当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI
太原车友1546941: 爱不释手的雅阁混动
  • 191009

爱不释手的雅阁混动

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI 购车经销商: 晋中广本裕龙宏达店 来自:汽车之家Android版

太原车友1546941

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI

2019-09-26 首次发表
  • 2019-09
  • 晋中

最满意

最满意的是油耗跟动力,最低开过3.1的油耗,普通也就3.7左右,特别省油,起步丝丝顺滑,锐智功能挺全的,没啥鸡肋的配置,路上车起步地板油随便秒。

最不满意

大灯,大灯,大灯。全LED感觉不太亮,远光高度调不了,打电话给厂家,人家也说不能调,确实有些低,不够亮。

空间足够大,不愧是空间魔术师,功能分区特别好,不会出现车里乱七八糟的情况。我本人187调好作为头部还有4指,不过我喜欢躺着开。

女票吃饭都能放的开

后面坐4个人也没问题

187身高,座椅调好我在前后坐着都很舒服,其他人坐上来就觉着这个车空间很大,后面坐过4个人,就稍微有一些拥挤了。吐槽一下后排凸起,有些高了确实。

油电转换很顺滑,没有顿挫感,起步随便秒电车,推背感极好,可能我原来开的老桑塔纳,还天天开窗,感觉这车发动机介入的声音不敏感,声音我感觉还挺好听的?打开运动模式,上140了还有动力输出。160左右车就有些飘了,不过已经很满意了。

偶尔在路上飙一下,可变转向比挺好用,指哪打哪,高速后方向盘变沉,超车更有安全感。

☆ 车道保持辅助系统

高速这个功能配合ACC自适应巡航简直不要太简单,尝试过很多次,安全上没问题。就是在市区有车并线速度太慢,他就识别的慢了,得自己踩刹车。。。

方向盘操控感

转向精准,有可变转向比,高速行驶方向盘手感变重,开车操心的少。

☆ 主动刹车

已经主动刹车过一次,速度40,完美停车。感觉这个主动刹车如果速度超过50就没啥用了。

可能我以前开手动挡还不爱开空调的原因?油耗只有3点多,上4都少。用换挡拨片比较多,动能回收,回收了就开EV模式,几乎都在用电,常看着那个功率流,就知道是发动机工作还是发电机工作了,亲测有效减少油耗。空调的话开的少,开了空调感觉对动力跟油耗关系不大,主要是车上的人别太重了,这个有关系。

3.1的油耗我都惊了

平常就是这么多了,也挺少的。

最低的一次

油品需求

加了三次油了,中石油,中石化,壳牌。很明显比较吃油品,壳牌的油耗要比中石油中石化多1个油,之前开的桑塔纳反而是壳牌更省。

当时还看了INSPIRE,跟朋友一起看的,试驾了一下,立马选择了雅阁,座椅填充物明显舒服很多,包裹性也很好。可能这代地盘改运动了?轮毂18寸太大了?路面反馈信息好多啊,不夸张的说只要路面稍有起伏,我脚上立马就能感觉到,也不知道到底好是不好。

车内噪音

本田诟病,隔音跟凯美瑞帕萨特什么的没法比,噪音还是很明显的,路上得开点音乐。电动行驶没有声音,不过有一个嗡嗡的行人提示声音,电机没声。发动机介入有呜呜的声很明显。胎噪就不说了本田诟病,这点需要加强点。明明能看到很多隔音棉,胶条,就是隔音差...

外观好看,就是有次洗车人家说这思域不错啊,让我挺懵的。尾灯萝卜青菜各有所爱吧,我觉得一般般。还有就是黑车也太慢养了,才洗了一次就有太阳纹了,心疼啊。18寸轮毂辨识度很高,懂车的一下就明白这啥车了。车门有很厚重的感觉,像30万的车。

外观感受

当时跟朋友一起看的车,看的时候就说,哎你这要买个轿跑?这么大的思域...路上回头率还可以,等红灯的时候,司机路人都忍不住会看一下这个车,也算满足了自己小小的虚荣心哈哈。

钣金车漆

铁丝薄,用点劲就能摁下去,车漆也真是够薄的,洗了一次车就出现了不少太阳纹。黑车不是珠光漆,亮度上感觉不如帕萨特。

内饰中规中矩吧,皮的地方挺多的。看着没有眼前一亮的感觉,用的很方便。

新车有味道,开了几天净化,还是稍微能闻到一些味道。

性价比感觉就一般了,落地26万左右,同价位可能选择的车真的很多,入门级BBA都可以了,如果不是这个混动系统的话,我可能会选择BBA。回头又一想,我保养一次跟普通汽油车一样,加满油1000公里续航,家用足够了,可能还能稍微撩个妹?主要是家用,要的就是省心,省力,省钱。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-11-07