当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动锋潮型
航行者廖小舟: 福克斯在进步,提车1个半月的4600公里驾驶体现

福克斯在进步,提车1个半月的4600公里驾驶体现

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动锋潮型 购车经销商: 中山中裕福达 来自:汽车之家iPhone版

航行者廖小舟

2019-09-23 首次发表
  • 2019-08
  • 中山

最满意

外观好看。前脸凶悍。内饰设计合理。按键不多,操作简单。储物空间足够。后排空间也大,本人172,调好坐姿,后排怎么做法都能满足,当然壮硕的大汉就另算了。在这4600多公里的高频率驾驶,目前仍没有发现问题。中秋佳节,和女朋友来了一次为期四天半,说走就走的自驾游,整个旅途计划的很紧凑,车辆也要承受较大的负荷运转。整个旅途总共游走了2400多公里,有高低起伏的高速,蜿蜒曲折的山路,坑坑洼洼的省道,福克斯依旧能保持挺拔的姿态,轻轻松松的越过不同的路况。或许很多人会吐槽三缸机不行,作为多年机械设计工程师的我就有些说法了,谁都懂发动机的抖动厉害与否看缸数:这个只是看了些汽车知识就办代表的人对发动机的表面了解,原理就可能一窍不通了,什么是刚性转子运动,什么是平面机构运动;或许大部分说三缸机不行的人都说不出刚性转子平衡又分几种平衡?平面机构运动又分几种平衡?静平衡如何分析,如何能满足?动平衡如何分析,如何能满足?何为完全平衡,何为非完全平衡?只有你对诸多因素的深入了解才能更好的认识三缸机。缸数不是发动机的重要技术所在。发动机的抖动厉害不是在因为三缸,而是在于你如何去认识发动机,如何去保养发动机。我们随处可见单数缸的发动机的车,却为何这么多人买。今天的技术不是过去的技术,今非昔比,不进则退,福特竟然如此坚决的走三缸发动机的路线,那它有能经得起考验的技术。

最不满意

AT变速箱都有一个缺点,换挡有顿挫感。这个我也接受了,毕竟AT的原理和CVT的不一样。各有各的好处。希望这变速箱能持续保持活力即可。

空间足够家用

本人172,调好坐姿,后排什么坐姿都没问题

前后排的储物空间足够使用,前后门两侧各档两瓶500毫升的矿泉水没问题

全家出游时

后排坐满三人,也不会感到压迫。当然不是壮汉。

放行李

放三个24寸行李拖箱没问题的,空间足够家用,想搬家的话,建议五菱宏光喔。

横向对比

相比我的另一台卡罗拉,福克斯给8分,卡罗拉给6分。

三种动力的分水岭很明显,不同的模式不同的体验,运动模式就像打鸡血一样亢奋,轻点油门就来劲。当然你要是全车坐满大汉,后备箱还塞满大包小包的行李,要求它给你来个第二春,是不会有的,什么价位,什么排量的车就该适合什么样的工况。启动运动模式,油门轻轻一点,在持续有力的输出下,短短的几秒时速便由110升至130。很惊讶,油门才刚下脚大概1/4,车子就已经上到了130,总感觉还可以再升。当然,这个机会岂能放过,继续轻踩,车速升至140多,转速也就2300左右,整个过程持续了2分钟左右。整个加速过程,总觉得这车还有很多动力储备让我继续往下踩油门。

福克斯的3⃣️个模式差别很大,也多得于工程师德精心调教。

低俗时有些微顿挫谅解,AT变速箱的特点。只要稳定就好。

高速确实省油,动力很足,运动模式超车自如,也不用过多的深踩油门。

横向对比

高速和我的卡罗拉对比,不相上下,而且动力足。

操控性很好。

山路

在东江湖的乡道里穿梭自如,游刃有余,足够的支撑和充足的动力,在弯道的信心比16款的卡罗拉好一个层次以上。

地盘的支撑性很足,过水井盖的震动过滤很干净。

雨雪泥泞路面

雨水路面的地方有较深积水,快速通过时也不会有明显的侧滑。

横向对比

我的卡罗拉与福克斯相比,确实不是一个等次。

油耗适中,除了自驾游或者回老家,大部分都是用来上下班,8.2的油耗,足以满足。只要油价还能在7元以下,车还是能开得起的。

适中

城市路段大概8.5左右,起步转速在2500至3000之间。

高速确实省油,从长沙回到中山800多公里,一箱油仍没黄灯。

旅途上,在坑坑洼洼的路面上持续行走了10多公里,车辆没有多余弹跳,很好。我已经满足了。毕竟车就十来万。

外观好看,无需多说,看图说话。

车灯设计好看,犀利鲨鱼眼神,加上鲨鱼嘴,富有活力的形态。

内饰不过于挑剔,虽有轻微异响,也不影响驾驶的乐趣。

觉得锋潮版性价比高,买了车后,立马升级轮毂,轮胎,定速巡航。足以满足我向往年轻的生活。

购车1个月后质量评价 | 2019-09-24
  • 换挡有延迟