当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2019款 1.5L CVT乐活版 国V
间允许它再美域: 提车九个月的用车感受

提车九个月的用车感受

艾瑞泽5 2019款 1.5L CVT乐活版 国V 购车经销商: 其他经销商

间允许它再美域

艾瑞泽5 2019款 1.5L CVT乐活版 国V

2019-09-29 首次发表
  • 2019-01
  • 亳州

最满意

选择艾瑞泽5选的就是实惠,相对于老款的车型,新款的艾瑞泽5显得更为精致,从前脸的中网造型,延伸至车身的分割腰线,整个车身的比例,号称国产小猎豹一点也不为过,很有力量感的一款车,新款车的配置很高,在这个价位的轿车里面很多合资车型是无法想象的配置,天窗皮座椅,倒车影像倒车雷达,在加上定速巡航多功能方向盘,很良心的配置。 同时艾瑞泽5的空间方面也很优秀,A级的车身A 级别的空间,乘坐驾驶都很舒服。油耗方面也很给力,是很省的那种,最低的时候开到过4.5的油耗,一箱油最高的时候能跑个上千公里。

最不满意

这台车的问题很多的,从投诉表上就能看的出来,说下我车遇到的问题吧,遇到过一次大灯起雾,跑到4S店索赔了一个,后雷达有时候不是太灵敏,后面的障碍物检测不到,也是索赔过。座椅的生锈问题很多车遇到过,我的也不例外也索赔了。开起来前减震异响,索赔了两个减震器。直到现在把所有遇到的问题都索赔了。虽然车有问题,但4S店处理的结果我还是很满意的。

艾瑞泽5的空间让我非常的满意,2米7的轴距傲立群雄,这使得前后排空间都很充足,都说买房买平方,买车买轴距,选择这款车的原因之一就是轴距大,空间足,前排开着舒服,后排坐着方便,后备箱的空间也很充足,后排座椅居然能放到,与后备箱的空间相连接,无限增加了后备箱储物空间。 艾瑞泽5这款车小型储物空间预留的也很多,不过空间都不怎么大,也就放点零零散散的东西,车内的储物空间的设计还是很合理的,增加了车内的储物能力。

动力这个在艾瑞泽5上不是太强的一项,艾瑞泽51.5L的发动机,注定了这台车没有太大的动力输出,日常的家用代步使用,这个动力也算是够了的,要想像思域那样的拉风是做不到的了。不过这个车是四缸机,很多吹三缸机的如何好,再好的三缸机也没有四缸机稳定耐用。艾瑞泽5的加速性还是很好的,起步顺畅柔顺,没有顿挫感,换挡给的感觉也不是太明显,开起来很舒服,就是这个舒服的感觉也只能在时速一百以下体现出来,时速过了一百动力输出就跟不上了,要想再速度是拉升,油耗可就不答应了。 开了这么久,大多数都是市区行驶,上过几次高速,给我的感觉就是没劲,没劲,还是没劲。毕竟这个价位这个级别的车,要不能在动力上要求太多。

艾瑞泽5开起来手感很好,车子不大很容易上手,停放方便操作也简单,方向盘是机械助力的,开起来也不算太沉,转向也还算精准,三分材七分调教,艾瑞泽5的底盘调教很优秀,刹车性能很好,刹车不飘不甩尾。看过艾瑞泽5当特技车,真的很厉害。

这台车的排量不大,但很省油是真的,奇瑞毕竟是做发动机的,百公里油耗油表显示4.5的车子估计也没几个。一般开的是两种路况,上下班开空调的状态下油表显示七八个油,这个油耗是最多的时候,还有就是跑国道省道,路段好速度平均不堵车也没有红绿灯,油耗最低的时候跑过4,5也就偶尔一两次,但油耗一直也能不超过六个油。算是很给力的油耗了。跑高速定速120油耗将近十个,跑高速小排量的车伤不起。

这个价位的车子座椅是皮质的,谈不上怎么舒服,座椅的设计还算合理,坐上去感觉还行包裹性很好,就是B柱有点大,开车的时候有视线盲区。底盘调教可以,一般路况没有颠簸感,车内封闭效果一般,在市区开的时候体现不出来,上了高速风燥胎噪很响。不过大多数都是市区开,这点还是忍了。

买车不但用来开,看也很重要,艾瑞泽5的外观颜值还是可圈可点的,有点运动家轿的感觉。外观精致做工也不错,大灯的设计很有味道。个人很喜欢这个车的外观。

内饰很多塑料,有弊有利吧,利就是耐用方便打理,弊就是不够上档次,有点廉价的感觉。操作台的空间很足有点太大了。内饰也算是简洁大方了,不过车内倒也没有什么异味,材质应该是不错的。

这台车的性价比很高的,几万块的车该有的配置都有,买的时候便宜,开起来也不贵。保养维修啥的也不贵,不能图一时便宜,更重要的是买车以后的费用,比如油耗和维修。目前来说油耗不高,维修是以后的事了。

人生中的第一台车,主要就是上下班代步使用,毕竟现在都有车了,没有车很多时候也不方便,当时买车的时候想的很简单,预算有限就想着买台轿车,毕竟第一台车轿车性价比高一些,选择艾瑞泽5就是看中了这台车的性价比,同级别中艾瑞泽5卖的是最好的轿车。