小特的内心很美,外观很俊
阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版
2019-09-27 首次发表
2019-09购买时间
无锡购买地点
最满意
最满意动力,外观,内饰,主要就是内饰吧,外观好多车我都觉得漂亮。去看车的时候,坐车内感觉和别的不一样,这款明显层次更高,但是他们价格都差不多,我肯定选阿特兹了。
最不满意
最不满意就是操控了,它不属于很好开的车,有的车就算是第一次开就觉得很熟悉,开始我觉得开着很不习惯,熟悉了半个月感觉开着还行。不过它的底盘有点低,限制了它所能去的地方,稍微有点坑路它就不适合了,底盘太容易磕到了。而且减震性也不好,车内的晃动感明显。而且有个严重的缺点是油耗太高了,现在和同城车友聊天,大家普遍反应油耗高,当时如果有这个消息,我就不入手了。
空间还行吧,我家两辆车,爸妈一辆我自己一辆,平时坐的人顶多就老婆和孩子,我对空间要求是够用就行,不追求多么宽大。它的内部挺宽松的,就算不舒服,座椅也可以自由调节,直到自己满意为止。我爸开的那辆,外面看着挺大的,里面也就那样,这个问题主要还得看内部的设计,像阿特兹都是新款车,设计肯定是科学合理了。后备箱很方便,虽然说平时也不用,但是肯定必须要有,我看着倒是挺大的。
动力我不吐槽,我认为挺高了,油耗都这么高,动力再不强点说不过去了。2.5L的发动机,比我爸开的那辆强太多,起步动力就不是一个等级的,起步时候反应快动力快。我觉得我还没体验它的最大性能,最近都是在家上班,办事开一开,还没有开过长途,高速也没上过,别人说高速飙车很爽,等放个长假开它出去玩几天。
开了这么一段时间,最初上手感觉不习惯,过了一段时间越开越习惯了。这种车的方向都比较轻,尤其是阿特兹我觉得更轻,每次开我都得握紧方向盘,开着也挺累的。我认为它的底盘太低了,在公路上开还行,不适合长途自驾游,上次朋友约我去西藏,但是走的不全是高速,我感觉还是算了,车跑过去都快要废了。减震效果也一般,路上随便有一个小坑,坐车内都被晃的难受。
阿特兹的油耗我觉得是一大缺点,我开了将近1200公里了,现在油耗已经9个了,这个油耗比同系列的要高一截,我家还有辆车我爸一直开,他就每天出门转一转,油耗也不过7个,就是动力比我的小点,但是我觉得油耗不至于差这么多,当时应该多考虑一下,搞得现在这么高的油耗有点接受不了。
舒适度可以,内部设计很科学,光一个座椅就涵盖了好多功能,前排的座椅还有加热和通风功能。现在的新车确实设计完善,原来的车座椅除了靠背可以调节,就没别的功能了。内饰皮质包裹的地方很多,质感很好。后排中间靠背还可以放下来,还可以当个小桌板,一般车内人少的时候都会放下来,还有点商务车的感觉。噪音问题也小,平时上路的话,车内挺安静的,一般听不到多大的声音。
外观肯定喜欢,今年才出的,现在的新车哪一个外观不好看,这个问题我一直没担心过,先选择车的配置,功能,等选好了外观基本就是一眼的事情,不适特别丑的,都可以通过。阿特兹就挺好看的,车身长短比例协调,而且车型很精致。
内饰中规中矩吧,和现在市场的车都差不多,没有突出的优点,不过我也很满意了,毕竟和家里另一辆车一比,我感觉那辆车可以报废了。中控台的屏幕我很喜欢,不论从外形还是带给车内的科技感,我觉得都是最吸引人的地方。内部皮质包裹的地方挺多的,这是让我惊讶的,没想到都用的皮质,而不是塑料材质的。座椅像软沙发一样,很饱满而且软。我觉得要是比的话,我觉得内饰很豪华,这个价格估计没有可以媲美的了。
性价比都是自己觉得的,买车本身自己就有个预算,是多少钱的档就是多少钱。我这次买预算就在二十万,看了好多的车型,不过最后还是觉得这款更喜欢,可能它更注重车内的设计,我个人感觉内部装饰很豪华,很少见这个价格有这样内饰的车。
选择这辆车我比较喜欢它的内饰,我爸那辆外观看着还行,只要经常洗车,看着挺新的。就是里面已经散架了快,车内塑质感太重了,而且用久了显得特别脏。阿特兹内部大部分都是皮质的,而且配置设施都挺完善,看着相当豪华。
我心中你最特别,阿特兹
2021-06-23
阿特兹的忠实粉,忠一不二
2021-06-23
不一样的魂动,不一样的B级运动!
神颜阿特兹
2021-06-23
开车不无聊,极具驾驶乐趣的阿特兹
蒙迪欧14.98-22.98万-
加速强劲