当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
茺电器: 雷凌运动,称职家用!

雷凌运动,称职家用!

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V 购车经销商: 焦作广汽丰田 来自:汽车之家Android版

茺电器

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-09-25 首次发表
  • 2019-08
  • 焦作

最满意

最令我满意的是雷凌的转向操控性能,在转向时,它的方向盘指向十分精准,而且手感很细腻,虚位很小,所以说转弯时车子非常灵活。我个人感觉雷凌这方面这样优秀的表现都不像是这个级别车该有的水平了,有种更高级别车的驾驶质感。

最不满意

最不满意的一点,我觉得雷凌的车厢隔音降噪表现一般,平常市区车速低还好,但是一旦上了高速,速度提上来之后,路噪和风噪都挺明显的,这点我不是特别满意。

空间方面,整体乘坐空间还是够用的,座椅的舒适度也不错,坐垫长度足够长,能够承托住大腿,乘坐还是很舒适的。储物空间也设计了很多,比如前门的储物格和杯架,后排的储物格可以拉开,还有中控的手机槽设计,都挺方便的。后备箱空间也很大,能放下三四个行李箱,足够应付日常出行使用了。不过后排凸起有点高,做5个人的时候不怎么行,4个人刚好。

动力方面,新雷凌还是搭载那套1.2T涡轮增压发动机+CVT变速箱的动力总成,它的变速箱能模拟出10个档位,而且拥有ECO、NORMAL和SPORT三种驾驶模式,我觉得平时驾驶时标准模式它的动力就足够了,起步不慢,而且提速挺快的,给油足。

操控方面,雷凌整车的悬架调校还是挺舒适的,不硬,平常开车的时候,踩刹车的脚感十分线性,挺平稳的,而且我特别喜欢它在转向时的表现,在转向时,它的方向盘指向很精准,手感很好,方向盘的虚位很小,转弯时车子非常灵活,而且也没有侧倾的感觉,整个车子的稳定性很好。总的来说,我对它的操控性能还是非常满意的。

油耗方面,百公里8.1L左右,可能这个数据看上去不是很有竞争力,但是我觉得可能也有很多方面因素的影响吧,比如说天气比较热,空调开得多,还有我觉得我的这台运动版的雷凌轮胎胎宽有225mm,好像更宽了点,我猜这也许就可能更吃油了吧。

舒适性方面,雷凌的底盘表现非常不错,经过一些颠簸路面时,不管是前排的驾驶位还是后排座椅的乘坐舒适度都很高,主要是它配置了麦弗逊前独立悬架、E型多连杆后独立悬架,所以在经过通过性不好的路段时,它也能干脆利落地处理掉各种麻烦,相当稳。

车内噪音

车厢隔音降噪表现就有些一般了,我平常在市区路段开车速比较低,所以也感觉不出什么,但是一旦上了高速之后,车厢内的路噪和风噪都挺明显的,这点真的不满意,亟需提升啊。

外观方面,前脸的造型设计真的很吸引人眼球,设计师利用横向的线条营造出了一种向中间丰田车标聚拢的视觉效果,突出“大嘴”的形象,显得更加动感了,车头的鹰眼立体LED大灯也很特别,显得很有科技感,车身线条十分修长,从侧面看整个车身有种上挑的感觉,很有运动风格,总的来说我觉得外观上来看整体风格还是挺年轻前卫的,我个人还是挺喜欢的。

内饰方面,总体感觉就是挺耐看的,而且我觉得它的内饰设计风格还是挺简约大气的,一般不会过时,按键操作区域都集中在中控区,中控还有一块悬浮式设计的大屏幕,科技感十足,整体内饰视觉方面的感受就是感觉很干净舒服,很有家用车的感觉。配置方面,它在驾驶方面的辅助功能也很丰富,比如丰田最新的智行安全套装,我觉得特别实用。

起初我也是考虑了很多款家用车型的,体验下来,雷凌不仅省心耐用、外观耐看,而且油耗还低,这个价格已经很亲民了,驾驶感受也十分舒适,与同级别其他竞争对手比,雷凌该有的标配功能一个不少,这意味着即便买低配车型也能享受到高端的配置,这也是很有竞争力的一点,总的来说我觉得性价比很高,如果你考虑入一台家用车的话,不如就选雷凌。