当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V
SimmsHuang: 【季度新车】 (新一代ix35)首次提车作业,畅聊个人感受

【季度新车】 (新一代ix35)首次提车作业,畅聊个人感受

SimmsHuang

北京现代ix35 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V

2019-09-26 首次发表
  • 2019-05
  • 中山

最满意

硬派的外观,很霸气的前脸,空间足够大,适合家用,性价比高,Carplay很不错

最不满意

悬挂偏硬,中控锁没办法锁住车门(据说现在大多数车都是这样)后排车门连续拉2次也能打开。

空间是完全足够用,我第一次在4S点看车的时候就是因为它的空间吸引了我,我身高178,体重130左右,前排后排位置都感觉很舒服,一点都不压抑,平时也经常上下班载朋友,满载的情况下朋友都说空间不错,不会说挤的压抑。

后排空间

前排空间

档位杆处有两个杯架,中控下面有能放两部手机位置,扶手箱能放一瓶水高度左右的东西,4个车门也同样有存放东西的地方。家用完整足够使用,能满足日常的需求。

中控储物

后备箱空间大约能存放3个24寸左右的皮箱,所以正常家用出行完全没有问题。

后备箱空间

家人乘坐评价

平时在外面工作家人很少乘坐,朋友坐比较多,经常载3个承认在后排,都给出了非常高的评价,一点压抑感与拥挤感都没有,他们体型也差不多175左右120斤左右。前排你们懂的,我老婆专属位置,老板的感觉。

有3种模式切换,ECP,标准,运动。说实话,ECO模式起步真的感觉肉,平时我也不用,感觉也不能省多少油,标准模式是我常使用的模式,油门很跟脚,动力家用完全足够,起步0-20码左右略肉一点,但是我可以接受,30-120区间动力很给力

告诉跑了300公里,动力最强最跟脚是在60-100之间,想要多少来多少,120后正常加速没问题,但是想极限超车动力就有点却反。

日常加速动力

日常加上路况不算特别拥堵,上下班有一个红绿灯,起步略肉,不过都在接受的范围,我之前开过CRV,我感觉CRV起步比这车还要肉。

开空调/负重加速

满载(满人 2个行李包)动力起步就肉了,不过速度跑跑去就正常了。

综合讲操控还是比较满意,唯一的缺陷就是调头幅度有点大。

方向盘操控感

方向盘很轻盈,转向精准,几乎没什么虚位。

皮质方向盘套

底盘悬架支撑

悬挂真的感觉太硬了,刚提车的时候2.8的胎压,过减速带受不了颠簸,后面跑去4S点把胎压降到2.5后感觉就正常了。这车要是悬挂稍微软一点我就觉得完美了。

悬挂

刹车表现

刹车灵敏,没有出现过感觉有虚位的感觉,正常范围内。

☆ 车身稳定控制

车声稳定系统,打滑拦路可以开启,很实用的功能

既然买SUV,就必须接受高油耗,这点我还是有心里准备的,不过还好,目前油耗表现已经超出了我预期,综合表现很满意。油耗其实跟驾驶的路况与驾驶习惯有关联的。

城市道路行驶

城市驾驶如果是开空调的话评价水平就是8个左右浮动,没有超过8.5

城市路况综合油耗

高速路行驶

高速油耗跑了250公里,综合油耗在6-6.5之间,期间最省油的话速度要稳定到80-100之间最省,发动机才充分燃烧。

跑250左右的高速之后

方向盘与座椅都是仿皮的,方向盘感觉还可以,座椅很舒服,只不过要是有座椅通风就完美了,但是这样的价格不可能有的,所以想想就好了;后排座椅中间位置没有头枕,这是一个缺陷,影响后排乘客舒适度(反正我不坐后排,哈哈);

悬架减震舒适性

悬挂真的硬,颠簸路况驾驶有点抖,唯一解决办法将胎压吧,城市路况无所谓,乡镇就会有点难受。

车内噪音

隔音能接受,这个价位想要要求多好是不可能的,这车隔音在正常水准,没有说吵的受不了。至少比卡罗拉轩逸那种强多了。

空调制冷效果很快,出风口前排正面4个大出风口,制冷也很给力很快,后排2个出风口,对于后排乘客是福利,大大降低了车内制冷速度。

中控出风口

驾驶/副驾驶出风口

后排出风口

外形很喜欢这车的外形,俗话说大嘴吃天下,这车前面部分的进气格栅很霸气,我给它命名大嘴走天下,哈哈!识别性很高,屁股不是很满意,感太肥厚了,太棱角分明了,不过我都还是能接受。18寸轮毂看上去真的高大尚哦。

