当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
无锡车友0429842: 新轩逸新时尚

新轩逸新时尚

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 无锡威邦新区钻石店 来自:汽车之家iPhone版

无锡车友0429842

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2019-09-28 首次发表
  • 2019-08
  • 无锡

最满意

轩逸作为纯燃油车,油耗表现出乎意料的好,而新轩逸外观更时尚,内饰也挺豪华的,空间很大,真皮座椅,特别舒适。网上说轩逸起步肉,动力不足,但是对于一个女生,上下班,接送孩子,不追求操控感的,动力感觉已经可以了,非常够。作为一款家用车,适合工作代步和家庭用车需求,完全能满足日常的需求,由于沙发的舒适性和空间的优势,偶尔出去远点的郊游也是可以的。日产的cvt无极变速箱本身技术比较成熟,虽然传动效率比不上自动或者手动变速箱,但其不错的舒适型与轩逸的定位非常匹配。

最不满意

基本上没什么缺点,实在要说那可能就是轩逸的动力是家用够用的水平,谈不上什么运动。

轩逸2700毫米的轴距在同级别车型里算得上优秀,空间也是非常大,轩逸的空间也是一大卖点,我相信有很多车主也是冲着空间大才买的吧,前后排坐着完全感觉不到压抑,无论是头部空间还是腿部空间都是很宽裕的,美中不足之处后排中间有凸起,但是也不影响什么,还有一个遗憾,就是储物空间比较少,本来可以更加完美,非要弄个美中不足,不知道设计师是怎么思考的,这一点希望厂家下次换代能有所改进。

轩逸的动力向来都是家用够用的水平,谈不上什么运动。坚守自然吸气发动机的阵营,让车辆本身的平顺性得到了保障,但小排量自吸发动机起步慢的缺陷,在cvt变速箱的加持下,被放大,如果熟悉的德系车动力的消费者,或许不会喜欢。

轩逸的操控性方面还可以,方向盘很轻,多少有些虚位,悬架调校的偏舒适,过弯时要低速过弯,不减速过弯车身倾斜度较大,这车主打舒适,谈不上操控性有多好,日常家用代步还是不错的,这款车最适合女士开,或者性格比较稳重的男士,年轻人想要带点驾驶小激情,这款车不是你的菜。

轩逸的油耗不高,正常驾驶百公里7-8升油,开空调油耗会高一些,不开空调不猛踩油门这款车还是挺省油的,跑高速时速保持每小时80公里-100公里是最省油的,油耗在5-6升左右。

舒适型是日产车的一大卖点,轩逸的沙发座椅是有专利的,无论是织布座椅还是皮质座椅坐上去都很舒服,后排坐久了都能睡着,悬架调校的偏软,路面的颠簸被悬架和舒适的座椅软化掉了,有一种坐船的感觉,真不愧是买沙发送车!

外观设计方面我个人觉得新轩逸很漂亮大气,属于比较耐看型的,比经典轩逸强的不止是一点点,一不小心也可以误认为小号的天籁,不知道为什么珍珠白还要加价,其实只是白色车漆里面加了金属粉来增强车漆的硬度,并不是车漆里面掺了所谓的珍珠粉。内饰方面个人比较喜欢,没有太多的花哨和惊艳,属于传统风格。

内饰方面,新款的轩逸做了全新的突破,改变了之前老套土气的的设计,整个中控区域以及档把处的造型,都是设计的比较独特,前卫,很有科技感的布局!这一点,我觉得足够可以跟国产车PK!

总体来说,新轩逸还是不错的,没有太突出的短板,性价比很高,只要你不注重操控性,新轩逸就适合你。