当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智逸豪华版
济南车友3651615: 安全可靠堪称豪车,个别细节实乃败笔

安全可靠堪称豪车,个别细节实乃败笔

济南车友3651615

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版

2019-09-23 首次发表
  • 2019-09
  • 泰安

最满意

全系配备的车辆安全功能如主动刹车、车道保持等,操控性好,外观大气

最不满意

仪表盘中只有一个速度表,没有转速表,实时油耗、百公里平均油耗查看不便,车钥匙设计不合理,不上档次。

车辆空间非常宽敞,前排不用说了,后排坐三个人也是没有问题的,毕竟车辆的宽度在那儿摆着呢,相较我原来的速腾冠军版,宽敞的不是一点半点。储物空间也非常丰富,尤其是中间扶手箱和前面的两个杯座,非常合意,而且中间的扶手宽大平直,看上去就赏心悦目。后备箱平平整整的,很宽敞,放罗荣桓也非常方便,尤其是那个专门设计在后门上盛放三角牌的小盒,很贴心。太让人感动了。惟一的遗憾就是,没有专门的眼镜盒,应当算是一个小小的遗憾吧。另外,但我没有注意到,有没有专门放置灭火器的地方。 补充一些:灭火器安放的空间是有了,在后备箱左后侧,有个凹陷槽,疑似安放灭火器的所在,但却没有系带一类的束缚装置,所以存疑。

目前仅仅开了不到200公里,从驾驶上看,动力很强劲,一脚油门下去,提速响应非常迅速,有很强的推背感,还没有跑调整,暂时没有办法就调整恨不能进行评论。

方向盘很轻快,操控性非常好,可以说是指哪打哪,非常好。而且在速度上了80以后,车道系统就开始介入了,如果稍微偏离车道标线,就会在强行转回车道中间。自巡航系统用起来也非常给力,能很好地跟随前车行驶,而且可以通过方向盘调节与前车的距离,另外,领航辅助非常实用,在特殊时刻,可以双手脱离方向盘,让车辆自主行驶,只要每15秒接触一下方向盘即可。几乎相当于自动驾驶了。

目前还是新车期,油耗稍显高一些。 10月2日,补充:目前己经跑了400公里了,平均油耗在10.6。作为两吨重的四驱车来说,这已经不算太高了。毕竟,一直没跑过高速。

乘坐非常舒适,噪音控制也比较好,就是投诉较多的共振问题,我目前也没有发现。

外观大气、美观,非常符合的的审美要求。尤其是前大灯设计非常新颖。

中控台设计非常好,内饰也很良心,但仪表盘设计实在是太垃圾了,竟然仅仅只有一个速度表而没有转速表!而且查看实时油耗、平均油耗也非常不贴心,居然都是英文表示的!你一国产车,用那么多洋文干啥?反而不如进口的V60,还都是中文表示的!钥匙设计也非常不合理,居然把机械钥匙版完全封闭在钥匙壳内,要想用机械钥匙,必须扣开外壳,而且整个钥匙都是塑料的,包括挂扣!非常有劣质感,和沃尔沃的豪车定位根本不能匹配! 补充几句:就驾驶模式吐槽几句。竟然仅仅在经济、运动模式下才显示转速表?几个意思啊?合着还看人下菜啊?舒适模式下就不需要看转速表?设计师就为凸显各种模式的区别,就非得在这些地方分出个三六九等来? 驾驶模式的不同,应当区分在驾驶时的不同感觉上,比如动力,比如稳定性,比如瞬时反应等,结果你非得在转速表这样必不可少的东西上做文章!你怎么不把时速表也去掉呢?都有数字时速了,又要个指针式的时速表干什么用? 总之吧,第一感觉就定设计师脑子被驴踢后又被门框挤了,不然干不出这种事! 第二感觉就是,设计师绝逼被竞争对手收买了,这就是奔着干死沃尔沃去的。整个那么豪华的车,非得在钥匙、转速表、查看或调整平均油耗、瞬时油耗的显示上面搞些恶心死人的败笔,明显就是内奸啊! 你像自适应巡航、主动刹车、车道保持辅助这些大的模块上没法下手,因为这是公司高层决定的啊,所以就在这些“钥匙、转速表、查看或调整平均油耗、瞬时油耗的显示”这些高层注意不到的细节方面的东西的设计上使坏,够阴毒的!建议***要认真审查一下沃尔沃这些细节方面的设计师,到底是何居心。 本来吧,对沃尔沃还是充满好感的,毕竟是中国人自己的豪车!而且也打算向亲戚朋友推荐这个品牌。但自打发现这些细节方面的恶心人之处后,家在是没脸再推荐了!

