当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V
鹤岗车友0738685: 鸟枪换炮大荣放

鸟枪换炮大荣放

鹤岗车友0738685

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V

2019-09-25 首次发表
  • 2019-08
  • 鹤岗

最满意

荣放让我最满意的地方首先是空间。之前开的是北京现代的眀图,一款轿车。之所以会换车就是因为空间有点小,孩子今年5岁了。老妈在后面看孩子总感觉憋屈。再有就是我个头也比较高,所以跟家里商量了一下就决定换车了。其实眀图是2016年的车,刚开三年还没怎么出力呢。刚提车的时候还感觉有些不习惯呢,像是站着开车似的。再有就是底盘通过性好,我经常伊春,鹤岗,佳木斯来回跑。鹤岗到伊春的路实在不太好,越野车更适合。最后就是油耗,原本以为会比眀图更废油的,毕竟是越野车嘛。但是油耗居然比我之前开的眀图还要省油,这是我万万没有想到的。

最不满意

最不满意的地方应该就是内饰了,感觉有些太朴素了,没有全景天窗,销售说丰田车不注重豪华度,尤其是丰田的越野车。我之前开的眀图都是全景天窗,还是2016年的车呢,就开始配全景天窗了,这点真是够落后的了。

空间方面很满意了,乘坐空间和后备箱都够大,换车主要就是因为之前的车空间小。现在跑高速的时候老妈带着孩子在后排玩的很开心,实在累了还能躺一会。头部空间也好,总之感觉很宽敞。

动力方面感觉也挺好的,我对动力需求不是很高,因为大多数都拉着儿子,所以车速不需要太快。不过上高速的时候动力还是挺足的。动力输出很平顺。换挡的时候也没有感觉。即使是开空调也没有明显的动力缺失。市区行驶的时候动力就更够用了,还有运动模式。想开快车的时候动力也是嗷嗷充沛。

操控性也非常好,方向盘分轻快,转向精准,长时间驾驶也不累。底盘高度也够,鹤岗和伊春的路况都不怎么好,有时候就会有下道的情况,应对一些沙石路面还是很轻松的。底盘支撑性也很是不错,走在乡间的小路上晃晃悠悠的感觉底盘支撑性很好,调较很扎实。刹车系统也很灵敏,之前在网上也差了,说丰田的刹车软。等开上荣放这款车的时候倒是没有这种感觉,听灵敏的。

油耗方面对我来说应该是最大的惊喜了,我的使用频率一年大约在3万公里以上了。一般家用车都应该在1万公里左右。我是经常三个城市穿梭。平均合到每公里6毛多钱,真是挺意外的了。

座椅舒适度也很好,软硬适中。适合长时间驾驶。车内噪声也可以接受,原本以为越野车噪声会很大的,都做好了心里准备。但没想到放点音乐就基本没有什么噪声了。空调还提供PM2.5过滤合左右分区真是很贴心了。媳妇和我可以吹不一样的温度。后排座椅还可以调节靠背角度,老妈坐车的时候累了还可以往后调节,方便小睡一会儿。

外观荣放开起来还是很好看的,线条分布很匀称,有利于降低风阻。也不像老款荣放那么狂野,很显斯文。车灯还带透镜,晚上照明效果很好。轮毂是运动型轮毂,省的我改装了,看上去很有运动气息。

内饰方面荣放听简洁的。但是配置方面荣放还是很够用的。首先是无钥匙进入一键启动系统。要是基本可以放在身上不用拿出来了,很是方便。再有就是全景摄像头,倒车的时候可以在车里看到车四周的情况,可以更好的开车了,媳妇也正在考驾驶证,等他考完了这个配置他肯定会很受用的。还有就是这个全景设想头还可以调节出来自动模式,往前开的时候速度低于20迈还可以看到车前方的死角。荣放还配有6个安全气囊,安全性很有保障,我开车使用频率高家里人也多。所以安全性也很重要。新车刚提回来的时候也没有异味,感觉丰田用料也是很良心的。

丰田的性价比没的说,超高。10000公里保养,样车成本很低,而且发动机还不调油,加多少号的油都可以。整车还提供3年10万公里质保。所以提荣放这款车感觉超赞。

之所以选择这款车就是看重丰田的品质和性价比。眀图的保值率不太好,都说丰田的车保值率超高,我现在的年龄这不可能是我最后一台车,希望这台车卖的时候可以少陪些钱。再有就是丰田车是出了名的省油。我平时使用率比较高,我家和工作地和老婆家都不再一个城市,总是来回跑。开几年下来能省不少油钱。最后就是都说丰田的车开不坏,稳定。我使用频率高,我可不希望总处理车的小毛病什么的,还是安安心心用车比较开心。