当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2019款 1.4T DCT智享豪华版GLS
丽江车友8092139: 谈谈我的小白(新一代智跑)用车感受

谈谈我的小白(新一代智跑)用车感受

智跑 2019款 1.4T DCT智享豪华版GLS 购车经销商: 云南谊和起亚4S店 来自:汽车之家iPhone版

丽江车友8092139

智跑 2019款 1.4T DCT智享豪华版GLS

2019-09-30 首次发表
  • 2019-06
  • 昆明

最满意

最满意:最满意的点就是我最终选择这款车的理由啦,性价比比较高,具体表现在同等价位的车型里面,这一款配置最贴合我的需求。比如居住的小区是老小区,车辆多、车位窄,停车不太方便,这款车的360度倒车影像和电动折叠后视镜简直是我的救星,方便不是一点点。

最不满意

最不满意:最不满意的地方有两点,第一点是轮子旁边感觉是塑料材质,这个材质给我的感觉就是不太有安全感,当然,我不满意的这一点被我老婆推翻了,作为一个传说中的女司机,刚提车就被她撞花坛了,好巧不巧的刚好擦到轮胎上面包裹的塑料。作为事故的主要责任人,她是这样为自己开脱狡辩的:“唷、幸好是塑料材质的,看不太出来,都不用处理,就算处理也肯定比其他材质省钱”好吧,这还成了亮点了。第二点是车辆密封性不是很好,高速行驶噪音有点大。外面车子的轰鸣声、风声、雨声、读书声、声声入耳,哈哈哈!至于买车之前通过逛汽车论坛了解到的这款车的另一个缺点漆身薄,买车之后我仔细研究过了,感觉并不薄。

空间:一个字大,像我这个年纪,快40岁了,年轻时候也买了车,但是是轿车,相信其他小年轻的第一台车也是轿车吧。但是现在,人到中年,选择完全不一样了,买车必须是SUV呀,空间更大,视野更宽、也更符合这个年龄的男人的个性。总之,我单位同年龄阶段的同事现在换车清一色都是SUV了。

我身材比较高大,主驾驶位空间大,活动起来很舒服。后排空间更大,充分满足我老婆的葛优瘫需求,哈哈😄

隔了一个抱枕后的剩余空间

大到感觉可以躺进去,很适合有孩子的家庭外出自驾游,婴儿车,纸尿裤什么的随便装

主驾驶空间表现出色

后排空间一看秒懂哦

动力:这款车动力是给到我惊喜的,以前想着1.4T的动力上坡应该比较软,所以也没有对动力方面抱着太大的期望,但是,实际使用起来,真的比较惊喜。云南这边车多、坡多、道路也比较弯曲,但是,这款车完全HOD住。坡道上行驶没有软的感觉,特别给力。

操控:说到操控,我本身喜欢各种挑战,不太喜欢一成不变的生活。这款车有3种驾驶模式,除了运动模式我不太使用外,其余两种模式我经常切换,切换过程比较顺畅。

油耗:油耗那就太值得我炫耀了,城市道路平均10个油,高速道路6-7个油,很不错吧。虽然我觉得油耗低跟我的操作有关系(注意切换驾驶模式)但是,也绝对不能忽略这款车本身的品质,打铁还靠自身硬嘛。

油耗我比较满意

舒适性:我不太知道怎样表达这个舒适性,但是空间大,乘坐感受佳,皮座椅、乘坐更舒服,空调快、使用更便捷,动力强、超车更带劲这些算吗?后排空间大的最主要原因是后排是平的,像本田、丰田、大众途观等车型后排不平,所以乘坐起来受限制。

☆ 后座空调出风口

后座一般情况下只有父母和孩子坐,老人比较怕冷,现在快到冬天了,马上就派上用场了

出风口很大,冷风来得太快了,凉飕飕的

座椅是皮座椅,软硬程度刚好合适,因为座椅舒服,我喜欢下班后车库独处,放松一下心情

我老婆最爱的乘坐姿势

外观:外观整体感觉很霸气,像我这种中年男人,刚好需要这种外观,买个小巧的开出去也没有面子。车子后面还有双排气管,看起来感觉更高级。哈哈,男人都比较好面子。

右排气管

左排气管

外观霸气十足

车灯设计总体还算精致,射程还可以,但是我决定亮度低,准备改造装一个氙气灯

细节可以哟

内饰:相信用我同事的话形容比较符合我对内饰的感受:“驾驶位上档次,看起来就像是20多万以上的车,都不敢相信15万以下的车能够有这样的内饰”。一坐上主驾驶,科技感扑面而来,仪表盘大,设计很炫酷。显示屏是外安装式样的,有棱有角,跟这辆车的外观形象很搭配。总体霸气,不小家子气嘛。全景天窗很赞,我都很惊喜,天窗那么大,车子可敞亮了。主副驾驶中间的扶手箱很大,前面自带储物盒,这一点很适合带有强迫症的我老婆。

☆ 车联网

语音识别技术还比较先进,可以指挥它自行操作,比如,可以说:打开天窗,打开空调,我打开天窗都是通过语音控制的

立体设计,符合老男人的审美

科技感爆棚

豪华中带有温馨

内饰材质

颜色是我想要的,颜色搭配比较高级,材质柔软细腻

当功能方向盘,操作简单方便

天窗

全景天窗是我见过最大的,也可能是我见识得不多的缘故

扶手箱够深,是放孩子奶瓶的好地方,高度合适并且可以盖下来,防止灰尘污染

性价比也就是我前面所说的选择的理由了,买车之前各种对比,主要对比了丰田、哈弗H7,买车预算是16万,最后没有选择丰田的原因是感觉套路太多了,颜色加钱、配置加钱,一直都是加钱,本来都算好了,结果又整出个2万多的费用,果断放弃了。对比下来,这款车说多少就是多少,谈判起来容易多了。另外哈弗H7听说油耗比较高,罢了、罢了。买得起养不起呀。幸好我介意的点这款车都没有,总体还算满意吧。