当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
一根大香蕉啊啊: 20万以内性价比不错的suv
  • 20197

20万以内性价比不错的suv

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

一根大香蕉啊啊

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2019-09-25 首次发表
  • 2019-07
  • 兴安盟

最满意

空间 油耗 外观

最不满意

动力 异响 内饰没啥新意

空间还是很满意的 跟冠道比肯定是比不过 作为紧凑型suv前后排还是非常宽敞的 毕竟价钱也不一样

储物空间基本没有 档位附近也就放盒烟 手机是别想了

基本放不了什么东西

2.0自吸150马力基本够用吧 肯定不如crv 1.5t 190马力够用 市区超车什么的够用 高速没试过 感觉肯定是虚一点 日常上下班代步也够了

开空调/负重加速

开空调动力感觉下降不是特别明显 发动机声音会增大一点

suv操控肯定比不上轿车之类的 重心高转弯侧倾大 过弯不敢太快

刹车表现

刹车初段偏软 后段太硬 设计的不太线性 前方红灯或者有车时需要提前踩

日系车嘛 油耗肯定是比较低的 上下班一半纯市区一半半市区 目前综合油耗7.3 市区特别堵半个小时过不了一个红绿灯呢情况下的话会达到14个左右 市区一般情况下9-12个左右 畅通情况下60-100的速度行驶油耗在5-6个左右 虽然都说买的起车就加的起油 加92还是加95 百公里差个3.4个油耗 但从居家实用代步来说 日系确实是更好的选择 每辆车都有优缺点 自己喜欢适合自己的才是好的

舒适度肯定是买日产的主要原因了 买沙发送汽车 座椅非常厚 不过许多车主普遍反映的问题就是后排座椅有点直 虽然suv不像轿车坐的时候人是陷进去的 座椅和靠背之间小于90度 但是奇骏的后排座椅有点等于90度了 有种坐纯越野车的感觉 时刻战斗着 网上说可以通过购买卡扣来稍微改善 我也不做后排 就暂时这样了哈哈

车内噪音

胎噪风躁都挺大的 同级别都差不多 感觉能接受

悬架减震舒适性

减震偏硬 过沟坎时车身挺响的 路感反馈较为明显

外观还是很大气的 4675的车长使得奇骏非常大气 跟途观L 昂科威这种中型suv相当 高度也可以 就是有点窄 再长个20-30mm就好了 家族式前脸 侧面也非常耐看 屁股有点不是很好看 有点塌 而且下大上窄 不是很协调 不过要比新crv的屁股好看 说不上颜值担当吧 也是非常耐看的

钣金车漆

我购买的是白色加了2000 白色确实耐脏 一个月不洗车也不是很明显 但是也很大众 没有什么特色 一般来说卖车时白色也会比较好卖一些 日产的这个白有些发黄 看了别人的老款白奇骏 跟同年白色的车比发黄明显 车漆符合日系的一贯作风 皮薄

内饰标准居家适用风 能比欧蓝德15年前的好点 其实还不如迈腾的内饰 不过好在没啥新鲜感也就不会看腻 因为根本就不咋看 档位那设计的挺好的 不是那种千篇一律的 带一点幅度 挺有个性的 内饰在暴晒后有异响 温度降下来后异响声音变小或者消失

这块皮是真的突兀 像粘上去的

内饰材质

内饰材质基本就是指纹采集器 还比较容易粘灰 洗车的频率取决于对内饰埋汰的忍受程度

异味还好 两三天就感觉不到了 可能我不是很敏感 但其实我还挺喜欢闻新车的味道的 异味这种问题 没有一盒烟解决不了的 如果有 就一条 天天在车里抽 就闻不到异味了 异响还是挺多的 中控台异响 车窗异响 座椅有时候也有异响 一时半会也找不到原因 反正有时候跑着跑着异响就消失了

性价比还是可以的 发动机马力确实有点低 变速箱也存在有问题的可能 但毕竟是老牌suv 也是suv销量榜前五的常客 作为家用车辆来说还是值得购买的 紧凑型suv中 日系的crv rav4 cx5 奇骏 欧蓝德 美系的昂科威 探界者 翼虎 德系基本就是大众的途观L 探岳 途岳等 价钱都差不了太多 性价比最高的也就是欧蓝德和探界者 性价比更高的可以买到国产品牌中大型suv 传祺gs8 荣威rx8 加2-3万哈佛h9