直就是移动大床。关键是,我司机也是这种感觉!晃晃悠悠容易犯困,开SUV绝对不能疲劳驾驶,很容易睡着。2,这条才是真的不满意了哈:【右后方座椅异响!!】开始出现这个问题,是高速上100左右,后来低速颠簸也响。叽叽叽的响。再后来发现是把【右后方的头枕拉起来】了。然后把它收回去,异响明显好很多,颠簸偶然响几下。高速到了80~90左右偶尔响几下。4S店说可能是这批次车的共有问题,先观察一段时间,首保的时候给我解决。3,刚买回来发现后备箱内右边的照明灯不亮,去4S店一看,是灯和线没插好!吐槽一下一众厂家!点赞一下4S店的销售和维修师傅,问题解决很及时!4,刚才赞了4S店,现在要吐槽了哈。4S店送的3M的前风挡的膜,居然有个LOGO在驾驶位的正中间!!你能想象出是什么样子么?你开车,前风挡玻璃能看到个3M的logo!!好彩位置还是稍微偏上一点点,否则多影响驾驶啊!!因为你的眼睛会不自觉往那里聚焦啊!太不讲究了!我这人有强迫症!我买大众就是因为大众的设计比较“讲究”!德味,强迫症患者的福音!结果被4S店送的一个膜破了!受不了啊!!看到这个膜,我庆幸自己拒绝了4S店送的倒车影像和行车记录仪。鬼知道他们会给我装成什么样子!!

满分啊!但空间大也愁啊!从赛欧换到探岳很不习惯啊!坐在前排都够不着放后排的纸巾啊!够不着纸巾给我**制造很大麻烦知道吗?开车的时候和后排聊天都有回音啊!好吧,我承认我这么说是装B!!想打我可以,别打脸!

满分啊!但动力大也愁啊!从赛欧换到探岳很不习惯啊!一不小心就超速!南沙到番禺那段高速,新修的,路况那么好,车那么少,限速100,赛欧开100感觉刚好,探岳开100感觉是蜗牛爬啊!害我分分钟超速,要是罚款了我要向一众索赔!!好吧,我承认我这么说是装B!!想打我可以,别打脸!说到动力说下变速箱吧。赛欧是EMT也就是单离合,探岳是双离合。所以我对离合变速箱还是挺熟悉的。喷他的网友不是说喷得不对,只是没了解它的“特性”。离合变速箱急加速到一定的转速、或者急加速时感觉油门踩很深了,但后阶段加速无力了的时候,是要【稍微松下油门好让电脑帮你挂上档】的!!就像手动挡挂挡要松油门一个道理。只是单离合松油门的动作的稍微明显一点点,双离合松油门的动作很微弱。我看过很多车评人可能都不知道,只有长期开离合的人才知道。这是我买赛欧前,在之家赛欧论坛里学到的。掌握好这个,你就能从离合变速箱找到开手动挡赛车那种一段一段的、阶段性的加速的快感!离合变速箱还有一个有人认为是“缺点”但我认为是“特点”的点,就是“倒车无力”。探岳和我的赛欧倒车的感觉相似。试过朋友的伊兰特,AT变速箱,确实倒车的力度大很多。结合探岳论坛其他网友的一些分析,应该是因为离合变速箱倒车挡像手动挡那样,是【半联动】状态。所以相对于AT变速箱而言,会觉得无力。这是我的分析和理解哈,说得不对大家讨论。

满分啊!方向盘低速轻,高速稳,现在回头再开下赛欧,感觉那么小的车,方向盘怎么那么重呢?

2.0T的SUV,平均油耗7.8你受得了吗?当然我高速多也是重要原因。但以前朋友的老款汉兰达高速也到了9~10多啊!

我感觉座椅偏硬,开车久了(1小时以上)屁股酸。可能我瘦。我老婆肉多点(不许说胖),觉得刚好。想想硬点也好,男人嘛,对前列腺好点。开车时间不要那么长咯,1小时休息一下咯,也更安全。所以这点只扣1星,否则要扣2星了。再就是右后异响,再扣1星。共扣2星。

完美!而且我觉得豪华版的条形日行灯比高配的环形更好看,更硬朗一些。环形像不像腮红?偏可爱了一些,不够硬朗。

内饰满意。说下中控屏幕吧。carlife真心不好用,耗电巨大,充电速度赶不上耗电速度。弄得我一开始还以为USB接口有问题充不了电呢。后来卸载了carlife,改蓝牙连接,屏幕选media功能,手机开高德导航,车的喇叭可以播放手机的声音,听导航,高德的语音提示也挺详细的。这样更好,眼看路,耳听导航,更安全。上车自动连接蓝牙,如果不给手机充电,都可以不用插线。方便!!

还行吧!这点没啥好说的。

购车5个月后追加口碑 | 2020-01-03

我因为高速多,油耗基本都是在6.5左右,不超过7,最低出现过5.8。市区路段偶尔走,走的少,没去记。

70公里高速的油耗。

高速多,3个月就首保了,因为车漆刮了,扔到4S店让他们弄也没管了。

1,右后方座椅唧唧响。但最近几天天气冷了,又不响了。2,大灯白内障。论坛很多人都说了,我就不细说了,反正我也有。过段时间等改进的技术成熟了再去换。避免现在换了新的仍然白内障。3,打转向灯后,偶尔向反方向转方向盘会哒的一声响。不是转向灯复位的声音,是异响。但是出现的频率低,刻意复原这个问题又复原不出来。先观察吧。4,不知道是不是屏幕的USB接口电压低还是怎么,手机开carlife导航,充电的速度抵不上耗电的速度。当然也可能是我手机电池的问题,继续观察吧。哪天换我老婆的新手机试一下。

1,悬挂我是觉得太软,晃晃悠悠。高速摇晃得人容易犯困。开过我朋友一辆起亚的SUV也是这样,也不知道是SUV都这样,还仅是不同车型悬挂调教不同。哪天找朋友的途观L开下试试看会不会晃晃悠悠。

点赞的功能

主动刹车。这个功能很赞,这功能花钱花得绝对值。具体如下:前方:几次在高速堵车停停走走的时候差点和前车碰上,主动刹车刹住了。回想起来,我自己也能刹住。不过自动的刹得更狠,1米左右就刹停了。我自己刹停估计都快贴上了。后方:有一次在高速入口没刷到ETC,得倒车,突然哐当一声巨响。一看外后视镜,后面什么时候跟来了辆宝马5系?脑子懵了,以为撞上了,下车一看,离它还有0.5米左右。一脸懵逼的回到车上,还在纳闷没撞上那哐当巨响怎么回事?后来才想起有倒车也有自动刹停功能。要是没有自动刹车就碰上了。