当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
不敢骄傲: 我的通勤小精灵

我的通勤小精灵

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 焦作广汽丰田 来自:汽车之家Android版

不敢骄傲

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-09-24 首次发表
  • 2019-09
  • 焦作

最满意

雷凌的动力表现,没想到这么小排量的车可以提供这么好的动力,在我的印象里,小排量车都是那种动力薄弱的车型,怎么踩油门都没办法提速的车型,但是雷凌这款车没有这种情况发生,只要给油动力就很强,无论是市内开车起步,还是正常高速上行驶需要超车急加速,这台车都表现的特别好,开起来很顺手。

最不满意

内饰设计整体让我觉得不是特别满意,跟外观上那种选美大赛参赛选手的样子出入很大,不是说内饰做的不好,而是内饰做的跟外表不协调,我觉得内饰也应该做的比较犀利,有那种感觉在其中,但是整体来看内饰还是一台家用车,主流的一块大号中控屏幕也没体现出什么别出心裁的地方,一切只能说,别人有的功能我也有,但算不上出彩。

空间表现上没有我想象中的那么不堪,当初买这台车是没有考虑空间的,因为日常使用的只有我一个,家里的父母有自己的车。而且当初只考虑买车不能买太大的傻大个,出门不好停车,也不好开。但是这台车空间的表现还是让我很吃惊的,坐四个人没有觉得很挤,挺厉害,至少比表面上看这台车的尺寸要大很多啊!挺能坐的。

动力是我比较满意的点,车子动力比我预想中要充足很多,给油就能走,车开起来很轻盈,一点也不沉重。高速还是低速行驶都可以轻松应对,而且这么小个排量,让我很吃惊啊。当初是想等这款车出1.6排量的,后来告诉我说1.6的车型以后不出了,只有1.2T跟混动版本了,我对混动技术总是有一定的焦虑感,所以就没想买混动车。

操控上我就不是很懂了,我觉得这台车的操控还是不错的。理由就是这台车很小啊,只要你不是越野,他就能带你去很多地方,而且在大部分情况下很好开,虽然它没有那些装备了自动驾驶功能的车好控制,可是它也有很多先进的科技用来辅助驾驶,这样的操控属性就足够了。科技越多虽然更便利,但是如果不完善,特别是在车上就会更危险。

☆ 自适应巡航

上高速我就喜欢开着巡航功能了,方便又轻松,想要提速,方向盘按一下就可以了,太轻松了。

6.2L/100KM我日常加的都是92的油,小排量发动机油耗低是自然的,没什么可觉得特别惊讶的。这台车本身发动机就是1.2的。而且本身日本车对油耗做的就很好,整台车还很轻,车也不大。我日常上下班距离比较长,所以这个油耗我觉得很平常。不错,车都买了不会在意具体油耗,只要在我预估的范围内就可以。

舒适性也还不错,做起来很舒服,没有觉得不舒适。这台车没有什么让我觉得不舒服的地方。车舒不舒服不能靠我一个人跟你们讲。对于我来讲舒服的东西可能换一个人就不舒服了,我只能说这台车我需要的各种配置都存在,而且我开起来动力衔接的很好,操控起来很轻盈,而且过破路不让我坐车的时候晕车,车内有什么异味。这在我的思想概念里就算是一台开起来舒适性很强的车了。

这台车的外观设计的很有意思,很多人都说广汽丰田之前雷凌的外观丑,这台车他们看觉得怎么样呢?对比自己家亲兄弟,这台车没有走丰田最近的主流设计思路,看起来让人印象深刻,有一种视觉记忆,它的第一眼不会让你觉得他很丑,也不会让你觉得它很漂亮,看他的第一眼就会让你记住他。

内饰的设计我是不喜欢的,不是说它的内饰设计有什么非常严重的问题,就是内饰设计的不让我觉得眼前一亮,不让我觉得新颖,耳目一新。跟这台车外观的设计上进行对比,外观设计很出彩,内饰设计过于平庸。外观上看给人一种冲动,一种驾驶欲,这台车的内饰一看就是觉得很普通,没什么特别的,家用车,能开而已,气场全散。

整台车的配置挺高的,气囊很多,安全上的配备很丰富,这就算是性价比高了吧,而且这台车没有很贵,同样配置的德国车比他费油还贵,同级别的美国车问题很多,而且还是三缸。安全配置没他多,就只是你们说的铁皮比他厚。反正现在安全不安全看的也不是铁,车好不好看的也是综合性。这台车同级别里性价比属于上等。