当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2019款 改款 530Li xDrive 豪华套装
碧水共蓝天: 随心所动,悦无止境

随心所动,悦无止境

宝马5系 2019款 改款 530Li xDrive 豪华套装 购车经销商: 大同顺宝行宝马店 来自:汽车之家Android版

碧水共蓝天

2019-09-23 首次发表
  • 2019-07
  • 大同

最满意

最满意的是颜值,还有就是随心所欲的操控跟行政级别的舒适达到了完美的统一!

最不满意

最不满意就是选装,落地将近五十万的车,腰部支撑没有,无钥匙进入没有,这是最基本的好吧?没有也行,我自己掏钱,可是居然不能选舒适套装,据说是产能不足,无语!!!

由于上一个车是汉兰达,对比之下宝马的乘坐空间没感觉很大,尤其后排中间凸起太高,没法坐人,但为了四驱,总得有妥协!储物空间一般,没有眼镜盒,中控那里居然放不进水杯,只能放进矿泉水瓶,差评!中央扶手箱很浅,后座扶手储物盒也是很小,后备箱够深,形状不规则,但也还能接受,总体来说不能跟suv比!

个人身高1.73,头部腿部空间充足,前排调整好,后排翘个二郎腿没问题!

家人乘坐评价

孩子们评价不如我原来的汉兰达大,轿车的空间跟suv真没法比,家里领导那个途岳个头有点小,琢磨过两年换个大号的,那样就完美了,目标途昂,哈哈!

这个不得不吐槽,开惯了汉兰达,感觉好多东西没处放了,尤其连个眼镜盒都没有!

动力没得说,买这车看上的就是动力,还在磨合期,没舍得大脚踩油门,但是动力随叫随到,期间上过一次高速,一百左右,转速不到一千五,轻微给油,速度不知不觉就上去了,起步时有很轻微的迟滞,基本没感觉!还有就是有的车友说这车低速拖拽,我倒是没有发现,特意低速试过好多次,也没感觉到!

宝马的操控不用说了吧?!稳,开起来方向盘不发飘,但是又不重,很稳重!准,指哪打哪,没有虚位!站,磨合阶段开车慢悠悠的,说停就停,没觉得跟别的车有啥区别,但之家36米多的100到0测试数据可不是说着玩的,绝对棒!喜欢折腾开车,尤其公司车多,各种高端车、大型车,比如迈巴赫s、7系、A8L、路虎、酷路泽啥的都没少开,但是宝马5系的操控绝对可以挤进第一梯队!

☆ 刹车辅助

四十出头的人了,已经过了激情驾驶的年龄,没有过紧急刹车,这个刹车怎么样自己不好说,相信之家的评测,应该很好很强大!

四驱稳定性

北方城市冬季路面状况不好,这是我选四驱的主要原因,宝马的四驱好像也就一般,不过这是轿车不是越野,不适合撒欢,具体效果有待观察!

☆ 车身稳定控制

没有过激烈驾驶,开起来四平八稳的,貌似很不错的样子!

目前行驶1200公里,中间上过一次高速,大约35公里,其他纯市区,显示油耗不断下降,现在油耗11.6,四线城市堵车不怎么厉害,红绿灯多一点,我估计正常情况下也就9个油!

舒适方面也符合这个车的定位,路感清晰,但不颠簸,不知是悬架偏硬还是防爆胎的缘故,过减速带咚咚的!噪音控制的一级棒,一家人有次吃饭,喝了酒不敢开车,外甥媳妇代劳,点火后,听不到发动机声音,外甥媳妇一度怀疑是不是电动车,高速一百左右,车内安静的跟在家里似的!座椅软硬适中,支撑包裹到位,比改款前的奥迪小板凳强多了,后座可调角度有点小!空调是大缺陷,北方小城市夏天本来不是很热,但是开了空调后还是热,比起我前几部车,除了科鲁兹空调冷风吹的是热风以外,比那几个都不如,尤其不如汉兰达,宝马这点应该改进!

外观大爱,不喜欢就不会买了,但是屁股有点丑,都不如新款3系的屁股设计好看,估计中期改款会改变,但是自己是等不住了,瑕不掩瑜吧!

内饰规规矩矩,全液晶仪表、触摸大屏、纳帕真皮、实木装饰、软质包裹、氛围灯,一切都是这个级别车该有的样子,不突出但是又恰到好处,少了一些浮夸,多了一些稳重!氛围灯颜色偏少,但是这玩意也就是新鲜一阵子,无所谓了!没有发现车友们说的异响啥的,很安静!刚提车有味道,两个月已经基本闻不到味道了!液晶仪表盘功能单一,也就是为了液晶而液晶,不过我觉得这样挺好,简简单单的,不至于因为功能太多眼花缭乱!有喜欢繁杂液晶仪表的朋友们也有好消息,20款仪表改为id7,据说很好很强大!

☆ 手机互联/映射

只有carplay没有carlife,难不成我为了这个车还要去强行适应苹果手机?不理解宝马怎么想的!

喜欢就是喜欢了,汽车本来就是消费品,车买来了就是生活的一部分,伴随以后一段岁月的风风雨雨,这个价位就不要谈什么性价比了!

购车

买车时考虑不周全,直接出差途中定车,一周后回来想加一些安全配置,比如主动刹车、增强驾驶辅助、全速自适应巡航,这些后期在外面折腾,贵多了不说,质量、可靠性需要打个问号,结果车已在途,只好作罢。奉劝后来的车友们如果经济不是很紧张这些安全配置还是加上好!!!

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-05

行驶2702公里,路况是城市高速各一半吧,平均油耗9.7,高速车速设定100,油耗应该是不到六个,市区油耗应该在12个左右。

还不到保养的时候,计划五千公里做首保。

车友反应的异响、低速拖拽等毛病通通没有,车机反应灵敏,行驶质感超级棒,目前唯一的缺憾就是防爆胎真的真的容易出问题,当时买车时候,销售说19大脚轮胎容易鼓包,就选了豪华款,可是大约1600公里时候,在省道上车速70,前方有个坑没看到,也不大,直接开了过去,听到的就是响亮的“咚”的一声,当时还下车查看,底盘前后杠都没事,还沾沾自喜,觉得选豪华是明智的选择,可是第二天轮胎鼓了拳头大个包,只好换轮胎,4s还没有100Y的,只好换了96Y,有点郁闷!

要吐槽的就是坑爹的选配,落地快五十的车,居然没有无钥匙进入,更可气的是买车的时候还不能选,从雅阁车开始就习惯了无钥匙进入,每次开车门都要找钥匙,痛苦!去外面装吧?新车实在不舍得让大拆,一年以后再说吧!