性价比很好,但所说保养维护费用较高 。然而我这是新车,暂时不做评价。

购车8个月后新车质量评价 | 2020-05-30

• 内饰-中控台-有损坏

• 动力系统-动力系统故障提示-错误提示
购车1个月后追加口碑 | 2019-10-30
  • 2019km

因为最近跑了两趟长途,油耗下降明显,百公里平均油耗8.9,对于一辆四驱的2吨重的大家伙来说,已经非常不易了!但说句真心话,如果问题跑市内的话,看着那油耗噌噌窜到10到10个,真心肉疼啊。因为是在办公室写的,没有图。有机会我再拍照上传。

市内油耗平均在10到11个左右,起步基本都是25以上

高速平均在8个左右。页面没有使用感受的其他选项,在这里再追加分享一下车辆驾驶的感受:此车的车道保持有时候比较别扭,紧急情况下变道来不及打转向灯,它会很不识趣地别你一下,很糟心!但自适应巡航和领航辅助功能真心很赞!必须给N个大大的赞!在高速上跑起来,真是不要太轻松。能够减轻太多的压力了!尤其对我等容易分神的驾者来说,真是很贴心!

还没有首保,暂时不追加了

如果非要找故障的话,似乎只能说,没有自动落锁功能或者是没有锁车关窗功能。其他的,目前还没有发现。

追加一点不满意的地方,这么高档的车,居然没有自动落锁功能!是的,您没有看错,就是没有自动落锁功能!!问了售后,明说没有!真不知道厂家出于什么考虑,这其实只需要在程序中加上指令即可,为什么不加上?难道就是为了体现低配与高配的差别??真心不理解!另外,不用说了,锁车自动升车窗玻璃的功能,更不可能有了!希望厂家能够升级解决,感觉就好像花费无数娶回了个大美女,结果却是智商有问题!

购车9个月后追加口碑 | 2020-05-30

油耗表现比较稳定,因为我在市内跑的比较少,行车距离基本上都在20公里以上

尚未进行首保

5月14收到召回令,16号上午八点赶到泰安4S店进行系统升级,当时行驶里程不到8000,店方要求做首保,没有同意。 升级一周后的周一(25号)早上回济南时,半途仪表盘出现故障提示,是一个像老式水龙头的黄色图标,我以为是没有保养,机油出了问题,当时是6:15。经与售后顾问联系,她说是发动机报警!吓了一大跳,结果她又解释,这是因为升级后,对整体车辆要求升格了,而连接碳罐的一根管子是国五标准的!!!!!不符合要求,所以报警,并告诉我不影响行车,有时间去4S店换根管子就可以了。 当时就质疑:为什么国六标准的车,会有国五的管子!!!! 另外,还有多少是不符合国六标准的配件在运行!!!! 心里总是不放心,所以请假调头直接去了4S店,约7:40到了位于博阳路的泰安富豪,换了管子后,果然故障消失。 又是不到一周后,也就是今天--5月30日16:15,从父母那儿回来,到加油站加完油(一直加的中石化95号汽油),启动后总感觉哪儿不对,仔细查看才发现,中央屏幕居然黑屏了!!!! 黑屏啊,朋友们!黑屏!!!!!! 以为是不小心关闭了,然后长按正文的按钮也不起作用,仍然黑屏!!又熄了火,过了一会才又启动,结果仍然黑屏!!! 朋友们都知道,此车许多设置都是要通过中央屏幕进行的,黑屏了,等于丧失了一大半的功能!但是没有办法,只好黑着屏往前走,结果过了五六分钟,屏幕开始出现启动的线条,然后终于亮了,刚亮了几秒,却又黑了! 短短几分钟,心情就像坐过山车,那种郁闷,不提也罢! 又过了几分钟,屏幕终于又点亮了! 于是又给售后顾问打电话,凭良心说,此顾问态度还是非常好的,虽然也有售后人员觉的各种解释推脱,但总体态度还是能让人接受的。来回折腾了半个多小时,最终给出的解决方案仍然到痁里检查! 我在泰安西边大河附近,4S店在遥远的东边都到了省庄了,一来一回三十多公里啊!这又不是跑磨合啊,朋友们!

本来召回之前,除了共性问题怠速共振外,只有座椅偶尔有“咔、咔”的异响,别的真心没有出什么故障,结果召开一次,突然感觉新车成了二手车,短短一周多时间,居然接连出现故障! 升级系统--出现发动机报警---换了管子,解决了报警---中央屏幕黑屏。那么我再去4S店解决了黑屏问题,还会再出现什么莫名其妙的问题呢? 还有,我们这辆国六标准的车,到底还有多少国五甚至国四的配件在里面滥竽充数呢??!! 召回升级,怎么就升成了二手车呢!!!