当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2017款 2.0T 汽油自动四驱豪华版 7座
bjmika: 因为喜欢所以选择

因为喜欢所以选择

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱豪华版 7座 购车经销商: 北京福铃 来自:汽车之家Android版

bjmika

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱豪华版 7座

2019-09-28 首次发表
  • 2019-06
  • 北京

最满意

最满意的就是外形。车体外形各部分很协调,线条流畅,层次分明,力量感十足。高大的车身开起来很稳,视野开阔,有一览众车小的优越感。

最不满意

发动机声音大,不仅大还很不好听。撼路者的路噪和风噪控制的很出色,但这也使发动机的噪音有点突出了,尤其是加速时,发出沙哑的哼哼声,有时让我心烦意乱。

前两排座椅的空间大主要体现在座椅高度比轿车高,坐着要更舒展一些。第三排座椅在坐两个1米7中等身材成年人情况下,其实前后及左右空间都尚可,不足之处就是座椅高度不足,坐着大腿上翘比较多,时间长了会比较累。不过撼路者的三排座椅与其它同级别7座车相比,高度已经算最好的了。第三排放倒后后备箱空间很大,伸手真的够不到头。不过第三排立起来后备箱的空间就太小了,连一个大些的行礼箱都放不下。所以撼路者可以坐7个,但不能带着7个人长途旅行,除非在车顶额外加装行礼箱。

2.0T的发动机相对于2.3吨重的车来说,在1、2档起步阶段略显吃力,发动机的啸叫声与不急不缓的加速形成了明显的反差。但车速上升后劲十足,不论在高速路还是在国道上,超车都干净利索,公路爬坡路段动力也是源源不断。总之,撼路者日常使用中动力绝对够用。

高大的非承载式车身并没有让我觉得撼路者操控困难,但与我以前的轿车还是有差异的。首先,方向盘在低速时很轻,轻得就象一款游戏方向盘;其次,方向盘左右转到头比轿车似乎多四分一圈,以至我刚从4S店提车开回家时总觉得转向不足,后来发现拐相同的弯方向盘得比轿车多转一点,不知道越野车是不是就这么设计的;第三,低速时减速停车能感觉到明显的点头。

目前行驶里程4500公里,高速和国道占90%,城市拥堵路段占10%,平均油耗10.5升。车买回来以后在市区开的比较少,出去玩了两趟主要走高速和国道,所以现在油耗数据还可以,以后在市区开的多了油耗肯定会上升。但是开车总是要烧油的,有辆心爱的车只管开就是了,不用太在意油耗,否则车开的不爽不说,油也省不了多少,何苦呢!

舒适性没的说,坐过我这车的亲戚朋友都说空间大,座椅舒服。第二排座椅的安全带锁扣孩子不大喜欢,因为她躺着的时候被顶过两次腰。行驶过程中的路噪和风噪控制的很好,发动机噪音有些大,而且不好听。可能是车身高的原因,以50到60的时速盘桥时能感觉到明显的离心力,我以前的轿车在同样情况下没这么明显。第三排座椅的高度在同级别SUV中算好的,所以中等身材的成人坐1、2个小时没问题,致少腿不会被压迫的太苦。

撼路者的外观稳重大气,充满了力量感,可以说我看了第一眼就忘不掉了,发自内心的喜欢。还没换车那会,每天在上下班的路上遇到撼路者总是盯着看,直到消失在视线之外。而且每次都能记住遇到撼路者的地点,总是天真的希望下次路过时还能再看见他。

我对内饰要求不高,只比我以前开的轿车强就行,所以我对撼路者的内饰没什么可说的。多出来的大屏对我来说无非就是机械按键变成了触摸按键,语音控制好像必须按照规定的指令说,否则这家伙完全听不懂。

打算换车时正赶上国六替代国五,国五的车厂家优惠7万,果断下手,很值。

几方面因素让我钟情于撼路者:首先,以前开轿车去草原时托过底,导致我决心换一辆SUV;其次,在论坛里选车时偶然看到撼路者,外形强撼、底盘高通过性好、空间大、非承载式车身稳定性和安全性高、同时兼顾驾乘的舒适性,这些都是我所看重的,也都能满足我的需要。