当前位置:首页 > 跑车> 宝马i8> 宝马i8 口碑> 2014款 标准型
光辉岁月的汽车: 宝马i8,对你是又爱又恨!

宝马i8,对你是又爱又恨!

宝马i8 2014款 标准型 购车经销商: 广州广德宝海珠宝马店 来自:汽车之家iPhone版

光辉岁月的汽车

宝马i8 2014款 标准型

2019-09-29 首次发表
  • 2017-01
  • 广州

最满意

外观是最满意的,整车的线条(尤其是车后半身)、蝴蝶🦋门,颜值绝对不会让你失望!

最不满意

1.用的时间长了,在路面不太平整的时候左侧车门会有一点点异响,胎噪也不小,整车隔音一般、2.上下车的时候比较费劲,尤其是下雨天,很容易弄脏裤子,3.开了这么久,发现这车居然没有CD,播放不了碟片💽,难道是我没找到?4.声浪,在车内听着还是挺爽的,因为车内后面有两个喇叭会发出模拟声浪,很逼真,但车外的声音就有点小了,即使是运动模式也不算大,遇见改装思域时还是别空踩油门为好!5.油箱太小,快三年了,每次加油都没有超过300块的(95#),加满最多也就跑个四百多公里,续航里程太短!6.转向没有随着车速增加而变得沉重,使终都是一个反馈力度,这点会影响驾驶乐趣!7.这是我最想吐槽的地方,车内的储物空间实在太少,除了中央扶手的杯架就剩两个小小的储物格,还得盖上,放手机很不方便,如果手机掉到座位底下那就只能停好车,然后下车把车门打开从后排慢慢想办法取出!

虽然是四座,但后面两个座位实在太小,身高超过1.65米的人坐进去头都难抬起来,坐10岁以下的儿童还是很舒服的!

原车是白色,正在改色中

改色时拍的半成品

小得可怜,只能装下个20寸的登机箱,前盖是打不开的!稍微大件点的物品就不能放,不过跑车都这样,能理解!

☆ 空间设计亮点

哈曼卡顿的音响还是很不错,而且后排中间设计了一个大的低音,音质非常好!

对于我来说,这种动力已经足够强劲了,油门踏板非常灵敏,轻轻一点就会往前冲,而且推背感也很强!

故障-动力系统

买回来半年左右电动机换过一条红色的线(保修的),叫什么线我忘记了,当时还是从徳国订了一个多月才到货,油箱盖有一次加油时开不了,后来4S店解决了!

最喜欢跑高速,相当稳健,100迈以后动力响应还是持续不断的,感觉超爽!不过超过两个小时的车程就会感觉身体疲惫,因为座椅的支撑坐久了不是很舒服,后悔当初没选装运动座椅!

特殊路况行驶动力

对于泥沙或坑坑洼洼的路来说,运力肯定是没问题,问题是我不敢去呀!

经济/运动模式加速

这车有四种驾驶模式,一般我是朋普通模式,偶尔用一下运动模式,但想要进入运动模式是必须要先挂入D档才行!

发动机介入

在低速的时候基本上是纯电动前驱,当发运动启动介入的时候还是能感觉到抖动,但不会感觉太突兀!

这操控是我喜欢的,4.4秒过百肯定能做到,城市开很灵活,高速也是轻松过200,转向也很清晰,指哪打哪!

☆ 刹车辅助

刹车预警这个配置的确是个好东西,有一次行使过程中突然出现一个骑电动车的外卖小哥,我是完全没有察觉到,这车立马自动急杀,并且带有警报声,避免了一次交通事故!

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向也很精准,只是转向半径有点大,在比较狭窄的路面掉头时得多打一把才行!

说实话,这车我是从来没充过电,一直是加油就跑,因为只要设为运动模式就会自动给电池充电,即使是没电的情况下也丝毫不影响车的动力输出,综合油耗在8.2个左右,但运动模式轻松过15个点!

在跑车中,这车的舒适度是非常不错的,尤其是在EV模式下,有点类似于普通轿车,避震软绵绵的,只是动力的确有点肉!

外观绝对满分,到现在为止常常有人拿手机拍照,即便是在行使中也常有人会拍照,我想这就是i8最大的魅力所在吧!

内饰的设计的确没什么特点,还是一贯的宝马家族风格,但用料和做工还是不错,车内氛围灯也很给力!

故障-内饰

门板会有点异响,去店里检修过,也没有根治,但比之前的声音小了很多,蓝牙连接也不太方便,不过现在我早已习惯了!

☆ 氛围灯

氛围灯只有七种颜色,不像奔驰有64种,我感觉蓝色是最好看的,也是最符合这车的概念!

此车当时的指导价为198万,优惠了30万,还送了保险和一个碳纤维的宝马拉杆箱,还算不错👍

保养维护

每10000公里保养一次,平均费用是五六千块吧,不过一般的宝马4S店是做不了这车的保养,必须要有这款车的授权资质才可以,有点不方便!

照片

照片是用手机随便拍的,像素也不怎么清晰,没有经过任何色素处的,拍得不好请多多包函。

同车系车主口碑
更多