当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国V
流浪拖鞋: 兜兜转转,最终还是情定大龙,无悔的选择!

兜兜转转,最终还是情定大龙,无悔的选择!

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国V 购车经销商: 润华丰田公园店 来自:汽车之家Android版

流浪拖鞋

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国V

2019-09-28 首次发表
  • 2019-08
  • 济南

最满意

最满意的肯定是油耗和空间,目前开了1800公里,综合油耗是4.6,估计随着磨合期结束,还能再降,对于1.7吨的大块头来讲,真的是很神奇了!空间也是足够用的,尤其是家里没有大个头,后排空间更是足够用的!老婆孩子说坐在后排很舒服,家里宝贝说喜欢爸爸的新车,哈哈

最不满意

这款车的配置已经很丰富了,最起码我感觉是很好了,如果非要说不足的话,我希望能有座椅通风,没来过座椅通风口车子,但是感觉夏天应该是很有用的,还有就是大家都在吐槽的屏幕分辨率,确实是不好,白天尚可,晚上倒车要格外注意了,因为真是看不清,不过既然选择了就别过多抱怨了,车无完车,很多车没有影像不照样开的很欢么。所以,不能无限制的追求完美,那样会买不到车。

空间那是足够用的啦,同事说在后面都能斜躺着了

空间是足够用的

大鹏展翅

动力的话,磨合期没敢太猛,保守评价为四星吧,客观的讲,买这车不能指望暴力驾驶,想暴力驾驶的可以考虑3系。

整体而言,操控是很棒的,方向指向准确,指哪打哪儿,没有任务犹豫。2.5L的动力家用是足够用的,我第一台车是1.6L的,家用也可以。何况2.5的。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持系统,刚开始的时候并不适应,说这句话的人,一般都是路上驾驶习惯不好的人,哈哈,变道的时候不习惯打转向灯,后来习惯了就好,每次变向的时候都打一下灯,否则汽车会自己往回纠正。其实我还偷偷的尝试过让它自动保持车道,它真的会自己调整方向,保持在车道内的。但它自动干预两次后就会提示,请双手握紧方向盘,哈哈,还挺聪明的。

☆ 主动刹车

主动刹车启动过两次,其中一次是我认为刹车偏软,系统自动判定会发生追尾危险,满屏的红色,刹车大字狂闪,第二次是压车的时候,全是加塞的,为了不被加塞,我大油门就紧跟着前车,估计系统是判断出我油门太大了,会追尾,又是狂闪。还好两次都是有惊无险,吓死宝宝了。

☆ 并线辅助

并线辅助功能是我看中这款车的一个重要功能,能时刻检测盲区的车辆情况,在变道时,如果盲区及后方有车辆或行人,后视镜会闪闪闪,给变道提供了可靠的安全保障。

现在开了1800公里,综合油耗现在是4.7,其中高速大概300公里左右。其余的基本是市区和高架路。估计还能再降,这油耗,家用是真的合适。

4.7上下的油耗,很满意!

喜欢大龙的座椅,相比我第一台车,座椅的调节很方便,很容易就能找到最舒服的位置,之前的车,开远途,经常累点腰疼的受不了,服务区得好好休息休息才行,现在的腰部支撑很好用,再也没有不舒服的时候了。

这辆车的外观,整体而言霸气十足,攻击性强,满脸都是嘴,哈哈,我跟媳妇说,嘴大吃四方,媳妇很开心。

最喜欢的一个角度,街上最靓的仔!

犀利的三角大灯,全自动,LED

18寸的大脚,好久没洗车了,不是那么漂亮

外观感受

棒棒的,偏商务范儿,大气,稳重,又不时尚感。

平心而论,内饰并不是特别突出,客观的评价,85分吧,丢分最多的就是中控台,设计感并不强,但是其它的地方还是不多的,比如软装的应用,能接触到的地方都是软的,再加上氛围灯,虽然是单色的,但对于我这农村人来讲,已经感觉很高级了。

多功能方向盘,很方便

听说这是申精神器,有它马到成功

220伏电源,很实用,快充很给力!

☆ 氛围灯

氛围灯确实是提升了整车的质感和档次,感觉真的不错!

相比BBA 品牌,这个车的性价比非常高了,这配置随便挂一个豪华车的车标,价格怎么也得加十万吧!