前脸大嘴(比较懒没洗车)

侧面

肥厚的屁股

犀利的大灯,上面还有35标识,识别度非常高,

车身及车轮

18寸轮毂看着就是霸气,只不过后期更换轮胎会比较贵一点。但是我不在意那些了。

18寸大轮毂

内饰只能说中规中矩,没有特别的感觉很廉价,但是也不会说感觉很豪华,他就是一辆整车车的标准,我看中的就是这一点,它比较均衡。

大屏

车门

整体效果

☆ 手机互联/映射

畅享版没有车载导航,但是有Carplay,功能真的非常的爽,彻底释放了手机支架,这个功能也是我买这个车的理由之一,好多15万内的日系车都没有配这个功能,真的非常非常的使用。如果是安卓手机,也会百度Carlife可以连接。感觉真的很完美。

苹果Carplay连接

内饰材质

中控硬塑料,但是有假线装饰,看着很舒服,方向盘左右都是仿皮,看上去很高端,

15万内的合资车我个人认为最高的一辆车,落地14万,该有的功能几乎都有,并且至少还是一辆合资车,内饰不丑,中规中矩,舒适性好,三大件也可靠。日系我看了很多车型,价格落地16万能拿下的几乎少的可怜,配置还不行。

购车

首付6万,8万两年免息费钱,保险店内购买的,虽然是全险,但是玻璃,涉水,自然却是4S店的,其他都是保险公司,收了2000元手续费。

保养维护

首保免费,已经做了。代表性的例行检查,然后更换了机油和机滤,洗了车,这就是首保。

品牌评价

现代虽然口碑没有一线合资车好,但是至少还是有造车的底蕴,至少很多技术有时间的验证过,所以我还是不担心。

购车5个月后追加口碑 | 2019-10-26

综合油耗7.5个,平时跑的路况都是市区加郊区,这样的油耗表现我非常满意。

首保!3000公里去的,服务态度非常好,唯一的不好就是机油,换的0W-20,感觉这个机油有点稀,不过它还是符合这车的最低标准,新车的机油有点黑哦,还免费洗了车。

刚开始吓死我了,以为我的爱车渗油了,果断跑4S点去,技术员帮我清理了一下,加上我又检查了下油底壳,回来开了一个月,没有发现。估计是首保加机油没给我清理干净。下次宝宝了。现在跑了3500了。没有发现任何异常。

目前没有发现任何故障,这车外观我越看越喜欢,唯独屁股太圆融了感觉不爽,空间平时都是在同事,满载都不挤,动力满载起步有点肉,不过起来了感觉加速很给力,总统来讲这次真的非常满意,性价比高,空间大,动力足。

购车7个月后追加口碑 | 2019-12-04

油耗表现还是很不错的,首保油耗还算稳定,没用增加,综合油耗还是稳定在8个左右浮动,总体还算满意的,目前为止高速跑过最低5个油,还是非常不错的成绩的。

首保已经保养了!更换机油机滤其它正常例行检查,服务还是可以。保养也是很透明,不像别的4S店那样黑。

故障目前没有什么故障,一切都很正常,只不过首保时候机油盖边缘的机油没有擦干净,害得我以为是发动机渗油了!吓忙话了一整,开去4S点清理一下,过去一个多月了,目前一直正常。

吐槽还是老问题,车门锁感觉没有安全感,中控锁还是无法锁住车门,车内还是能打开。这点设计上不是很喜欢。

小意外

曾转弯被刮蹭到车漆,维修价格还是可以,不是特别贵,还是比较人性化的,转弯一定的注意了,预判能力一定要有。

购车10个月后追加口碑 | 2020-03-07

从广州到贵州1400公里,测试了一下,高速最省油的还是80-100码左右,能跑6个多的油,而跑120码油耗就是7个左右

刚好遇上疫情,回到中山自我隔离了14填才去保养,我选择的是5W30的机油,然后机滤77,还有一个不知道什么净化剂22。最后加上工时费180,保养一共花费637RMB

机油价格选择

车内消毒方式

刚好遇到疫情,免费领取了一次消毒,保养的时候一起做的,由于疫情期间,不然进车间,也不知道有没有给我消毒...

目前还未出现任何小毛病,毕竟1万公里都不到,后续持续更新。

过年来回跑了两次超级长途,发现座椅不是特别舒服,时间久了有点难受;后排空间我比较满意,晚上我就直接躺后排。夜路原车灯光不是特别给力,打算自己改装下这个灯光问题。