当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2020款 28T 六座豪华型
威海车友5648679: 独家另类,XT6两驱豪华版用车一周感受

独家另类,XT6两驱豪华版用车一周感受

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座豪华型 购车经销商: 威海鸿发凯迪 来自:汽车之家Android版

威海车友5648679

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座豪华型

2019-09-23 首次发表
  • 2019-09
  • 威海

最满意

购买这台车最满意的就是外观和空间,单从前脸毫不夸张的说花了四十万买到了百万的气质。

最不满意

最不满意的一点就是动力,虽然日常足够用,但是一点惊喜都没有,起步反应慢,车速提起来还可以

虽然轴距不占优势,但是三排六座的布局显得内部空间很大,起码第三排我作为一个成年男性可以座下去。第二排地板全平,独立座椅并且有中央通道,感觉挺高端的,值得点赞的是后排车门开启角度很大,几乎达到90度

三排六座布局,空间表现不错

乘坐空间亮点头部空间很大,第二排第三排腿部空间都尚可,表现和某些MPV差不多

全系标配电尾门得点赞,但是有个什么感应开启从来都没好用过,是不是需要什么设置咱也不知道

三排都坐起是后备箱不是很大

车内零零碎碎的储物表现还可以,地方挺多的,就是都不大,可以应急用一下。

☆ 第三排空间

我身高178,第二排调节好后第三排还能有四五指左右的腿部空间

家人乘坐评价

都觉得不错,刚挂完牌就开到楼下,很多人围观。

对于这台车的动力配置真的只能说是够用了,起步的时候吧很明显感觉到发动机声音大,不说在嘶吼反正是不顺畅。车速提起来以后还行,真要得形容一下的话没有惊喜,也没有惊吓,比较轻松吧。

加速推背感

百公里标的8秒多,但没啥推背感。2.0T带动接近两顿的车重也是刚好够用,可能我之前开车都比较猛吧。

舒适/运动模式

有驾驶模式的切换,感觉不出明显差距,真的。

总在网上看说通用的变速箱顿挫,反应慢,实际开了一个周表现还好,一二挡换挡有感觉但算不上顿挫,后面高档位就好了,几乎没感觉。

一点都不打马虎眼的说这台车很好开,提车时还担心车大调头转弯什么的不容易,结果出奇的好开,方向也不重,一般车一把过的地方XT6也可以。

☆ 自动泊车入位

没用过,之前去试驾的时候看4S店里的人演示过,挺高科技的,但是心里总觉得不放心,还是好好练习练习自己停车吧

☆ 车道保持辅助系统

当时看说明书了,这个车道保持系统得打到一定速度才开起,我的车一般都是市区开,车速提不上。

☆ 并线辅助

对于这么大的车来说真的有必要,盲区有车的时候反光镜会提示,变道安全了很多

方向盘操控感

方向很轻,有点像韩系车,女同志过来驾驶也不会感到费力。

刹车表现

刹车真的是很硬,需要习惯一段时间,刚开始开的时候总是没有信心,慢慢的开习惯了以后也行。

由于户口在县里,所以提车后跑回县里车管所上牌,来回一趟60多公里,再就是上下班开车,目前表现13多个油,这么大的车能接受。

城市道路行驶

刚起步时看瞬间油耗都能达到三十多,确实有点吓人,但开了一段时间感觉市区得十三个多个油,正常预料之内吧

这个我给满分,网传美系车静谧性好,实际体验一下隔音效果确实不错,除了发动机声音别的几乎听不到。最想要的座椅加热和分区空调也配上了。座椅是我喜欢的比较平的那种,由于比较胖,不喜欢什么包裹性好得座椅,太拘束了

☆ 空调温度分区控制

我这台是三温区控制空调,主副驾驶差距不大,但是后排体验效果明显,很不错。有很多车前排都冻死了后排还没感觉,这台车设计就不错

车内噪音

行驶时胎噪几乎没有,就是起步时发动机声音大,但是速度上来以后就好了。据说车内有什么降噪措施,表现挺明显的。

☆ 第三排舒适性

第三排大小空间够了,就是和前排相比座椅比较硬,不过单从第三排舒适型横向对比的话我觉得应该能得到一个高分。

就特喜欢这个外观,不是一般的喜欢。特别是车灯,凯迪拉克外观给人的感觉一直都是特立独行。网上很多人说不喜欢泪眼大灯,我就喜欢的不行。车身腰线也有个性,唯一不足的是车尾太简单了,再有点层次感就好了

车身及车轮

车身做工还可以,车轮是我最喜欢的,20英寸大轮毂

金属漆加大轮毂,挺中意的

绝对不雷同的车灯设计,放眼望去我就是街上最靓的那个仔。

真皮也有,实木也有,就是不觉得高档。中控布局太简单了,幸亏功能不少,不然就直接pass了。感觉凯迪拉克得内饰设计做的和外观一样好,销量绝对上涨

多媒体

带的BOSS音响效果不错,还能上网在线听歌,网络流量免费,这个点赞。

屏幕太小,功能到挺全乎

性价比很高,别的车型上需要选装的这台车都标配,至今还没弄明白全部车上的功能。

品牌评价

我对凯迪拉克的印象还是不错的,毕竟当年也是大佬级座驾。