当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
aay7f6zkd: 有了雷凌,终于可以来个长途的自驾游了!

有了雷凌,终于可以来个长途的自驾游了!

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V 购车经销商: 广汽丰田惠州志通惠南店 来自:汽车之家Android版

aay7f6zkd

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-09-25 首次发表
  • 2019-09
  • 惠州

最满意

最满意还是雷凌的颜值、配置和售后保养。先说颜值,新款雷凌设计的更有时尚感、运动感,深受年轻人的喜欢爱,配置方面也很丰富,全车标配8安全气囊,在这个崇尚生命至上的年代,8安全气囊是一个很好的卖点,而且雷凌配备了TSS知行安全系统,在同级别车中也是一大亮点。另外就是雷凌的故障率底,雷凌算是一款非常成熟的车型了,市场保有量也很大,但市场抱怨度却很小,可见其质量很稳定,而且售后保养成本也低。

最不满意

最不满意应该是新车都有的问题,车内异味大,如果车窗都关闭真受不了,所以天气热也是把车窗降下通通风,不知要开上几个月这个异味才会散去,另一个原因就是胎噪声音过大,不知道是不是自已窗户的原因,时速上到六七十胎噪声就很明显,网上也查过其它车主的反应,很多人有抱怨,可能这是个通病。

雷凌的空间一家四口足够宽敞,自已是六口之家,一个小孩9岁一个3岁,外加两个老人,以前开奥拓想一大家出去玩,真没有办法,一定要叠罗汉才能坐下。现在不一样了,雷凌二排坐四个人轻轻松松,而且不会太挤。正副座是我和老婆 的专坐,空间更不用说,比奥拓强太多。

动力方面我感觉还是很强劲的,虽然只有1.2T的排量,起步加速反应还是很迅速,不会让人有很肉的感觉,挂档也很顺畅,就是起步的时候有轻微的卡顿感,不注意也很难觉察出来。市区超车加速对小雷来说不是什么难事,不知高速加速性怎样,目前永久牌还没挂好,还没机会上高速,国庆期间到时试试看,我想小雷也不会让自已失望。

虽然车身比以前的奥拓大很多,但操控性完胜奥拓不知道多少倍,首先是方向灵敏度就更好,没什么虚位,转向也更轻,其次车身稳定性更不用说,转弯车身基本不会倾斜,后排的乘坐舒适性都更好,最后刹车性能也更灵敏。

雷凌的油耗不算高,自己目前跑的公里数也不多就几百公里,主要是在市区跑,平均油耗6.8左右,以前1.0的奥拓也要将近6个点,跟同级车比,雷凌也算比较省油,要不然当初也不会选雷凌。

买车时销售就介绍新雷凌后悬架变成多连杆独立式的,整车舒适性比旧款会更好,自已虽然没坐过旧款雷凌,但比起奥拓舒适性确实好太多,过减速带不会像奥拓整个人身体都跟在跳动,还有雷凌的座椅坐的很舒服,包裹性也强,开长途时驾驶疲劳度应该会减轻许多。

雷凌的外观看上去很时尚,很有运动范,我和老婆第一眼就喜欢上了。特别是前脸,头灯太有个性了,还有窝蜂状的前格栅周边配以钢琴漆和镀铬装饰条,很有质感,看着很舒服。运动版的17寸大轮毂也是很酷,当初选择运动版很大一部分原因是喜欢这个轮毂,比较有特色,其它版本的轮毂太普通了。

内饰方面是自已最不满意的地方吧,塑料感强异味大,座椅还是织布的,唯一看的上眼就是那个中控屏还可以,其它真的很一般。

中控屏不错,支持语音控制。

空调相关背景灯很漂亮。

性价比一般吧,没什么优惠,而且送的东西也不多,但丰田的品牌价值高,虽然价格贵,大家还是喜欢选择丰田,后期的维护费用低吧,而且后面保值率也高。