当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V

雷凌提车记

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

孝感车友5363853

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-09-23 首次发表
  • 2019-09
  • 襄阳

最满意

最喜欢的也是买这车最大的原因还是看中了丰田这个品牌的可靠性了,作为一辆家用车它符合家用的一切要求

最不满意

提车时间还不长,暂时的话也没有发现什么不满意的地方,真要说的话就是车内异味有点大了吧,

在空间这一点上面雷凌做的是真的挺不错,提车的时候一家四口人全部坐上去也都不会感觉拥挤,一米八的弟弟坐在前排的话头部空间和腿部都还会有很宽的距离可以活动,后面爸妈两个人也都说挺舒服的,脚可以伸展开来,

平常也都是在城里面开开对于动力真没有多少要求,到目前为止还没有上过高速,最快也就是跑到个八十码,就这种速度当中它的提速能力相当不错了,起步油门踩深一点就可以感觉的到一点点推背的快感,不知不觉当中就完成了超车,

它配套的辅助功能倒是挺完善的,主动刹车车道偏离这些以往高端车型才有的东西它全部都有了,用起来的话也确实比较实用,从此不怕鬼探头,再有就是车子它的方向盘手感确实棒,转向细腻还精准,开起来特别的灵活,

新车上手刚好一个星期开了四百多公里,基本都是在路上堵着的情况下这个油耗还可以做到7.6L。别忘了现在还是在磨合期啊,估计跑一段高速下来就可以降到七个以内了,还是挺满意这个油耗的。

减震感觉有点硬了,特别是这个后排更加的明显,虽然也是独立悬架了但是过一些铁质的减速度的时候车内的晃动一样非常明显,这点需要改进一下,但是车子本身来说的话这个座椅确实挺舒服的,填充物比较多坐下去整个臀部都可以牢牢地支撑到位,感觉后背有一双大手托着一样,还有一个我比较关注的点就是后排座椅了,一般家轿对于这个真的不重视,后排坐着悬空一大半特别难受,雷凌的话就不会有这种情况,两个头枕的位置刚刚好可以支撑到,而且背部也不会有那种悬空,像我们每年回老家一两千公里这点还是挺重要的,

☆ PM2.5过滤装置

fm2.5过滤器确实挺重要,别看这么小的一个东西但用起来车内的空气感觉就不会有那么浑浊,不知道是不是我心里作用,

在外观这点上面不得不承认雷凌属于那种特别耐看型的,第一眼觉得还行,但慢慢看下来就会被他这个车身线条所吸引到,腰线做的也比较高挑从后部过来还有一个前倾的感觉,整个重心一下子汇聚到前脸的这个动感十足的大灯上面,尾部的车身线条层次分明,暗色装饰条更是贯穿两侧尾灯,一下子显得整个尾部活了起来,也挺耐看的,

我认为内饰才是本次改款最大的地方,从之前的老气商务风一下子变得年轻许多,平常用的比较多的按键也保留了实体按键按着比较放心,向他的这个中控流畅度也是完全OK的,平常倒车影像什么的看的也是比较清楚,改款以后的这中控台也一下子简洁了起来,感觉都不需要刻意的去营造什么氛围,就静静的看起来都比较舒服,需要说一下的就是这个车内的异味了,不知道是不是地板的缘故,提车当天就感觉味道有点大,现在过了一个星期还是有味道,销售说一个月以内就会没有也不知道是不是真的,

这么几天开下来还是感觉买雷凌买对了,像我这个拖家带口的也不适合买思域那种车子了,还是要考虑到实用性,像新雷凌的话这几点做的确实都挺棒的,这几天也有不少同事蹭车,这么一圈下来给这车的评价都挺高,什么坐着舒服啊,看起来好看啊,全都都有, 还有值得一说的就是这车的气囊是真的多啊,坐着也都比较放心,