当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2019款 1.4T DCT智享豪华版GLS
淮北车友7185581: 迟来的提车分享 新一代智跑~~~

迟来的提车分享 新一代智跑~~~

智跑 2019款 1.4T DCT智享豪华版GLS 购车经销商: 淮北方力 来自:汽车之家Android版

淮北车友7185581

智跑 2019款 1.4T DCT智享豪华版GLS

2019-09-30 首次发表
  • 2019-07
  • 淮北

最满意

这辆智跑因为是我第二辆车,最满意的地方应该是空间吧,车身的整体尺寸确实挺大,超过4.6的长度,带来的不仅是乘坐空间非常舒适,后备箱以及发动机仓也非常宽敞,我家里带上我父母孩子是5个人,换了这个车之后出去玩舒服多了,再也不会挤的难受了。

最不满意

这个车最不满意的地方就是动力不足,起步感觉有点顿挫,夏天开空调超车明显费劲,有时候都要把空调关上,还有就是发动机转速高的时候声音比较大,坐车里能门窗都关上的情况下还是能听到明显的发动机轰鸣声,隔音不是太好。

车整体空间很大,前后排坐起来都很宽敞,后排坐三个人完全没啥问题,后备箱也很大,日常使用基本放不满,后排座椅支持4:6分离,拉大件超长的东西也非常方便,其他的小储物空间,手套箱,扶手箱也都比较大,日常使用完全够了!

前排空间,正常座椅调整,空间比较大

后排座椅,退部空间很大

我180,75算标准身材吧,腿部空间,头部空间都很宽敞

家人乘坐评价

家人都很满意,尤其老人,后排坐三个一点不挤,还有杯托,很舒服了

☆ 空间设计亮点

后排座椅放倒之后和后备箱几乎是纯平的,以后出去玩,搞个野营不错

后备箱比较大,我也没量多少,估计放6个大收纳箱没啥问题

后备箱

车内储物能力都还可以,手套箱和手扶箱都挺大的

手扶箱

手套箱

动力就不咋地了,1.4的发动机,起步有明显顿挫,40以后油门踩到底稍微好一点,但是超过80就又不行了,总归日常使用都没啥影响,有时候超车,跑高速,需要动力的时候有点难受,可能还是发动机的问题。

跑高速还行,提速还可以,速度提起来车还挺稳的。

日常加速动力

起步肉了一点,40之后多给点油门还可以,日常基本够用

开空调/负重加速

夏天开空调不行,明显提速不给力了,有时候需要超车还要提前关空调

车身比较大,这个车转弯半径也不是很小,操控起来是没有小车好开,不过方向盘挺轻的,悬架调教的还行,不算太硬,稍微偏软的感觉,过减速带不会有太明显的感觉。

评论油耗8.6吧,还能接受,这个级别的SUV这个油耗我可以给4星,我不太跑市区,基本都是郊区,也不怎么跑高速,平常不太踩地板油,这个跟驾驶习惯也有关系。

城市道路行驶

在市里拥堵的情况下开,估计要9.6个油左右,这车起步肉,费油

高速路行驶

高速7个油,开定速巡航,不开空调,不满载的情况下,我试过

因为空间大,所以舒适性很好,前后都宽敞,座椅软硬适中,包裹感也挺好,后排座椅坐垫稍微有点偏短的感觉。

净化器,双区独立空调

☆ PM2.5过滤装

车自带一个空气净化器,开了之后还是有效果的,车里异味少了很多

☆ 后座空调出风口

后排出风口也是很良心的一个配置,夏天开空调后面也很舒服

车内噪音

发动机转速高的时候噪音比较大,跑高速更难受,这个车隔音确实不行

双区自动空调,制冷效果不错,夏天前后排都挺凉快的

外观设计我觉得还可以,就是硬朗偏时尚的感觉,方方正正的,车漆也挺好看,整体挺好,我挺喜欢。

前大灯是卤素的,亮度只能说一般,铺路效果一般化,近光还可以够用,远光灯不太亮,感觉照的近,日间行车灯是LED的,后尾灯是LED的,后尾灯还是挺好看的

雾灯是LED的,四颗

后尾灯,LED的挺好看

钣金车漆

车漆挺厚的,是珍珠白的,在光下面看有点闪闪的,就是不知道时间长会不会老化

车身及车轮

车身线条偏硬朗,细节处理的还行,车轮是五幅式的,挺耐看的

五幅式车轮,设计的还可以

外观感受

整体是给人一种硬朗偏运动的感觉,线条比较粗,直来直去的,棱角分明,方方正正。

内饰设计上来说,也是中规中矩,T型中控台,功能分区简洁明了,限于成本可能豪华档次感不是太好,但是基本日常触碰到的地方还是真皮的,其他是塑料的。

后排内饰

中控台

前排内饰

☆ 车联网

屏幕挺大,分辨率挺高,操作也方便,也有人专门介绍过怎么用的

☆ 手机互联/映射

支持那啥链接,我试过一次,也挺方便的,不过不是太常用

内饰材质

座椅是人造革的,把手,扶手,方向盘,档把是真皮的,其他是塑料

性价比就是我买这个车的理由,车身尺寸大,空间足够家用,外观设计有亮点,内饰中规中矩,动力日常够用,价格缺比同级别合资SUV便宜不少,对于预算有限的这个车挺适合入手一辆的!

交车仪式,挺有仪式感

购车

服务挺好的,就是收费有点高,不过也无所谓了,还把这个车从里到外给我介绍了一遍。