当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
唐山车友0492616: 新晋车主,宝沃有感。

新晋车主,宝沃有感。

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

唐山车友0492616

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2019-09-29 首次发表
  • 2019-08
  • 武汉

最满意

空间大这个优点,长度、宽度、高度,都很满意。当时选车的时候,考虑过BX5,因为我身高比较高还有点偏胖,感觉宝沃BX5对于我来说,看起来还是小了一点,总想追求那么一点点的与众不同,后来选了宝沃BX7。服务流程下来很满意,订车交车都很快速,不像之前买现代待了一整天。

最不满意

刚拿到车,车内味道有点大,但是车不是库存车,很新的车,估计是这个原因。

我一般就只用驾驶座左侧的车门,可以放我的水壶,可以放些乱起八糟的小东西,差不多这个级别的车,也都是这样,不多说。后备箱空间:各位自己看吧,如果没有上面这个可以活动的遮阳板的话,估计东西能堆到车顶上吧。个人对后备箱两侧的储物小隔断还是很喜欢的,放东西时可以分类。

我这183的个子,坐在后面,腿部、头部的空间,还是很不错的。不过我一般不坐后面,一般都是家里的老人坐后排。

动力没得说,我的这车搭载的是2.0T涡轮增压发动机和六档的自动变速箱,对于我们这个城市来说,城区道路限速50,沿河道路限速70,足够用,很绰绰有余,目前跑过1次高速,倒是媳妇说我开的太快了,轻点油门就到100的时速度。

底盘高,上个路阶什么的都不是问题。冬天下雪比较多,经过结冰的上坡路时,还是很稳当的。方向盘比较稳,虽说是辆SUV,但没舍得真正的去越野过,而且也机会去越野。指向明确,刹车有力,路感清晰,动力充沛,一般的功能按钮操作简单,功能实用。,还不太熟悉,正在摸索隐藏功能,油门刹车的力度还是挺好上手的,过弯的时候支撑性到位,很有信心。

我的还没有过磨合期,先说下磨合期的油耗吧,不知道是不是我驾驶技术有问题,感觉开过的车一点也不省油,在市区跑的时候平均9个多个油,到了上下班高峰期走走停停那种,差不多10个吧,到高速上的时候还是挺出乎我的意料的,平均下来也就7.5-8个。这么重的车跑高速还是挺省油的,要是在市区这么多油我更喜欢了。

舒适性整体说,是舒服的。分开说,这车不仅座椅乘坐很舒服,而且坐姿高,所以视野很好很开阔,坐在前排那种畅快的感觉如同长江之水一泻千里般的惬意。而且由于宝沃的底盘高,我开车的时候通过性都挺强,驾驶起来感觉很爽。

设计时尚大气,前脸宽大时尚,外观大气,发动机盖,车门,叶子板包括后屁股都是棱角分明,质感分明,属于肌肉男那种类型,比我身材要好,哈哈~大气中庸,喜欢的类型,耐看。非常喜欢尤其是全景天窗是很吸引我的地方!德系风格,稳重大气。外观是我比较欣赏的,非常低调有深度,和我个人的风格很像,我欣赏这种低调中带点内涵的朴实外观,个人喜欢。

故障-外观

故障的话,就上面说的提车回来就锁车时左侧后视镜有点锁不紧,最后4S店给调了一下,其它就没什么问题了。

车身及车轮

轮毂好看,有现代的感觉,又有硬汉车的硬汉感觉。我个人是很喜欢的。

整体感觉还可以,中控的布局也挺合适,操作起来很容易上手,而且设计也比较时尚有方法。用料也很厚道,做工也不错。

☆ 氛围灯

也没有开过几次,说起来也就是不感觉暗,很正常的氛围灯。

买这款车之前对比过同价位的很多车,比如说雪佛兰迈锐宝XL2.0T的,日产天籁,大众探岳,标致4008,雪铁龙天逸C5,与这些车对比下来,还是宝沃的外观比较好看,内饰做工用料厚道,配置方面特别是安全配置比较高。

购车

总体下来BX7的性价比不言而喻,算是国产 车中,性价比很高的,外表和内饰的表现都很强悍,做工用料不铺张,也不那么节约,很合适。