当前位置:首页 > 小型SUV> 启辰T60> 启辰T60 口碑> 2018款 1.6L CVT智悦版(ISS) 国VI
提留林波: T60与我的前半年:当日产大沙发遇上启辰智能科技,真香!

T60与我的前半年:当日产大沙发遇上启辰智能科技,真香!

提留林波

启辰T60 2018款 1.6L CVT智悦版(ISS) 国VI

2019-09-30 首次发表
  • 2019-04
  • 广州

最满意

最满意就是拥有启辰的智能驾驶系统和启辰车联网!主动刹车!,虽然还没用过但是有这个东西开车放心啊!高清立体360度影像更是新手的福音,倒车入库把把都停得方方正正的,秒变老司机,再也不用担心在城市路边停车倒不进去的尴尬了!侧方来车提醒,后视镜里看不到的盲区会亮灯告诉你有没有来车,也是安全得很!还有启辰智联,就是个锦上添花的好东西,想听什么歌,听什么电台,说出来马上就有得播放。

最不满意

每回上车总提醒我后排安全带未系,没人的时候也是,发现是后排放了几个活性炭包,这也太灵敏了点吧,还好不像前排一样会滴滴的响,后排只要按下方向盘按键清除就好了。虽然提醒了安全了,但是这么灵敏也是挺让人不舒服的,后面去专营店看看能不能调整一下灵敏度。

空间非常满意,前排有电动座椅,两边的支撑很结实,坐起来还是很舒服的;后排还没怎么坐过人,看着那排大大的沙发,就是一种感觉:优秀。

D型方向盘,飞航式换挡杆,十寸大屏,左右软包的扶手在驾驶过程中随时能够让手臂得到休息

后排座椅非常平整和宽大,中央通道几乎没有凸起,坐三个人也是很舒服的

行李箱可以分成中上下三层,中层放行李箱等大家伙,上层置物架放些轻便的东西,掀起下面地毯,还有几个小格子,可以放些不常用的东西。

还没出过远门,不过这空间,一大家子的行李都是够放的

动力这里确实需要实话实说,虽然我这菜鸟司机开车基本是一条道匀速驾驶,但是在红绿灯起步的时候还是会觉得加速有点慢,踩下去比较深才有提速的感觉;对于十万出头的车1.6的排量日常用车已经绰绰有余了,而且咱也不是要很几十万的车比,而且也更经济也更省油。 特殊路况行驶动力:城市道路在上立交桥要并道的时候打下转向灯一脚油门就上去了,这动力也还是很不错的。

开空调/负重加速

动力还是比较足的,搭三个人的时候空调打到最大还听节目,也不会有动力肉的感觉。

方向盘操作起来还是觉得很得心应手的,速度快的时候稍微控制一下方向盘就能很好的控制住方向。

☆ 并线辅助

很实用的东西,不像主动刹车可能都不会怎么用到,并线辅助是经常会用到的,特别是新手的时候,对后方来车的距离都判断不太好的时候,就可以参考并线辅助的提醒来确认能否变道了。

☆ 车道偏离预警系统

对新手司机来说,这个还是有点作用的,新手容易偏离车道,有了这个提醒,稍微越出车道一点就会有响应,确实大大提高了安全性,安全嘛,比什么都重要。

刹车表现

感觉还是比较灵敏的,稍微踩深一点就能够感受到明显的点头感,新手有时候控制不好速度,不过只要踩下去立马能够刹住完全不用担忧追尾到前车。

才开了几百公里,都是城市路况段,9.5个油左右,也算是符合预期了

油耗差不多在10~8之间波动,如果路况差一点,经常急加速和急刹车,就会高一点

座椅还算舒服,特别是司机的位置,旁边的开关很容易摸到,全车四个门都有一键升降,很方便

沿袭日产大沙发的基因,T60的沙发看起来特别厚实,坐上去也是足够的宽敞舒适

夏天大热天的,一下子打到最大,虽然声音有点大但是热啊,开出去几百米就好了,制冷速度很快,日产车一贯的优点。

行车显示屏,有很多在线内容,非常不错

☆ 后座空调出风口

后排还没怎么用,不过有个风口肯定最重要的了,因为选的有大天窗的,夏天车里温度肯定不好受,前后都搭配有空调肯定是好的。

扶手后面除了风口,还有充电电压接口,烟灰缸,简直就是老板座的服务

十八寸大轮毂,远近光各两颗大大的LED灯,和高昂的机盖显得很搭配,看起来很大气。

车头配上稍微硬朗的线条,看起来饱满大气

前后灯都是LED,造型非常酷炫,瀑布型光导前白后红相互呼应。

前大灯远近光分开的LED模组,做到动感的造型的同时还很实用

高刹灯和尾翼的造型凹得很好看

尾灯像是一把手枪,伸出的两条边有点凯迪拉克的感觉

钣金车漆

白色车叫珠光白,近处看可以看到里面是有一粒粒会反光的珍珠碎片

刚刚洗过车,把背景倒影得清清楚楚

扶手那个软包从后到前,真皮的方向盘,都不用去买套套了。就是后视镜后面的行车记录仪,那个盒子感觉有点塑料感,还好藏在后面也不怎么看得见。

前后排都是这种扶手,摸上去感觉很不错

这个盒子是行车记录仪的盒子,老婆说觉得有点塑料感,不太满意(# ̄~ ̄#)

说了这么多,这个绝对是最好的,LED大灯,大天窗,自动驾驶装备,车联网提供一大堆在线资源,十万出头的车带来了二十几万的车都没有的东西,这性价比真的杠杠的。

当初对比了几款车等,最后还是选择了启辰T60,主要是觉得同等价位配置最大方,三百六十度影像,主动刹车,对新手来说就是妥妥的安心感。而且启辰在安全上面也很重视,选择了最高配有6个安全气囊,启辰几款车安全都做得很好,CNCAP得分都拿到了五星,不像某些特供车,一撞就B柱断裂。还有T60用的是日产的三大件,品质应该是不错的,关键油耗还很低,绝对是上下班代步的首选。