当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智远版 国VI
杭州车友2644764: 选择沃尔沃就八个字,安全,环保,低调,简约,就是她了!

选择沃尔沃就八个字,安全,环保,低调,简约,就是她了!

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远版 国VI 购车经销商: 海宁弘丰 来自:手机汽车之家

杭州车友2644764

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智远版 国VI

2019-09-26 首次发表
  • 2019-09
  • 嘉兴

最满意

最满意的就是安全系统配置了,选这个车就是冲着这一点来的,领航辅助,车道保持,自适应巡航,主动刹车等均是全系标配,充分体现了沃尔沃在安全上下的功夫和决心!同等价位的其他车系,除了顶配和高配之外,不可能有这么丰富的安全配置!还有就是外观和动力!

最不满意

新车一个礼拜发动机黄色故障灯亮起,之前听说过此类问题,不幸自己也中奖了。去4s店做检测说是尾气排放问题,换了一个氧传感器,暂时故障灯是消除了,不知道今后会不会再出现。据维修师傅说,这个也不是个例了,难道沃尔沃就不能出厂钱解决掉这个问题吗?新车就出这毛病有点让人不爽,崭新的原件就要更换,强烈吐槽!还有就是19款致远版没有无钥匙进入,这个不厚道!之前十几万的速腾都有配。每次开锁上锁都要掏钥匙,感觉有点对不起这么豪华的车档次。不过这样也避免了马大哈的我经常忘记锁车门的毛病哈哈!

身高174,前排空间不错,副驾驶也比较宽敞。就是主副驾之间的隔断有点宽了,影响横向空间。后排只能说够用,谈不上宽敞。后排座椅的长度有点短,貌似还不如之前的速腾,儿子之前喜欢在后排躺着,换了这车说躺着没有以前舒服了,这个建议改进!

前排空间

后排空间

四个门的储物格还算可以,就是侧帮有点低,放个高一点的水杯就要倒似的。中间的储物空间不错,有杯架,前面还有个隐藏的秘密储物盒,杯架后面的可开启的储物箱很实用,按钮手感舒适。副驾驶的储物盒有点小,放不了多少东西,也就放个充电线,随车资料之类的,不过有个隐藏的格格不错,放车辆手册的皮夹子很好!

放行李

后备箱空间也一般,感觉没有之前的速腾的能装,深度比较浅,可能用惯了轿车后备箱,换了SUV还没适应吧😄

动力很满意。可能没开过什么好车,觉得这个车动力真的不错,一档起步有点慢,(可能是出于安全考虑)二档一起来加速直接往前窜的感觉,只要你舍得给油,绝对不会让你失望,超车很轻松。高速上开个一百三,再往上踩还是随叫随到,目前没敢开太快(毕竟命是自己的哈哈!)254马力的数据,实际开开也确实给力。

加速还是比较平顺的,基本感觉不到换挡顿挫,就是2-3挡加速声音有点大,可能是涡轮介入的声音,感觉有点猛呵呵😊爱信8AT还是不错的,不知道有人吐槽沃尔沃的这个变速箱是什么原因,我自己觉得不错的。

之前开速腾1.6,动力那个弱啊,踩油门就像踩棉花,使劲踩,光嘶吼,就是不走!速腾的爱信6AT低速3-2换挡明显顿挫,就像有人帮你踩刹车,说明沃尔沃调校还是不错的,毕竟豪华品牌。可能爱信8at比6at还是要高一个档次也有关系吧。幸亏没选择6at的汉兰达哈哈

操控不错,中规中矩吧,谈不上惊喜,但也挑不出毛病。方向盘还是比较轻盈的,比之前的速腾轻好多。

选的豪华版,底盘软硬还算不错。不知道运动版如何,没试过。试驾也是豪华版,觉得喜欢这个悬架的感觉才定下来的。

刚提车油耗50多,吓坏了!后来30多,20多一路降下来,第一箱油只跑了不到500公里就去加了。现在第二箱油还有一半左右,显示还能跑300公里,油耗显示是13.9,目前也才提车一个多礼拜,600多公里,准备继续观察,估计还能再降一些吧😄否则三天一去加油站了要(´;︵;`)

底盘软硬适中,比之前的速腾好很多,毕竟价位在那摆着呢哈哈。底盘感觉既舒适又不很松垮,该有的支撑也够,烂路坑洼也不觉得不舒适。总之开起来还是很扎实,后排坐着的乘客也觉得这个车值这个价位。

