当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
滢佩: 新雷凌,新感觉。

新雷凌,新感觉。

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田安阳万众光明店 来自:汽车之家Android版

滢佩

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-09-24 首次发表
  • 2019-08
  • 安阳

最满意

最满意的还是新款雷凌驾驶感受的提升以及更具活力的外观设计,新款雷凌是丰田TNGA平台下的产物,最明显的变化是后悬挂变成了多连杆独立悬挂,这大大提升了操控的品质,开起来就是爽。

最不满意

总体还是非常满意的,但是车无完车,总归还有点小瑕疵,一是高速静音效果不是很好,高速时风噪胎噪以及底盘的噪音还是比较明显的传到车里面,二就是新车内饰气味还是比较大,需要经常通风。

空间我觉得对于家用来说完全没问题, 无论前排还是后排空间,都是很充裕的,头部空间也比较大,不会觉得压抑。车内储物空间中规中矩,足够放日常的一些随身物品。后备箱容积也不小,一家人外出旅行,行李完全够放。之前带父母回了趟老家,家人都觉得空间还是不错的,挺宽敞。

动力我觉得能够满足日常需求,既然是家用车,也就不会追求特别极致的驾驶感受,最重要是好开舒适,雷凌就是这种驾驶体验,开起来很容易上手,换挡非常平顺,就是丰田那种开起来很轻快的感觉,等红灯起步不会觉得肉。

操控还是改善挺大的,家里亲戚是老款的雷凌,我开了个感觉就是那种很平淡的感觉,没有什么驾驶乐趣,而新雷凌开起来更加运动了,方向盘的回馈感觉也更直接,亲戚也开了我的新雷凌,觉得确实比老款的开起来操控感更强,有点偏欧系车的感觉,开起来更有质感。

油耗还是一如既往的优秀,目前基本上八成是在城里开,平均下来7个油左右,我觉得这点还是很优秀的,日系车确实很省油,跑过一次高速,大概5个油左右,相当不错。

乘坐的舒适性还是不错的,后轮独立悬挂,滤震效果更明显了,过减速带也没有觉得特别颠,平时一些稍微懒一点的路感觉过滤的还是挺好的。之前回过一次老家,有一段碎石路,当时车里乘坐还是很舒服的。不过就是高速时候噪音还是有点大,胎噪风噪还是比较明显的。

外观看起来很犀利,尤其是前灯的设计,感觉像两颗獠牙,挺凶猛,尾部的设计虽然没有前脸那么犀利,不过看起来很舒服,而且让人看起来车会比较宽,给人一种很稳的感觉。

内饰做工很精致,中控台基本都是软性材料包裹,手感和做工都非常的不错,内饰风格也比较简约,看起来更实用一些,按键的质感也不错。不足之处就是新车气味还是有点大,每次开的时候都会刻意多开一会儿窗户,不然闻着难受。

外观犀利,加上独立悬挂,安全配置丰富,这在同级别当中可以说是配置最高的了,再加上省油耐用,长期来看,还是值得购买的。