当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2019款 1.4T CVT精英智享型
_大鹅_: 纠结帝终于尘埃落定

纠结帝终于尘埃落定

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享型 购车经销商: 保定元通吉利 来自:汽车之家iPhone版

_大鹅_

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享型

2019-09-26 首次发表
  • 2019-05
  • 保定

最满意

从毕业之前就一直关注国内市场,合资车的加价减配,国产车的配置性价比,让我把关注的焦点更多的投入到国产自主品牌。由于今年工作调动,本打算挺到7月份前夕(国家执行国六标准)再购车的计划,不得已提前,五一假期全部的时间拿来逛4s店,试驾对比,最终选出4个备选方案,奇瑞艾瑞泽GX、吉利帝豪GL、长安逸动和大众宝来。简单聊几句吧,其实开始是奔着奇瑞艾瑞泽GX去的,清明节在石家庄车展比较看好它,配置丰富动力足够,但是实际试驾时发现,底盘梆硬,过减速带感觉屁股要上天,正常道路行驶时感觉底盘偏散,再加上没有了性价比最高的1.5T型色版(17寸轮毂哦,配置单大家有兴趣自己看),只剩底配,果断放弃;第二个看的吉利,说实话,当时店里没有摆缤瑞,第一眼看到是帝豪GL我还是兴趣不大的,毕竟GL是个三年的车型了,势头好像不如新上市的缤瑞猛,既然到了,试试呗,同样过减速带,那感觉咱也不是说多牛,但很明显的立刻感觉,“我去,这个底盘的舒适度可不是GX能有的”,这就是当时我的内心活动,然后上路,试驾专员展示的加速、ESP表现、紧急制动等,换自己来,同样的操作来一遍,还行,后来想想,好像那么一截路着实没试出太多的感觉,不过这前后俩小时,很明显,GL的表现是远优于GX的,不用说为啥,懂车的一开就有感觉,强调一定要自己亲自试驾,别人说的都不如你自个儿的感受,毕竟每个人喜欢的不同;出来进了隔壁的长安,长安近几年表现还是可以的,整体质量都不错,尤其SUV,符合我购车计划资金的也就是逸动,直接盘吧,试驾,咱别的不说,就一点,原装进口爱信6AT变速箱,低档升档,我就注意它那转速表,D1到D3,不到2600不升档,后面不深踩油不跑,根本提不起劲,可能这是4款车里面唯一一款自吸车的缘故吧,实在疲软,换挡逻辑太不积极,Pass;最后看的宝来,不得不说哈,现在大众换了平台,改用MQB打造的新款们,有点香,毕竟大众,试驾的国六1.4T顶配,这外观新颖前卫更符合年轻人口味,内部空间明显感觉比旧款更大更舒适,不过内饰大家懂得,塑料感十足,摸哪都是硬的,上路,加速,舒服,发动机声音,嗯,是我熟悉的大众,舒服,配置,也还行,属于合资车的那个层次,该有的基本都有,当然,不如国产的丰富,这个不解释了哈,回来聊聊,挺香挺喜欢,但是贵啊,1.4T低配,裸车10.2W,落地12.5W,而且注意大众的涡轮机基本都喝95的油,再见,我养不起你~

最不满意

用车到现在,跑了6200㎞,山上跑过,市区跑过,长途跑过,除了比较苛刻的路段,基本算是可以得出比较客观的评价了,不满意的,就两点:1,隔音,分胎噪和风噪,还有发动机噪音。长途行驶,高速,车速在100以下,安静,100往上,尤其到110和120(超速的咱不做考虑),风噪和胎噪比较明显,不过如果听一些音乐,能很好的掩盖一部分,至于发动机噪音,个人认为,目前国产车发动机声音都有点,反正不如大众啊本田这些的好听,你们懂得,不过这个发动机声音,看个人喜好吧,平时上车蓝牙自动连接,放着音乐,市区一点都听不到,可以; 2,就是这个轮毂,不管男孩女孩,大家肯定都知道越大越香,16寸轮毂有点不太满意,个人觉着17的就可以,要求不高~略略略