制冷效果不错,不觉得有很冷的感觉,但也不会觉得热,有时感觉不到开着空调,人体很舒适。后排出风口在车门边上,这个设计不错,两边乘客可以自己调节。

座椅的真皮很舒服,手感不错。就是觉得很难找到自己开车的舒适位置,开着车总是想把座椅再调调,调来调去也还是不满意,哈哈,可能刚换车还没适应吧。自带座椅颈部靠枕不舒适,据说还是骨科专家参与设计的,我怎么开着车脖子疼的很呢?难道外国人和我的脖子骨头不一样吗哈哈。准备网购一个头枕试试能解决不。

高速胎噪还是有点明显的,不过也还好,可以接受。加速时涡轮的声音有点大,不过这个也不算缺点,有的人就喜欢这种加速声浪,否则全部纯电的不是更安静吗?对吧😊

外观必须点赞,车头霸气,侧面修长,尾部圆润,辨识度杠杠滴!

最喜欢侧面的修长

尾部觉得不是很好看,可能看习惯就好了吧哈哈

雷神日行灯是这车的招牌,尤其地下停车场启动那一下,有人看见肯定要侧目并评论几句的。维京之斧没觉得多好看,哈哈,不过好在辨识度高就行了。LED大灯很清晰给力,比之前的卤素灯好几倍,终于可以夜间放心开车了,否则之前那个卤素灯基本等于没开灯嘛。强烈建议所有车厂取消卤素灯全部换成LED,多花不了几个钱的,但是对安全性提高不是一点半点啊。(之前有几次由于夜间灯光不足差点撞上电瓶车和三轮车,不过本人有点夜盲哈哈也怪不得别人),之前晚上开高速都不太敢开快,因为灯光太暗,而且照的太近,只能靠高速路的反光标志来判断路线,唉,太难了!

选的珍珠白色,阳光下真的炫丽,耀眼。觉得还是白色看久了不会看腻。车门很厚重,关门很有手感。通过这点也能感受到沃尔沃的用料扎实,坐在车里也特别有信心。

内饰风格只能用四个字形容,简约,实用。内饰虽然没有奔驰得豪华,没有奥迪的高科技,也没有宝马的运动,但是她的简约就足够了,绝对是那种实用耐看型的内饰风格,虽然和她相处还很短暂,但是觉得会越来越喜欢😊。

能触碰到的地方都很软,按钮配件手感都很高级,虽然看起来简单,但懂的人自然知道这个车不是一般的档次。

表盘显示样式有点单一,几种模式也都不够清楚。最后选的红色表盘能相对清楚一点读出速度和转速值。中间调成显示地图,不过有点小,看不清上面的字,也就等于纯装饰了,导航还是要看手机。再有就是挂d挡都不显示是几档吗?8at我现在是1还是8啊?不知道啊。难道要自己在心里查吗?

多媒体车机

界面操作还是简洁实用的,新手上来就会用,没有任何困惑。自带的导航也就是个鸡肋,实在要用导航还是得手机高德地图,原车带的导航就没听说有好用的。真不明白这么多车企是怎么想的,怕手机在车上没有用武之地吗?交警叔叔说了,开车不能玩手机的,不但扣分还要罚钱的呢!所以新车买个手机支架是必须的,要不然怎么看导航?!

沃尔沃xc60本身就是性价比之王,没有之一。接近十万的优惠力度哪里去找?不加装任何强奸包的豪华车哪里去找?同样价位,这么丰富的配置哪里去找?同事朋友有开奥迪Q5和宝马X3的,说起来人家是四十多万落地的车子,而我这个是三十多万的,人家优越感很强的,觉得比你的车高一个档次的!说我的车是和汉兰达,途观L差不多档次的。随他们怎么去说好了,我只想说车子好不好只有自己开的才知道,况且选沃尔沃的人也不会在意别人怎么说,本身喜欢装X的人也绝对不会选沃尔沃对吧?更好的动力,更高的安全配置,更出色的外观,更实惠的价格,我不知道是他们的优越感买赚了,还是我的实惠买亏了?呵呵!

黄色故障灯亮

购车1个月内质量评价 | 2019-09-29

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车2个月后追加口碑 | 2019-11-04

11-12个左右

还没做。

音响出现过一次不出声音,后来店里升级系统好了。

最近发现前雷达报警不是很好用,有时候都过了狭窄地方它才显示,而且没有声音提示。有时候会误报,前面没车子或者很远,有时候显示红色的报警。还有就是领航辅助有点鸡肋,本来开高速想放松一下手脚,以为手只要轻轻搭在方向盘上面就好了,结果不知道是方向盘感应灵敏度的问题还是什么,明明抓着方向盘,而且是两只手都在方向盘上面,他还是提示你要使用方向盘,最后只好用手刻意转一下方向才解除警告,反而弄的很不安全,这个功能真的鸡肋!不知道有没有小伙伴同样情况?