选择这款车的理由?呵呵,给我时间和空间,我能讲一天的。这是人生第二台车,第一台车是一台手动车,刚买车时,对自动挡的车不感冒,认为自动挡的车,已经失去了汽车原有的乐趣,只有手挡的车才有驾驶的乐趣和快感。但时间长了后,对手动挡的车,热情逐减,尤其是在市里开车,济南的路况,熟悉的人都知道,现在还记得6点40就要出门上班的情形。新手时期,在高架的上坡上,频繁练起步,脚都抽过筋,一点都不夸张。 至于第二台车,选择这款车,我可是费了好几年的功夫,什么,为啥?还能为啥,没钱啊!大概从5年前起,当时的梦想是能开一台A4L,那个时候天天被A4L迷死了,怎么看怎么帅,有一段时间那可是痴迷的程度,那个时候如果手里的钱够,就真买了,后来换了房子,一夜回到解放前,就把换车的梦想一直压了下来,手里穷得叮当响的时候,人的欲望就会被无限冲淡,只想着多攒一些钱,消除内心的焦虑。 攒钱的过程一晃就是几年,没办法,谁让咱是上班族呢,等钱攒的差不多的时候,突然发现自己也老了好几岁,审美也变了,眼光也老了,突然发现自己不是很喜欢A4那个样子了,感觉太年轻了,不踏实,内涵不足。甚至都更喜欢迈腾一些了,因为迈腾更低调,更偏商务一些。但是总感觉大众的车少点什么,其实性价比也还可以的,迈腾的车开过多次,除了高速上声音大一些,其它的没报名。至于君越,也是迷恋过一段时间,但君越的优点和缺点都很明显,优点就是配置高,科技感强,**满满。但保值率一直被大家诟病,价格不坚挺,说不定几个月后价格就下来不少,怕到时候心理膈应,再就是美系车的小毛病和油耗,对于养家糊口的中年男人来说,保养省心也是很重要的,不能忽视。至于奔驰C级、宝马3系,也都或多或少的考虑过,但无一例外的被日后的保养给吓退了(说来说去,还是因为没钱,大哭……)。 无意中,搭了一次顺风车,App上显示的是雷克萨斯,之前一直对这个车没研究过,也不懂,上车后,让我有点诧异和奇怪的是车子起步一点声音也没有,我还在纳闷,这隔音效果真好。后来无意之中跟车主聊了几句,才知道有混动这个技术,也才知道混动还分插电式和非插电式。聊了一路,也勾起了我的兴趣,随后就开始研究混动、丰田,越看越有意思,越来越感兴趣,结果就是后来一发不可收拾。对雷克萨斯ES300h也越来越痴迷,油电混动,高端。保养省心,符合年龄奔四男人省钱养家的心理,唯一不好的就是价格,但最低配的落地也要40w+啊。 原本再奋斗几年再说,后来在汽车之家的300h论坛闲逛的时候,逐渐看到“亚洲龙”三个字,期初没明白什么意思,以为是网友随意调侃造的几个字。后来这三个字出现的次数越来越频繁,后来研究了一番,才明白是一款要在国内新上市的车,而且跟300h是同平台的车。原本压抑尘封的心思又活泛起来,国产化,价格肯定比300h便宜,同平台,品质基本由保障,再加上开不烂的丰田这个评价,对这款车也是越来越期待。天天看日历等亚洲龙上市的日期,价格出来后,虽不是特别惊喜,但总归是比300h厚道了许多许多,这个厚道当然指的是性价比。具体到配置上,当然是直奔混动去的,从研究300h开始,就对混动向往已久,总想体会一下起步时的那种静谧感。初步的意向是混动豪华,后来对比了一下尊贵款,感觉尊贵款多的几项配置还是很实用的,比如前后雷达、360全景影像、并线辅助、座椅加热,其它多出来的配置我也挺喜欢的,比如220V电源、氛围灯、18寸轮毂。 喜欢归喜欢,但新车都会多多少少有点小毛病,就一直没着急去订车,想稳定半年再说,毕竟这么多钱买个大玩具,可不能成了让我天天伺候的大爷,后来听说要上国产发动机,想了想,赶紧的吧。啰里啰嗦这么一大堆,为啥选择这款车,如要要用一句话总结的话,我想应该是信赖丰田的品质+日后保养省心。