当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2020款 28T 六座四驱豪华型
绍兴车友5332293: 凯迪拉克XT6-家庭用车完美选择

凯迪拉克XT6-家庭用车完美选择

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱豪华型 购车经销商: 冠松凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

绍兴车友5332293

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱豪华型

2019-09-25 首次发表
  • 2019-09
  • 绍兴

最满意

首先我非常喜欢XT6的前脸造型,加入了概念车元素显得威武霸气,大灯造型非常充满科技感,而且照明效果也非常的不错,黑暗中矩阵式大灯亮起的时候真是太美了,盾型的进气格栅很有立体感,钻石切割的车型加上一点圆润的弧度刚毅中不失带点温柔,很适合家庭使用,其次就是这个车的尺寸真的很大,4S那边试驾车XT5和XT6停一起就像一个小弟弟,车子我选择了三排六座的,毕竟家里两个小孩家上父母一家子出行还是很适合的,也适合商务用车接接客户之类的。

最不满意

这车开了两个礼拜了,最不满意的可能是刹车踏板的角度问题还有刹车有点疲软,刹车距离有点远,感觉有点危险,还有就是轮胎用了235的轮胎太窄了,背面看上去像是一个面包车,内部空间前两排还是比较满意的,就是最后一排顶头挤脚。

这款XT6应该算是凯迪拉克里面除了凯雷德最大的一款SUV了,整体外观看上去真的很大,内部空间,驾驶室让人非常满意,视野也非常宽阔,最好的我感觉是第二排独立座椅,空间很大,加上地板基本全平所以坐起来是最舒服的,但是第三排空间就有点刚刚够用的感觉了,稍微高一点的人做坐进去就会顶天立地了,膝盖会顶到前排靠背,这车的后备箱空间也仅仅是可以用的级别,放两三个小一点的拉杆箱还是可以的,后备箱板下面还有个小的空间可以放一点零碎杂物,当然这车各种储物格还是蛮让人惊喜的。

动力2.0T可变缸涡轮发动机,这发动机用在了凯迪拉克的所有新车型上面,当初觉得这款发动机用在了这款庞然大物上面会不会很肉,没想到开起来还是有点小惊喜,一脚油门下去,动力响应还是很积极的,虽然没有达到开起来的推背感的程度,但是车子加速还是很快的上去,不会有一种小马拉大车的感觉,整体给人一种感觉就是稳。

首先这车开起来就是一个字稳,通用的9AT变速箱调教还是很顺畅的,驾驶起来不会很冲但是速度却自然而然的上去了,虽然低速的时候换挡还是有点顿挫,但是这个小缺点还是可以忽略不计的,方向盘很轻,转向很灵敏,当然对于我来说方向盘有点细,整车驾驶起来就像一个壮汉跳芭蕾舞,车的轴距2863,所以转弯很灵活,短轴距也是有一点好处驾驶起来转弯半径小。

油耗这个可能要看个人的驾驶习惯问题,我自己开差不多11.7个,看到论坛15个都有,也有低的,可能是跑高速的关系,本人平时上下班开开碰到好的路段9个左右,当然去市区办事还是很高的油耗,由于开得太少这个油耗还不算太准确,可能等过了首保会降下来一点,还有就是凯迪拉克主打的可变缸技术我也感觉不出什么时候起作用了,可能要跑高速的时候知道吧。

整体还是很满意的,除了第三排乘坐起来有点不舒服,车子悬架本身调教的很软,再加上座椅沙发包裹性和支撑性都很不错,所以开远路也不会很累,悬架过一些细小碎石的路面过滤性也很好,当然碰到过减速带的时候车子起伏就会有点大,bose音响音质效果也很不错,车子的隔音效果很强,车子本身的主动降噪技术关上车窗感觉分外的宁静。

我是真的很喜欢凯迪拉克的车子造型,早期的钻石切割车型真的很酷,XT6也用上了概念车的元素,让XT6与其他的凯迪拉克SUV有很大的区别,正脸巨大的进气格栅让车头看上去很有侵略感,高科技的矩阵大灯也是整车的点睛之笔,晚上开起大灯就像一头猛兽在黑暗中苏醒,车子侧面看上去线条很简洁明了,尾部稍显有点平庸,加上搭配的窄胎远看还真像大号的面包车,所以我果断选择了黑色,不耐脏就不耐脏吧,车漆颜色是真的靓。

内饰方面凯迪拉克还是很厚道的,能用皮的地方坚决不用其他材质,加上木纹装饰板,用料还是很高档的,但是一如既往的用料厚道,整体设计感却没有多少豪华感,整体看上去就黑黑的一片没有特别亮眼的地方,你加点氛围灯也是可以的啊。

当时也考虑过其他车型,对比起来,开始凯迪拉克XT6比较符合自己的预期,在同等级的车型上价格配置也算最合理的,而且也是豪华品牌,普通人买车要里子当然也是要面子的,这点凯迪拉克XT6还是很好地选择。