空间,4米725,过了4米7的都是A+级,给力,轴距2米7,后排空间基本无压力,横向1米802,emmm觉着不过瘾难道还要改宽体吗?最烦大众一万年不改的这个传动轴中置,多少年都不改的后排中间突起,心里没点数么?起码GL就不会,平平坦坦,舒服~~后备箱空间,纵深可以,空间我是觉着挺大的,有人说不喜欢后备箱的开口,说太高,建议大家自己看实车,我觉着OK👌

本人身高178,体重70,标准身材,坐驾驶位习惯躺着开,空间绝对妥妥的~

动力方面嘛,我对比了同事的速腾1.4T,马自达CX-5,奥迪Q5,还有试驾车型,0到60,感觉一脚就要在市区超速,60到80,轻轻松,80往上到100也完全无压力,非常线性加速,不过需要注意换挡逻辑,毕竟CVT,主打平顺,换挡时可以稍抬油门,立刻升档,100以上,我跑过150,相信大家应该不会天天超速还是超国家最高限速吧…..对了,之所以我说一脚到60,我认为跟GL的涡轮脱不了干系,虽然我不能提供官方的数值,但网上测评是涡轮会在1250转介入,什么概念?相当于,起步介入,所以,大家自行体会~~家用绝对满足,偶尔我也会暴躁一下,切换sport模式,发动机立刻怒吼,日常就是eco啦~~夏天空调无压力,甚至我都觉着没啥负担,啧啧~

操控方面突然不知道说点啥,方向盘有三种模式,舒适,标准,运动,舒适就是很轻很柔顺的感觉,适合平时女孩子开或者单手开车吧(单手扶方向盘毕竟危险,不建议哈),标准没啥感觉,反倒运动模式,方向盘的归位会非常迅速及时,而且归到正位时,没有任何向左右方向的偏差,不容易跑偏。打方向还是指哪打哪的,没有虚位,赞。

油耗6.5到7吧,其实平均6.7L,油耗会根据驾驶者的驾驶习惯有很大影响,我有一段时间开的非常小心,油耗甚至可以开到6-6.3,后来觉着太小心没啥意思,缺少驾驶乐趣,于是不会太在意油耗,6200公里高速占70%吧,市区30%,整体平均6.7L,这个数据是根据我每次加油做的统计计算得来的,不过跟表显差距不大,顺便一提,高速的话,GL还是跑95-100公里每小时最经济哦。

舒适性给4星吧,毕竟后悬挂不是独立悬挂,遇到苛刻路面,还是会表现出乏力感的,一翘一翘的,至于说过减速带,这个也跟驾驶方式有关系,先减速再提速,懂的人明白,不懂的可以问度娘。不过在市区,GL的配置优势也会表现的非常明显,那就是自动空调,分区空调,和原厂自带的空气净化器和负离子发生器,凡是坐过我车的,咱这**,摆这了,10W级车,能有这些,香。

外观这三年的改款不大,不过19款较18而言,辨识度还是很高的,主要前脸一眼便知,不多说了,广告比咱说的好听。

内饰就简单了,开过坐过大众的,来,咱们聊聊,GL内饰,基本80%,软的,您随便摸,再加上精心的一体式座舱,拉丝面板,祥云图案和天窗,每次坐进来,您就有驾驶的欲望,咱买车,如果开都开不上劲,图啥,所以,内饰,很重要,咱不止要面子,还要里子。

性价比,满分,中国十佳发动机,外观优秀,空间敞亮,手风琴踏板,A+级轿车,配置丰富,原厂还自带高清行车记录仪,倒车影像,倒车动态辅助线,语音助手,自动空调,空气净化器,咱刚上班也没几张毛爷爷,10W这个坎,个人认为,第一性价比,力推!