当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动尊贵型
西宁车友7184417: 宋Pro使用一个月感受

宋Pro使用一个月感受

宋Pro 2019款 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 比亚迪金岛晟盈4S店 来自:汽车之家Android版

西宁车友7184417

宋Pro 2019款 1.5T 自动尊贵型

2019-09-23 首次发表
  • 2019-07
  • 西宁

最满意

对于宋Pro车,个人满意的地方比较多,首先就是具有超强运动感的外观,给人一种积极向上,活力的感觉,看着就有精神,其次就是空间大小,说句实话后排空间确实很大 ,都可以翘着二郎腿坐了,而且中间的台子也没有,后排坐三个人也不会感觉到拥挤,再者就是智能科技,个人感觉科技感比较强,特别的智能化,操作起来很方便。

最不满意

不满意的也没有,就是有两个地方感觉不是特别好,第一个地方就是领航员扶手,有点方,握着不是很舒服,感觉有点硌手,如果是圆的就比较好,还有一个就是后备箱,虽然后排空间大,但是后备箱有点高了,空间也就有点小了,如果在稍微低一点就好了,这样空间又大,放东西又方便。

驾驶舱空间

我177的身高,开着车,按照自己最舒服的姿势,空间很大,腿部很舒服,头部空间也很大,视线很好。

我177的身高,坐到后排,腿部有两拳的距离,头部也有两拳的距离,而且还可以翘着二郎腿坐,后排坐三个人一点都不会挤,中间地板上没有台子,中间的人坐着也舒服

后排空间

至于动力方面,1.5T的发动机,平常上下班开,基本上都在市区开足够了,如果跑长途可以用运动模式跑,起步很稳,而且不会感觉到柔 ,我平时基本上都用经济模式跑,都是在市区,起步提速都还不错,至于说在高速上,我跑的不是很多,但是觉得经济模式下跑高速不是很好,运动模式就不错,抓地力很稳

多功能方向盘

方向盘很轻,操作起来很舒服方便,电子档杆操作起来也很方便,而且基本上没有换挡动错感

我大概跑了差不多4000公里吧,市区油耗差不多在8.5左右,最高的一次是在9个,在高速上基本上都在8个左右,不算高,也不算低,基本上属于正常范围之内,不像有些人说的十几个油

地盘高度

说起舒适性,那就有的说了,记得前几天有一次我们出去玩,在山上,好多车因为地盘比较低,都被挂了,而我的因为地盘比较高,一点事都没有,通过性真的很好,而且减震很舒服,颠簸很小,座椅空间又大,坐着很稳,腿部没有悬空

LED大灯

这款车的外观很具有运动气息,但又不失稳重,像年轻人开会感觉很有活力,年龄大一点的人开,又觉得很稳重,LED大灯给人一种高端大气的感觉,

内饰总体来说黑色的本来就比较大气,而且布局也很协调,没有豪车的奢华但又不失优雅大气

大屏导航系统看着就是过瘾,而且还可以下载很多APP,平时没事干可以玩

大屏导航

这个天窗确实是一大亮点,触控式的

说了这么多,个人觉得这款车和这个价格值得去考虑,平常像这个配置的车价位基本上都在20多万

购车2个月后新车质量评价 | 2019-09-24

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车4个月后追加口碑 | 2019-11-27

不知不觉提车差不多有5个月了,我这个人比较喜欢自驾游,而且因为工作的原因平时出差比较多,因此跑的也就比较多,平时跑高速和市区基本上差不多,因为出差有时候去农村,和在市区跑油耗差不多,综合下来就是差不多在8.5个左右。

提车到现在就做了一次免费的保养,想着过几天过去在做一次,第一次做保养的时候换了一下机油和机油滤芯,然后就是给全车做了一下检查,说实在的,服务确实不错。

说起故障的话,记得有一次早上发动车辆之后胎压监测灯一直在提示,但是胎压是正常的,重新启动之后就好了

有一次,带着家人出去玩,到了晚上在乡村路上不看不知道,一看吓一跳,回头率杠杠滴。

购车6个月后追加口碑 | 2020-01-22

我提车也就5个多月吧,差不多跑了13000多公里,主要是跑了几次长途,要不然跑不了这么多,对于油耗我没有详细算过,大概看了一下,我有一次跑长途跑了3000多公里,基本上都在高速上,油耗差不多在6.5左右,不知道显示的准不准确,我看仪表盘显示是这样的,平时在市区跑基本上都在8.5左右,只是一个大概,详细没有计算过,等有机会我详细算一下,看看到底怎么样,个人觉得国产车,不要过10个都可以接受,比较车比较大。

保养我做了两次,第一次是免费的,第二次是自费的,换了一个全合成的机油,机油滤芯,还有空气滤芯,加上工时费一共花了800,有点偏高,不过还是的做阿。

换的加油

做保养,换机油

故障倒是没有出现过,目前来看还可以

有一次开着去农村,路面不好,坑坑洼洼的,还好地盘高,畅行无阻。

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-28
  • 1982km

今天来主要就是想说一下油耗问题,年前我做了第三次保养,因为春节期间要出去玩,一开始因为疫情还没有那么严重,没有封路,不过后面就没去成,就是在疫情期间去单位值了几次班,过年出去玩不了,就回乡下了了,到公司来回差不多300多公里,跑高速平凡一点,但是明显感觉油耗比之前高了,市区跑的比较少,但是综合下来要过9个油了,我不知道这个是什么原因。保养的费用有点高。

保养的话我做的都是常规保养,就是换一下机油,还有机油滤芯,还有就是空气滤芯等等,具体费用要看你换什么样的机油,不同的机油价格也不一样。这一次换了防冻液,总体来说价格有点高。

保养服务

在保养的时候,服务小哥还帮我检查了一下车辆的性能,安全配置等等。

最近出现了一次轮胎无缘无故漏气的现象,去检查也没烂,不知道为什么,突然间漏气。

最近因为疫情的原因没有出去玩,不过前几天开着爱车去做公益活动了,拉着东西给检查点的一线人员送慰问品和防护用具了。

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-28

最近这个油耗有点让我郁闷,忽高忽低的,昨天在高速上9.6,在市区又是8点多,难道市区比高速还有省油吗?这个最近确实有点搞不懂了,而且最近发现转速比较高,但是速度提不起来,有点小马拉大车的感觉,好像牵引力不够一样。

保养做的都是常规保养,换机油还有机油滤芯,空气滤芯等等,再者就是加点防冻液,加点玻璃水,还有一些常规检查,也没有做什么其他什么保养。

检查地盘

故障的话最近倒是有一个,就是后面的减震没有一开始那么舒服了,现在过减震的时候颠婆比较厉害,而且感觉减震器也比较硬,座在后排不舒服,还有就是最近明显感觉油耗有点高,而且油耗不正常,市区和高速刚好反过来了,市区比高速低了,最近想过去检查一下在说吧!

故事也没有,就是去了几次农村,感觉还不错。